ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
windtalker и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ну и вообще, оправданы ли такие большие сегодняшние цены на "Секунду"
Коллеги, а подскажите на сколько реально водозащищенные бинокли с заполнением азота. Есть неприятное место - "Окулярный мост", туда тоже водичка не затечет если " Покрестить"?
По поводу Б7х30,днем в него смотреть приятно,но желтит,в сумерках Б7х35 значительно выигрывает у него,но все-таки днем Б7х30 хорош.
Бинокли без герметизации, но с "азотом" вызывают смех.
Цитата: CyberManiac от 14 Янв 2023 [15:25:34]Цитата: Андрей Лёвин от 14 Янв 2023 [14:53:39] По полю надругиваться - пупок развяжется... Да и во сколько фуджиков 150мм не смотрел - хроматят не по детски.Над БМТ-110 любой современный китаёзный бинокуляр надругается с лёгкостью и в извращённой форме. Ну нет у 50-летнего поделия из давно несуществующей страны никаких преимуществ. Совсем нет. Вы что, ссылку не смотрели? Где там БМТ-110? Там ПНБ-110.
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Янв 2023 [14:53:39] По полю надругиваться - пупок развяжется... Да и во сколько фуджиков 150мм не смотрел - хроматят не по детски.Над БМТ-110 любой современный китаёзный бинокуляр надругается с лёгкостью и в извращённой форме. Ну нет у 50-летнего поделия из давно несуществующей страны никаких преимуществ. Совсем нет.
По полю надругиваться - пупок развяжется... Да и во сколько фуджиков 150мм не смотрел - хроматят не по детски.
С окулярным полем 90градусов.
А про светопропускание, это я думаю, макркетолухи просто по инерции древние данные перепечатывают...
Цитата: Только посмотреть от 15 Янв 2023 [02:14:31]Бинокли без герметизации, но с "азотом" вызывают смех.Почему? 78% в смеси азота - это же в принципе "азот".
Впрочем, какая разница, в китайский бинокуляр можно и 120-градусник воткнуть, для тех, кто произошёл не от Адама, а от камбалы.
Андрей писал ниже нюанс, что 2" Окуляры могут уже сам по себе дать межзрачковое шире морды
Мы тут как бы чудотворную БМТ-110 обсуждаем. Которая в современной реальности лишена физического смысла чуть более, чем полностью.
Тем более, что я ни разу не видел запотевшего изнутри бинокля
Это говорили люди профессионально пользующие данные бинокли
МТ-110. Затем к ней земел
Цитата: TuKuTaK от 14 Янв 2023 [12:41:56]Кто-нибудь знает рецептуру приготовления мастики для герметизации отечественных биноклей?В сети есть патент НПЗ на оптическую замазку. Многие ингредиенты из СССР, достать нельзя. НПЗ делает несколько видов замазок для своих приборов, прайс на сайте. У КОМЗ замазка своя. Беларусь перешла на современные герметики.
Кто-нибудь знает рецептуру приготовления мастики для герметизации отечественных биноклей?
Лично я бы на в месте новичка, который хочет бинокль, но не знает какой, взял 8x30 kowa yf ii или для ночных наблюдений 7x50 фудж/никон. (только не надо начинать треп про 10x50vs7x50 пжалуста)