ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алексей78, nesan2000 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: nhil от 15 Янв 2023 [14:48:32]Лично я бы на в месте новичка, который хочет бинокль, но не знает какой, взял 8x30 kowa yf ii или для ночных наблюдений 7x50 фудж/никон. (только не надо начинать треп про 10x50vs7x50 пжалуста)Лично я бы на месте новичка, пошел бы в магазин или обошел несколько и не спеша выбрал бы себе бинокль, подходящий по цене, чтобы было не слишком напряжно и качеству. Главное, внимание, естественно, юстировке, но возможны и некоторые другие дефекты. К сожалению, тут нужен некоторый опыт, поэтому можно и ошибиться, но это единственный способ не налететь на что-то совсем кривое. Бинокли из интернета, это лотерея.Но это если нужен бинокль для наблюдений. А если главное, это пообщаться с приятными людьми на форуме, конечно, можно обсуждать выбор годами. Можно получить массу удовольствия, а бинокль, что, посмотрел в него пару раз и поставил на полку.
Лично я бы на в месте новичка, который хочет бинокль, но не знает какой, взял 8x30 kowa yf ii или для ночных наблюдений 7x50 фудж/никон. (только не надо начинать треп про 10x50vs7x50 пжалуста)
Нормальные магазины оптики лишь в крупных городах. А то зачастую всего в двух из них. Но Россия это не только эти города. Поэтому ваш совет сомнителен.
В общем пока впечатление хорошее, Луну бы еще посмотреть и звезды.
Персонально для Посмотреть-эти люди-военные,которые активно пользуются этими биноклями,и не вам их учить,у них от этой оптики жизни зависят.
Цитата: BIG TRAIL от 15 Янв 2023 [17:12:15]В общем пока впечатление хорошее, Луну бы еще посмотреть и звезды.Чую что в ближайший год он разболтается весь, люфты появятся и забьется основательно пылью, как у типичного низкосортного китайца.
Получил через тырнет (Wildberries) бинокль, интересный, 6х35, копейки - 3.2 тыщи, на дочкиных скидках обошелся в 2.8 тыщи.
Это самое .. не реклама и никого ни к чему не призываю. Покупайте дорогое, там вам гарантии, а тут - на страх и риск.
Если за вещь было отдано пару тыщ, то почему нет и смириться с возможными проблемами.
дешевый бинокль можно смело разбирать, починять, чистить и юстировать.
Цитата: kryptonik от 15 Янв 2023 [23:07:14]дешевый бинокль можно смело разбирать, починять, чистить и юстировать. не знаю, что вы там собрались чинить и как, а юстировка у них в целом не поддается, потому что все сделано кое как.
Что то около 2500 рублей. БПЦ5 ваши внуки выгодно продадут