A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2576119 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Получается, разница L серии  и 15х50 и 18х50 в одну UD линзу, не маловато для реального различия по картинке?Может это больше для маркетинга?Не думаю что разница изображений ощутима" :-[

Starк

• Гость
у биноклей со стабом тоже есть свои минусы... Зимой в мороз его особо не поюзаешь, хотя на ночном морозном небе можно найти много чего примечательного.
А вы часто в мороз смотрите в бинокль? Раз так уверенно говорите, значит у вас замерзал стаб.При какой температуре это произошло? Я лично смотрел до -10, все работает.
Да и если он упадет, то велика вероятность, что больше работать в нормальном режиме не сможет.
При правильном пользовании биноклем, он не упадет.Нашейный ремень - одевать всегда.
 Только в дорогих биноклях без стабилизатора есть демпфер призмы, так что не все так оптимистично

Также в случае попадания внутрь влаги и пыли (10х30 IS 12x26 IS), неизвестно удастся ли от нее избавиться.Тут также есть о чем подумать.
Действительно, стабы не годятся для экстрима.Но для обычных "паркетных"полевых или астрономических наблюдений - вполне

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
В любом случае, чем сложнее прибор, тем больше вероятность что он сломается.
Стабилизатор усложняет бинокль и делает его более нежным и чувствительным.

Starк

• Гость
Не знаю ни одного случая отказа стабов.
Сложность конструкции критична , когда от бинокля требуется гарантированная надежность в экстримальных условиях - в путешествиях, горах и тд.
В обычных условиях запаса прочности стабов вполне достаточно.
Главное что бы не было как в том анекдоте про лесорубов, сломавших японскую бензопилу об лом, и отправившись пилить лес двуручной пилой :D Раз лом не смогла распилить, что с нее взять...Отказ от стаба  из за мнимой нежности конструкции - нечто похожее

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
А чем же объяснить такую популярность старых Цейссов без всяких стабилизаторов?

Starк

• Гость
Популярность среди кого?

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Среди любителей астрономии

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Хотя бы эту тему пролистать - сколько охов и ахов вокруг раритетных биноклей

Starк

• Гость
Насколько знаю, Цейссы не являются эталоном биноклей среди астрономов...Смотрят во все, Свифты  и тп
Имхо,за Цейссами охотятся перфекционисты, и кто до сих пор верит, что альтернатив немецкому качеству нет
« Последнее редактирование: 17 Июл 2014 [19:35:09] от Starк »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
В любом случае бинокль со стабилизатором более замороченный! Батарейки опять же надо менять

Starк

• Гость
Есть стабы без батареек.Притом, по иронии судьбы,у Цейсса :D

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Лучше классика! Без стабилизации как-то раньше обходились!

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Лучше классика! Без стабилизации как-то раньше обходились!
Раньше и без биноклей люди как-то жили.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Starк

• Гость
одного раза поглядеть в стаб будет достаточно, что бы все понять ;)

Оффлайн Sokrat74

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Sokrat74
одного раза поглядеть в стаб будет достаточно, что бы все понять ;)

Подерживаю, стаб надо увидеть попользоваться недельку хотя бы и поймешь разницу  :). У меня Canon 12*32 is2 - один раз уже уронил на твердый пол, думал капец стабу, ан нет, также все хорошо работает. Охотникам и экстремалам конечно рано со стабом брать пока супер защиту не начнуть вставлять. А батарейки и мороз не проблема-оно того стоит  :)
Canon 12x36 IS II
БПЦ 10х40

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
А батарейки и мороз не проблема-оно того стоит 
Действительно, нафантазировали чего-то. Я наблюдал в -30 в 10х30ИС, нет проблем. Кнопка потуже только стала. И инеем он покрывался десяток другой раз и росой, и нефига никакой влаги не попало никуда, и всё работает нормально вот уже лет как пять. И батареек хватает если не на год, то почти. То есть надолго очень их хватает.

SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Насколько знаю, Цейссы не являются эталоном биноклей среди астрономов...Смотрят во все, Свифты  и тп
Имхо,за Цейссами охотятся перфекционисты, и кто до сих пор верит, что альтернатив немецкому качеству нет
Старых Цейссов довольно много, может и в этом дело - в доступности. Ну, и плохими назвать нельзя. В принципе, доволен.
С уважением. Олег

Starк

• Гость
 В России реально найти SWIFT Audubon 8.5x44 820ED ?

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Нет. Если только кто-то вдруг захочет продать свой бино.
В России вообще плохо с хорошими биноклями.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Мысли про поломки и ненадежность или про то, что классика ничем не хуже появляются у тех, кто бинокли со стабилизатором видел только на картинках. Лучше один раз посмотреть и составить свое непредвзятое мнение. Еще раз повторю, у стабов есть свои недостатки, но они многократно перекрываются удобством использования!
Я наблюдал в -20, полет нормальный. Причем бинокль оставил лежать до утра. Утром нашел лежащий в инее, стаб работал прекрасно, несмотря на падение емкости батарей. Потребление тока очень маленькое! Мне хватает на несколько месяцев при активном использовании. Влага туда не попадает, по крайней мере в модели 15x45is, 15x50is и 18x50is. А например у Canon 10x42L защита - JIS7, он вообще может находится под водой на некоторое время!