A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2263581 раз)

windtalker и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Ну и вообще, оправданы ли такие большие сегодняшние цены на "Секунду"

Посмотрите цены на гражданские версии БПОс. Их годами нет в наличии. В 99,999% "современных" биноклей и прицелов азот присутствует только в рекламном описании.

Соглашусь с известным видеоблогером с Ютуба, эта серия биноклей изготовлена для применения в условиях ядерного, химического поражения.
(кликните для показа/скрытия)

Коллеги, а подскажите на сколько реально водозащищенные бинокли с заполнением азота.  Есть неприятное место - "Окулярный мост", туда тоже водичка не затечет если " Покрестить"?

Бинокли без герметизации, но с "азотом" вызывают смех. Классическая центральная фокусировка пропускает даже пыль. Военный Б8 со свежей смазкой и закрученными окулярами выдерживает кратковременное погружение в воду. Со временем замазка и смазка высыхают, герметичность нарушается.

По поводу Б7х30,днем в него смотреть приятно,но желтит,в сумерках Б7х35 значительно выигрывает у него,но все-таки днем Б7х30 хорош.

Соглашусь. 7х35 приятный светлый прибор с лёгкой "реалистичной" картинкой. 7х30 хорош, но вызывает некоторый тоннельный эффект, ощущение сложного перископа.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Бинокли без герметизации, но с "азотом" вызывают смех.
Ну одно другому не мешает. Тубус бинокля можно заполнить азотом и запечатать внутри оптическим окном и отчитаться о том, что азотозаполнен. А окулярный мост оставить незаполненым и не герметичным(как рубку на подводной лодке) . Потому и спрашиваю.
P. S. : герметизация от воды подвижных частей замазкой - это не серьёзно ИХМО
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Почему?  78% в смеси азота - это же в принципе "азот".

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
По полю надругиваться - пупок развяжется... Да и во сколько фуджиков 150мм не смотрел - хроматят не по детски.
Над БМТ-110 любой современный китаёзный бинокуляр надругается с лёгкостью и в извращённой форме. Ну нет у 50-летнего поделия из давно несуществующей страны никаких преимуществ. Совсем нет.
Вы что, ссылку не смотрели? Где там БМТ-110? Там ПНБ-110.
Мы тут как бы чудотворную БМТ-110 обсуждаем. Которая в современной реальности лишена физического смысла чуть более, чем полностью.

С окулярным полем 90градусов.
Окуляр всё так же трёхлинзовый, или прикрутили что-то типа ОКШ-24? Впрочем, какая разница, в китайский бинокуляр можно и 120-градусник воткнуть, для тех, кто произошёл не от Адама, а от камбалы.

А про светопропускание, это я думаю, макркетолухи просто по инерции древние данные перепечатывают... :-X
Маркетологи занизили характеристики товара?  :o Наверное, близится конец света.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Почему?  78% в смеси азота - это же в принципе "азот".
Тем более, что я ни разу не видел запотевшего изнутри бинокля. Нет, не спорю, возможно, такие и есть, но им наверняка хватило бы нормальной герметизации, а надувать азотом-аргоном-ксеноном уже лишнее.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Впрочем, какая разница, в китайский бинокуляр можно и 120-градусник воткнуть, для тех, кто произошёл не от Адама, а от камбалы.

Андрей писал ниже нюанс, что 2" Окуляры могут уже сам по себе дать межзрачковое шире морды
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Андрей писал ниже нюанс, что 2" Окуляры могут уже сам по себе дать межзрачковое шире морды
Надо сделать монокуляр со зрачком 80мм и смотреть в него обоими глазами.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2062
    • Сообщения от kryptonik
Мы тут как бы чудотворную БМТ-110 обсуждаем. Которая в современной реальности лишена физического смысла чуть более, чем полностью.
Большинству такая труба действительно и даром не нужна. Но есть и не большинство. Под такую трубу надо иметь подходящую обстановку, а дальше уже дело не только денег, но и вкуса. Современная оптика, это отлично, но и «настоящая морская труба» тоже недурно, к ней подойдет фуражка с крабом и трубка, это уже стиль. Или труба без рода и племени.
Мне сойдет и ПНБ, все же некоторая транспортабельность желательна.

