A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2263698 раз)

windtalker, leviathan и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 24
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"К знатокам советской оптики есть вопрос: бинокль 7х30, также известный как "Секунда", это же первый советский сухопутный бинокль с полной герметизацией и заполнением внутренностей осушенным газом, или же  до этого тоже были всепогодные/незатопляемые советские бинокли?
На советском флоте точно знаю, что раньше "Секунды" уже были герметичные бинокли БМ 7х50, только с вкручиваемым патроном осушителя вместо сухого азота, теперь интересно, когда у сухопутных войск появилось похожее.
Ну и вообще, оправданы ли такие большие сегодняшние цены на "Секунду" качеством исполнения корпуса/картинки(учитывая наличие кучи современных герметичных биноклей с осушенным газом в нутрях по более доступному ценнику) или же это чисто наценка за коллекционную ценность?"---------Никогда ссср-овский секунда небыл wr(в понятии как американский военный fuji 7х50, который плавает на воде и с ним дaже нырять можно),  только небольшая защита от влаги, ну может мгновенное(на 1-2 секунды погружение в воду секунда и выдержит). Тоже касается и советского бо 7х50-легкая защита от влаги. А погружение в воду они не держат. А цена на них зависит от жадности продавца.  Бинокли редкие, но устаревшие. Если вам нужна wr покупайте американский M24(или M22) 7х50, но они дорогие. Можно китайские по-дешевле найти.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2023 [17:37:09] от muhamor »

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2062
    • Сообщения от kryptonik
В то время, как в Японии в начале 90-х гражданские бинокуляры точно существовали, поэтому и нужды в оптике с броненосцев не возникало.
Этих азиатов не поймешь, на кой нужен гражданский, если можно иметь оптику с броненосца?
Любят у нас поспорить и доказать, что в советскую технику даже смотреть нельзя, ослепнешь или окосеешь.
Да не окосеешь, не успеешь. Просто за 280 тр охренеешь.

Старая советская оптика нужна, что бы смотреть в неё за 3 копейки, Но если цена не 3 копейки, надо серьёзно и без эмоций  относиться к выбору
ПНБ даже за 370. Но можно найти и за 60-90, а это уже почти что задаром.
А погружение в воду они не держат.
Если ты с биноклем в воде, значит тонешь, зачем тебе бинокль в это время на шее?

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Коллеги, а подскажите на сколько реально водозащищенные бинокли с заполнением азота.  Есть неприятное место - "Окулярный мост", туда тоже водичка не затечет если " Покрестить"?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Что то вы его не купили.

Выходной значек 8+ это хорошо для прибора с высоким комфортом и качеством. Но желтизна и 50% светопропускания выкидывает его из лакшери ниши. Это чисто вещь для МО.  Там пусть пилят бюджет
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"Добрый вечер, уважаемые!
Порекомендуйте бинокль для эстетических наблюдений звездного неба, т.е. чисто для души. Чтобы смотреть и кайфовать от прекрасных видов. Тут много писали про эффект присутствия, когда возникает иллюзия полета среди звезд - вот такое хотелось бы.
У меня есть два хороших бинокля 12Х и 20Х. По наземке они показывают отлично, но вот по небу как-то не впечатляют, не создают эффекта присутствия"--------У вас отличные(12х и 20х) бинокли для наблюдения ночного звёздного неба. Но если вы хотите бинокль с "эффектом присутствия" как вы пишите, такой бинокль индивидуален(для каждой личности свой бинокль), для кого и бпц 7х35 создаёт такой эф, кому подавай японские суперширики с углом поля 14-18° и им все мало, для меня например и yukon 30x50 создаёт 3D эффект и я доволен. Вообщем я вам посоветую обыкновенные дешёвые китайские 3D очки для наблюдения за ночным небом.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
По поводу Б7х30,днем в него смотреть приятно,но желтит,в сумерках Б7х35 значительно выигрывает у него,но все-таки днем Б7х30 хорош.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"Цитата: muhamor от Сегодня в 17:21:07
А погружение в воду они не держат.
Если ты с биноклем в воде, значит тонешь, зачем тебе бинокль в это время на шее?"--------Напрасно иронизируйте, плавающий (и выдерживающий подводное погружение)бинокль да ещё и окрашенный в яркие-яркие цвета(обычно в ярко-ярко-ярко....жёлтый или красный) и нужен морякам и тем кто путешествует на море, особенно когда они в воде(и вместе с биноклем) и ещё особенней когда тонут. А почему-уже фантазируйте сами.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А почему-уже фантазируйте сами.
Пофантазировал: Ярко красный бинокль мне не идет: смотрюсь придурком.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 Гулять так гулять, вот от такого толк по небу точно будет APM150mm SD APO 90°Binocular всего за
9664 евро- тугрика.(rear lens FCD100 glass). 150/840. Вес 21,8 кг. Окуляры 2" посадка. С UFF 30мм/70 гр. поле зрения 2,5 гр. На таком стекле думаю и крат 200-250 по планеткам без особого " хрома"
вытянет. Где уж, нам уж. :'(
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Что то вы его не купили.

