A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2449608 раз)

Алексей78, nesan2000 и 4 Гостей просматривают эту тему.

nhil

• Гость
Лично я бы  на в месте новичка, который хочет бинокль, но не  знает какой, взял 8x30 kowa yf ii или для ночных наблюдений 7x50 фудж/никон. (только не надо начинать треп про 10x50vs7x50 пжалуста)
Лично я бы на месте новичка, пошел бы в магазин или обошел несколько и не спеша выбрал бы себе бинокль, подходящий по цене, чтобы было не слишком напряжно и качеству. Главное, внимание, естественно, юстировке, но возможны и некоторые другие дефекты. К сожалению, тут нужен некоторый опыт, поэтому можно и ошибиться, но это единственный способ не налететь на что-то совсем кривое. Бинокли из интернета, это лотерея.
Но это если нужен бинокль для наблюдений. А если главное, это пообщаться с приятными людьми на форуме, конечно, можно обсуждать выбор годами. Можно получить массу удовольствия, а бинокль, что, посмотрел в него пару раз и поставил на полку.

Нормальные магазины оптики лишь в крупных городах. А то зачастую всего  в двух из них. Но Россия это не только эти города. Поэтому ваш совет сомнителен.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Получил через тырнет  (Wildberries)  бинокль,  интересный,  6х35,   копейки -  3.2 тыщи,   на дочкиных скидках обошелся в  2.8 тыщи. 
 Нормальный бинокль оказался.     
   Доставляли из Казахстана, Алма-ата,  произв-во конечно Китай,  бренд можно считать ноунейм,  маркировка неверная - 8х36  ( на самом деле 6х35 ),  но сам бинокль   очень даже ничего,   в Вайлдберис  можно товар не брать , если не понравился,   денег не берут вперед.
  Я пришел на пункт,    получил бинокль ,  оставил залог   и пошел на улицу "тестировать"  .   Перед этим  один бинокль я уже завернул ( не стал брать и деньги платить после проверки)  от другого  с позволения сказать "бренда" (  а именно  Gaut ,   барахло кривое) ,  этот был второй по счету,  который на удачу заказал , т.к. хотел очень дешево и хорошо 5 или 6Х  на 35 апертуры. 
Перед этим  удалось найти скупой отзыв на этот бинокль, что он не 8х реально,  а 6х.  Вот это меня как раз устраивало,  мне и не нужен был 8х. 
     Итак,  вышел на улицу -  посмотрел,  зашибись,  под мои -6.5/ -7   отлично фокусируется с запасом,   яркий, резкий, звонкий. 
 Но крупный и тяжеленький,   что впрочем нормально , если  нет планов таскать его с собой постоянно (  у меня -  таких планов нет) .  Поле зрения при вкрученных наглазниках  шире, чем у бпц5 8х30,   у которого 140м/ 1000    -   где-то  150/1000  наверное,  может чуть ширше.   У бпц5 8х30  поле только номинально соотв-ет заявленному,  его обозреть полностью нельзя,     а  в этот -  можно. 
 Дисторсии практически  не заметно, она меньше чем у бпц5 8х30.   
 Изображение резкое и яркое ,   не стыдно смотреть, хороший бинокль.   Призмы бюджетные,    просветление  достаточное,   чтобы изображение воспринималось  как яркое ( ярче чем глазом,  хотя  это вроде невозможно),    цвета -  реальные,  передача правильная, я бы сказал - просто отличная.    Бпц 5 8х30 в этом плане - отстой полный.     
    Вот звезд ещё не смотрел,   небе нет,  но по фонарям бликов нет,  не прав - летают духи, не критичные,   очень резкая картинка,  ясная.  Юстировка в норме,  глаза не разбегаются.   
 "Бренд"  -  Boshirem.