Тем более, что я ни разу не видел запотевшего изнутри бинокля

В местах с высокой влажностью обычное дело. В Приморье в частности. Из Японии б/у везут почти все с плесенью и разводами внутри.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
  С начала ищем и приобретаем БМТ-110. Затем к ней земельный участок на возвышенности с хорошим
обзором. Строим дом... :D Это я к чему. Если есть последние из двух пунктов, почему и не поставить
такой раритет. Даже будки не надо. Под чехлом переживёт владельца.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Днем,при одновременном просмотре Б8х30,БИ8х30,Б7х35,БП10х50,Б12х40 завода Геодезия(кристально чистого)и при просмотре Б7х30 все говорили-вот это-ДА!Это говорили люди профессионально пользующие данные бинокли.
Jason 7х35 11,5°,

Не существует никакой Геодезии. Это миф перекупов с Авито. Это ЗОМЗ после 1962 года с новым логотипом.

Это говорили люди профессионально пользующие данные бинокли

Позабавило. Что за люди такие? Обычно "профессионалы" знают только с какой стороны в бинокль смотреть ))

nhil

• Гость
МТ-110. Затем к ней земел

Вы простите, а где найти хорошие образцы советских биноклей? все о них говорят, а я вот вижу как ситуацию. Реально хорошие образцы давно в коллекциях или у барыг/полубарыг и выставляются на вторичке как секунды по отбитым ценникам в 25-30к и больше.
А остальные имеют огромный разброс по качеству. Как их использовали это тоже вопрос. О каких проблемах умолчат. Это мутное болото. Лично я бы  на в месте новичка, который хочет бинокль, но не  знает какой, взял 8x30 kowa yf ii или для ночных наблюдений 7x50 фудж/никон. (только не надо начинать треп про 10x50vs7x50 пжалуста)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от СашаЛ
Кто-нибудь знает рецептуру приготовления мастики для герметизации отечественных биноклей?

В сети есть патент НПЗ на оптическую замазку. Многие ингредиенты из СССР, достать нельзя. НПЗ делает несколько видов замазок для своих приборов, прайс на сайте. У КОМЗ замазка своя. Беларусь перешла на современные герметики.
Как то купил танковый прицел для распотрошить за 1тр. Они и сейчас недорогие,но этот железный ящик весит около 10кг. При разборке наскрёб полтора спичечных коробка этого герметика. Зелёный,посветлее чем паста Гои. Гораздо приятнее тактильно чем грязь непонятного цвета в отечественных биноклях

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Лично я бы  на в месте новичка, который хочет бинокль, но не  знает какой, взял 8x30 kowa yf ii или для ночных наблюдений 7x50 фудж/никон. (только не надо начинать треп про 10x50vs7x50 пжалуста)
Лично я бы на месте новичка, пошел бы в магазин или обошел несколько и не спеша выбрал бы себе бинокль, подходящий по цене, чтобы было не слишком напряжно и качеству. Главное, внимание, естественно, юстировке, но возможны и некоторые другие дефекты. К сожалению, тут нужен некоторый опыт, поэтому можно и ошибиться, но это единственный способ не налететь на что-то совсем кривое. Бинокли из интернета, это лотерея.
Но это если нужен бинокль для наблюдений. А если главное, это пообщаться с приятными людьми на форуме, конечно, можно обсуждать выбор годами. Можно получить массу удовольствия, а бинокль, что, посмотрел в него пару раз и поставил на полку.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 Дистанционно через интернет из советских и любых других, только если есть уверенность, что
самостоятельно справишься с юстировкой соосности каналов. Тут 50 на 50, а может даже и в меньшую
сторону.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Согласен. Но есть нюанс: для этого человек должен быть заинтересован в конкретной марке бинокля и найти такой в близких магазинах не может. Между тем все бинокли близнецы-братья, имеющие общее происхождение. И сама идея поиска именно конкретной модели не совсем правильна. Разница есть, но она практически не сказывается на рабочих свойствах бинокля.
Так что любой правильно съюстированный бинокль, без других явных дефектов является рабочим инструментом. Но если бинокль не рассматривается как рабочий инструмент, он превращается в предмет культа и перебор биноклей становится постоянным. Не то чтобы это было плохо, но большинству это не надо. А на форуме, идея просто пойти в магазин и купить бинокль, воспринимается как дикость.
А советский бинокль, это уже как минимум старый бинокль. За небольшие деньги вполне можно брать, но можно будет столкнуться с некоторыми неприятностями.