Выходной значек 8+ это хорошо для прибора с высоким комфортом и качеством. Но желтизна и 50% светопропускания выкидывает его из лакшери ниши. Это чисто вещь для МО.  Там пусть пилят бюджет
Это чисто для военных. Если генерал захочет позырить в такую биноклю, таскать за ним инстрУмент будут четыре срочника.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Напрасно иронизируйте, плавающий (и выдерживающий подводное погружение)бинокль да ещё и окрашенный в яркие-яркие цвета(обычно в ярко-ярко-ярко....жёлтый или красный) и нужен морякам и тем кто путешествует на море, особенно когда они в воде(и вместе с биноклем) и ещё особенней когда тонут. А почему-уже фантазируйте сами.
Маленький мальчик биноклю нашёл.
С этой биноклей на море пошёл.
Мальчика больше не видно нигде.
Красный бинокль плывёт по воде.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Если стационарно, то проблем нет. Было бы на что смотреть.
Это чисто для военных. Если генерал захочет позырить в такую биноклю, таскать за ним инстрУмент будут четыре срочника.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2023 [20:52:17] от kryptonik »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
И что это за картина Репина.?
Хороший, ход показывать красивые виды на которые можно посмотреть в бинокль.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Можно в бинокль, можно в бинокуляр, можно в телескоп, а можно просто так невооруженным глазом попялится.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Андрей Лёвин
По полю надругиваться - пупок развяжется... Да и во сколько фуджиков 150мм не смотрел - хроматят не по детски.
Над БМТ-110 любой современный китаёзный бинокуляр надругается с лёгкостью и в извращённой форме. Ну нет у 50-летнего поделия из давно несуществующей страны никаких преимуществ. Совсем нет.
Вы что, ссылку не смотрели? Где там БМТ-110? Там ПНБ-110. С окулярным полем 90градусов. И не 50-летний, а новьё, с иголочки... А про светопропускание, это я думаю, макркетолухи просто по инерции древние данные перепечатывают... :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Если отбросить троллинг и быть честным -  сделать светопропускание 50% в наше время надо суметь. Советские бинокли с простейшим просветлением имеют 60-70%. То, что там 90+%, как сейчас модно - поверю с трудом, но свои 70% думаю он пропускает

Оффлайн HN

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от HN
С окулярным полем 90градусов.
А что выпустили закон, запрещающий в бинокуляры пихать хоть 100 градусные окуляры? с чего этот со своими 90 градусами вдруг выдающимся стал? И я хочу посмотреть форму глаз того, кто сможет двумя глазами посмотреть на край влево или вправо в бинокле с полем за 80 градусов без выпадения поля.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Не знаю, как там с 1,25" 100градусными окулярами, а вот для своих самоделок 2" 100 градусные  имеют такие диаметры корпусов, что надо глазную базу 100мм... А Вы вообще много биноклей с полем 90 градусов видели?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от HN
А с чего Вы на бинокли переключились? Бандуры с бандурами и сравнивать. Хорошо, что производители бинокуляров дружат с головой и не делают короткофокусные хроматилки под двухдюймовые окуляры.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Кто-нибудь знает рецептуру приготовления мастики для герметизации отечественных биноклей?

В сети есть патент НПЗ на оптическую замазку. Многие ингредиенты из СССР, достать нельзя. НПЗ делает несколько видов замазок для своих приборов, прайс на сайте. У КОМЗ замазка своя. Беларусь перешла на современные герметики.
(кликните для показа/скрытия)