Наглазники выкручиваются с легким вязким трением (смазка видать) , сами не закручиваются при использовании, но под давлением умеренным - закручиваются,  фиксации щелчковой -нет.    Впрочем мне выкурченные наглазники не нужны,  я смотрю со вкрученными - мне отл.,  ( выкрученные хоть немного, да отбирают у поля зрения)
   Сумчошка в комлекте,  бюджетная,  с ремешком, тряпочка.    Но главное чтобы  бинокль показывал,  все эти сумочки , тряпочки - ерунда.
 У   Кеnko   сумочки тряпочки,  и пр. - лучше,  а сам бинокль - гуано.
 В общем пока  впечатление хорошее,  Луну бы еще посмотреть и звезды.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2023 [17:41:19] от BIG TRAIL »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Нормальные магазины оптики лишь в крупных городах. А то зачастую всего  в двух из них. Но Россия это не только эти города. Поэтому ваш совет сомнителен.
Некоторые вещи все же лучше выбирать самому, жену, например, понятно если есть возможность.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Персонально для Посмотреть-эти люди-военные,которые активно пользуются этими биноклями,и не вам их учить,у них от этой оптики жизни зависят.
Jason 7х35 11,5°,

nhil

• Гость

Чую что в ближайший год он разболтается весь, люфты появятся и забьется основательно пылью, как у типичного низкосортного китайца.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Персонально для Посмотреть-эти люди-военные,которые активно пользуются этими биноклями,и не вам их учить,у них от этой оптики жизни зависят.
Не факт. Как сказал мне пожилой полковник: "Какое нам родина оружие даёт  сынок с тем воевать и будем". Слова его были такие, а по интонации и выражению лица, я понял, что он со мной согласен.  А вопрос мой был: " Что это за гoвно? ". А происходило это всё на военной кафедре одного из технических вузов, при разборке образца вооружения.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

Чую что в ближайший год он разболтается весь, люфты появятся и забьется основательно пылью, как у типичного низкосортного китайца.
Не надо негатива. У одних людей вещи живут, а у других и молоток ломается
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Ну да ну да,  "внукам передать.."  - этого не требуется. 
  Мне бинокль вообще не нужен,   так - баловство,  понравилось на облачность смотреть с птичками  изредка.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  А жену без пробы это как и где? В Эмиратах? У нас добровольная принудиловка была только по залету. :D И то если будующий муж более менее порядочный...
  О желательности предварительной пробы. Свой TS 25х100 мне брал знакомый в Варшаве в магазине
Teleskopy. pl.  Коробка с биноклем ехала на заднем сидении легковушки( перегонял и ехал порожняком)
  Так что с доставкой из магазина все нормально.  Но вот первая же проверка по наземке показала
двоение. Я то наивняк надеялся , что магазин специализированный , косяков не будет. Думал о возврате( в сроки ещё можно было успеть), потом плюнул и кляня польского продавца и китайцев как
 производителей , сел за юстировку. Благо не первый раз. Все прошло нормально, смотрю  до сих пор.
 А так в целом( кроме зарезания апертуры до 93 мм) бин нормальный.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Получил через тырнет  (Wildberries)  бинокль,  интересный,  6х35,   копейки -  3.2 тыщи,   на дочкиных скидках обошелся в  2.8 тыщи.
Да, интересный бин, да еще и обходит советские бины схожих параметров при небольшой цене.
Призмы, судя по обрезаным зрачкам, из стекла BK7.
Сам на днях заказал еще один монокуляр взамен X-Folt 10x25(слишком темный все-таки, хоть и резкий) от Boshirem на 8х25.
Заказал, т.к. насколько понял, эта же фирма делала такие же монокуляры для украинской фирмы Sigeta, а судя по отзывам, монокуляры зачетные в плане картинки, хоть корпуса полностью из пластика.
У бинокля 6х35 корпус тоже пластиковый?
Картинка кристально чистая или есть ощущение, что внутрянка покрыта масляной испариной?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Впечатление, что корпус металлический кроме тубусов , либо такой плотный пластик, тяжеленький,  затрудняюсь сказать. 
  Посмотрел звезды -  вау, гениально,  отличная звезда без выбросов,  компактная,  в разумной части поля зрения  конечно. Пока смотрел звезду яркую,    влетел, ворвался!   пассажирский самолет , они тут низенько в это время пролетают, на посадку  видимо,    здоровенный,  в бортовых огнях.

