ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Виниту, Alisa777 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мне кажется, то, что вы называете потоками это и есть кома. Она не постоянна по размеру и напралению, поэтому создаёт впечатления колыхания. При определённом навыке убирается в ноль.
То, что это немец - без всяких сомнений.
Цитата: В.В.Арий от 12 Июл 2014 [21:52:29]Меня тут одна тема заинтересовала.Как известно,наш премьер г-н Медведев очень большой любитель различных гаджетов.Как-то увидел его с биноклем.Оказался наш ноу-хау БКС 20 х 50 со стабом.Есть ещё 25 х 55.Порадовало конечно,что патент сразу не продали-извольте-с господа-буржуины покупать у нас готовые изделия.Стаб удивил-мало того,что питание к нему не нужно,так ещё и угол коррекции 6 градусов заявлен против 3-х у японцев.Информации о нём практически никакой.Как он по небу работать будет с таким малым углом и полем?И вообще,возможно ли его использование с такой кратностью без штатива?На 25 х 55 цена конечно "конская",а вот от 20 х 50 я бы не отказался.Где-то на старлабе есть отзыв одного из форумчан про красногорский 20x50 со стабом. Он также как и бинокль от ЗОМЗ основан на магнитно-инерциальной системе, правда с компенсацией углов 4 градуса. По отзыву полное дерьмо за невменяемые деньги. Могу предположить с большой вероятностью, что загорский будет не лучше. Магнитно-инерциальная система не компенсирует высокочастотное дрожание, тем более на таких увеличениях! Кстати аналогичный бинокль еще выпускает и Цейсс.Лучшее что есть на рынке, это гиростабилизированная система на карданных подвесах - Fujinon 14x40 Techno-Stabi и Nikon 14x40 Stabil-Eyes (первое поколение называлось Stabiscope, стоил 5000$ и выпускалось в 80-е годы.) Компенсация углов стабилизации в пределах - 5-ти градусов!Цитата: traveller in time от 12 Июл 2014 [17:53:20]Я постоянно пользуюсь Canon 15x50 is. Имел возможность пообщаться с другими экземплярами 15x50 is, а так же Canon 10x42 is и 12x36 is. Они все мажут картинку при работе стаба. 15x больше, 10x и 12x меньше (значительно меньше). Хотя конечно пользы от стабилизатора много, не смотря на обозначенный недостаток. Деталей видно несравненно больше.Дополню по моему опыту использованию бино со стабами. Первое это мелкое, высокочастотное дрожание происходящее время от времени, похожее как будто наблюдаешь потоки теплого воздуха вдалеке. Второе это кома децентровки при включении стаба. Она хорошо заметна в старших моделях 15x50is.
Меня тут одна тема заинтересовала.Как известно,наш премьер г-н Медведев очень большой любитель различных гаджетов.Как-то увидел его с биноклем.Оказался наш ноу-хау БКС 20 х 50 со стабом.Есть ещё 25 х 55.Порадовало конечно,что патент сразу не продали-извольте-с господа-буржуины покупать у нас готовые изделия.Стаб удивил-мало того,что питание к нему не нужно,так ещё и угол коррекции 6 градусов заявлен против 3-х у японцев.Информации о нём практически никакой.Как он по небу работать будет с таким малым углом и полем?И вообще,возможно ли его использование с такой кратностью без штатива?На 25 х 55 цена конечно "конская",а вот от 20 х 50 я бы не отказался.
Я постоянно пользуюсь Canon 15x50 is. Имел возможность пообщаться с другими экземплярами 15x50 is, а так же Canon 10x42 is и 12x36 is. Они все мажут картинку при работе стаба. 15x больше, 10x и 12x меньше (значительно меньше). Хотя конечно пользы от стабилизатора много, не смотря на обозначенный недостаток. Деталей видно несравненно больше.
Обратите внимание на фото окуляров - там четко видны латунные детали, а не дешевые сплавы...
Цитата: Виктор С. от 14 Июл 2014 [16:38:33]Обратите внимание на фото окуляров - там четко видны латунные детали, а не дешевые сплавы...Разъясните, пожалуйста, чем латунь лучше "сплавов" и какие именно сплавы имелись в виду?
Попробуйте стаб, это действительно здорово! Обычный бинокль всегда успеете приобрести. Рассуждения выше о наличии аберраций так и останутся рассуждениями. Многие их не замечают, потому что, что бы их заметить нужно очень постараться. Подавляющее большинство биноклей по качеству изображения и близко не подходят к кэнонам. Полагаю, что даже у флюоритового Цейсса при придирчивом подходе можно найти кучу изъянов. Стаб же дает свободу! Прикините, как нужно будет корячиться что бы со штатива посмотреть в тот же Фуджинон 16x70 в призенитную область?!
Футляр у бинокля просто супер, если судить по фотографии!Неужели снаружи натуральная кожа, а изнутри - натуральная замша?
Фокусировочный барабан как на БПЦ нашего Казанского завода.То есть барабан у БПЦ скопировали с этого германского бинокля.
P.S. Не понял только, какие на фото бронзовые детали нашли, которые у всех силуминовые.
Никто не мешает заказать параллелограмм-монти у Альдебарана и наслаждаться видами в том числе и призенитных областей в Фуджинон 16х70 да и в любой другой хороший бино. Не понимаю стабов. Единственный их смысл - мобильность.
Не понимаю стабов. Единственный их смысл - мобильность.
Они рассчитаны для полевых наблюдений, и в этом им равных нет. Стаб увеличивает наблюдаемую дистанцию, и информативность картинки. Например,когда наблюдаешь птицу в полете,видно каждое перо и тд. Через обычный бинокль такой детализированной картинки не увидишь.
для астрономических наблюдений он годится ровно настолько, насколько годится бинокль с диаметром объектива 42 мм и увеличением 10х
Я имел в виду астрономическое применение. Хотя Canon 10x42L выглядит интересно.
до 50 мм лидирует nikon 8x42 edg
Цитата: kaijzer от 15 Июл 2014 [13:18:54]для астрономических наблюдений он годится ровно настолько, насколько годится бинокль с диаметром объектива 42 мм и увеличением 10хДля повседневного применения, в том числе и о птичкам. В основном - для дневных наблюдений.Для астрономии рассматривать бинокли с апертурой меньше 50 мм - мягко скажем компромисс. Например, если хочется большого поля. Здесь вне конкуренции модели типа 7х35 и 8х40.