Изображение кристально чистое, без мути, дымки и пр.., край  есно не идеал,  но то такое -   глаз человеческий тоже на краю не фонтан.      Единственно, я бы пожелал резиновые наглазники,  тонкие,  выкручивающиеся пластмассовые   -  от внешнего света с ними никак не спрятаться, только руками прикрываться.
 В общем для мягко говоря бюджетного бинокля  - во!   Оставлю.     А то я все бинокли раздарил.
     п.с. : заглядывая через объектив у корпуса видишь поверхность похожую на металл, типа силумина , сплав  какой-то,  но может то просто похоже,  на самом деле  крашенный пластик,  не скажу.  тубусы точно пластиковые.

« Последнее редактирование: 15 Янв 2023 [19:57:14] от BIG TRAIL »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Это самое .. не реклама и никого ни к чему не призываю.  Покупайте дорогое,  там вам гарантии, а тут - на страх и риск.

п.с.:    поправка:
  посмотрел ночные огни ещё, городской пейзаж,    дисторсия как у бкп5 8х30,  ни больше ни меньше,  по ночным огням всё ж видна нехватка просветления или чернения - есть зайчики,   из хорошего - я их под конец  только заметил,   бпц5 8х30 хоть и весь по уму, а  рассеянного света  вроде даже больше, хотя  зайчиков меньше.
    А вообще - всех накрыл медным тазом 10х50,   :)  ,  увеличение сильно действует.   
« Последнее редактирование: 15 Янв 2023 [22:14:14] от BIG TRAIL »

nhil

• Гость
Это самое .. не реклама и никого ни к чему не призываю.  Покупайте дорогое,  там вам гарантии, а тут - на страх и риск.

Тут просто больше вопрос о соотношении цена/качество. Если за вещь было отдано пару тыщ, то почему нет и смириться с возможными проблемами. Ну мой лично опыт с китаем, именно дешевым, закончился подобным биноклем. Несколько месяцев использования и внутри появился конденсат и стала скапливаться пыль. Пожалели уплотнители...

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Если за вещь было отдано пару тыщ, то почему нет и смириться с возможными проблемами.
Скорее наоборот, дешевый бинокль можно смело разбирать, починять, чистить и юстировать. Нет в них никакого космоса. Если не получится, выкинуть и забыть, зато приобретешь опыт. А вот если дорогой, но с некоторыми косяками, возможно придется смириться или попробовать сплавить следующему.

nhil

• Гость
дешевый бинокль можно смело разбирать, починять, чистить и юстировать.

не знаю, что вы там собрались чинить и как, а юстировка у них в целом не поддается, потому что все сделано кое как.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
дешевый бинокль можно смело разбирать, починять, чистить и юстировать.

не знаю, что вы там собрались чинить и как, а юстировка у них в целом не поддается, потому что все сделано кое как.
Тренироваться надо на советских монокулярах в плане разборки чистки и сборки.А потом уж на советских биноклях где добавляется и юстировка. А к китайцам особо руки не приложишь ,или раскурочить или на авито  ;)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть

Обезьяна с гранатой вызывает больше уважения, с технической точки зрения, чем военный с биноклем. Знаю, насмотрелся. Некие "профессионалы" существуют только в вашем воображении, а правильное пользование биноклем не входит в первую тысячу важных умений для военного. В какую сторону смотреть запомнил - оценка отлично.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть

На юле сетевой магазин настойчиво продвигает эти бинокли тысячами платных объявлений по всей стране. Что то около 2500 рублей. БПЦ5 ваши внуки выгодно продадут, а это пластиковое одноразовое чудо уйдет в небытие через пару лет.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Что то около 2500 рублей. БПЦ5 ваши внуки выгодно продадут
Или выбросят. В любом случае, вы об этом уже не узнаете. И вообще, нужно жить не в "светлом будущем" для потомков, а здесь, сейчас и во имя своё.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高