A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2346908 раз)

Тимур Норматов и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
нужно жить не в "светлом будущем" для потомков, а здесь, сейчас и во имя своё.

Гедонизм (от греч. hedone -- наслаждение), этическая позиция, утверждающая наслаждение как высшее благо и критерий человеческого поведения и сводящая к нему всё многообразие моральных требований.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Получил через тырнет  (Wildberries)  бинокль,  интересный,  6х35,   копейки -  3.2 тыщи,   на дочкиных скидках обошелся в  2.8 тыщи.
На юле сетевой магазин настойчиво продвигает эти бинокли тысячами платных объявлений по всей стране. Что то около 2500 рублей. БПЦ5 ваши внуки выгодно продадут, а это пластиковое одноразовое чудо уйдет в небытие через пару лет.
Согласен, не бог весть что,  фактически он мне не нужен, интерес на 5 минут, и ждет его судьба предыдущих , отдам детям.
 Платить  больше приходится, если вещь необходима,  а заплатить и положить на полку?  Для внуков?   :good: :D
  Мне такая логика не близка и не понятна.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Согласен, не бог весть что,  фактически он мне не нужен, интерес на 5 минут, и ждет его судьба предыдущих , отдам детям.
Вот и весь обзор. Значит барахло. С любимыми так просто не расстаются
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Сейчас Луну посмотрел на утреннем небе  - красота,    на это ушло 3 минуты.    Сквозь облачка,   требуется штатив  ,  в руках долго тяжеловато держать,    как верно заметил Эрнест,   собственный вес рук  килограмм 8.   

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Мне такая логика не близка и не понятна.

Вы меня не правильно поняли. БПЦ5 вещь, представляющая практическую, культурную и историческую ценность с бесконечным периодом эксплуатации. И китайская чепуха на один раз, поиграться, сломать и выбросить.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Бинокли берутся не ради культурно- исторических аспектов (  вернее да, берутся,  если коллекционируются) ,   а  для того, чтобы в них смотреть,   в этом плане ноунейм бинокль доставляет удовольствия не менее , чем бпц5. 
бпц5 8х30  ужасен своей желто-зеленой картинкой,  его можно рассматривать как исторически привлекательный  предмет,  а  как прибор для наблюдений   он проигрывает современным,  даже отдельным дешевым сбацанным неизвестно где.   
  Среди дешевого барахла ,  наличие которого я не отрицаю,  кривых , косых,  мутных,    встречаются  вполне приличные гляделки,  нормально сьюстированные,  с  хорошей цветопередачей,  достаточно прозрачные.    Множество обзоров,  в том числе  недавние от Алиота,  говорят, что и у богатых биноклей недостатки имеются. 
« Последнее редактирование: 17 Янв 2023 [08:56:19] от BIG TRAIL »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
У нас несмотря на то, что астро форум... Требования к биноклям выдвигаются как общего назначения.
А кто видел как бпц5 желтит ночью? И тут оказывается, что желтизна не главная проблема. Альтернатив в компактной кондовой Отечественной оптике бпц5 особо нет, однако сам формат 8х30. Вечное наше кроилово - сделали бы зрачек нормальный 7х30, нет один крат надо дожать. Американцы в м24 например кроить не стали сделали 7х28 М24, получилось на 200 грамм легче и зрачек правильный. Но нет унификация.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Кстати КОМЗ сейчас производит Б8х30. Очень востребованный прибор оказался. Канули светосильные СОМЗы, новые широкоугольные ЗОМЗы - стране нужны старые добрые Б8.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Посмотреть-среди военных большинство умнее и грамотнее вас на порядок,так огульно очернять всех с вашей стороны-это не понятие своего места в человеческом обществе.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Кстати КОМЗ сейчас производит Б8х30.
Производят прям по лекалам полувековой давности, или же с элементами современности вроде современного просветления, более точно посчитанной оптики, герметичного корпуса с осушенным газом внутри и т.д.?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
БПЦ5 вещь
У кого есть именно Комзовский? Пришлите мне, сделаю небольшой обзор. Очень часто в обсуждениях эта модель упоминается.
Если есть Б8х30, то комплектом можно.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Посмотреть-среди военных большинство умнее и грамотнее вас на порядок

У офицера задача командовать подразделением, а не смотреть в бинокль. Нет такой специальности. 100 из 100 не знают, что значит 8х30, какой диаметр выходного зрачка, что такое апертура, аберрация, юстировка, не умеют правильно складывать бинокль в кофр. Наставления запрещают им производить даже простейший ремонт, чтобы не сломали. Им это и не надо. Для настоящих профессионалов понятия "военный" и "сломал" синонимы.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2023 [10:56:59] от Только посмотреть »

У кого есть именно Комзовский?

Не комзовских не существует )) Вы, как обзорщик, не представляете интереса.

Производят прям по лекалам полувековой давности, или же с элементами современности вроде современного просветления, более точно посчитанной оптики, герметичного корпуса с осушенным газом внутри и т.д.?

Все расчеты выполнены по новым законам оптики, утвержденным на 2023 год. Газ применяется самый лучший, от китайских маркетологов.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Я сам бывший артиллерист,уже в 1970 году шлифовал зеркала для телескопов и линзы для окуляров,и сейчас занимаюсь оптикой,и я не знаю что могут и знают мои бывшие сослуживцы?Да вы батенька ..б!Называть вас на ты не позволяет воспитанность,но вы пишу с маленькой буквы.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
У кого есть именно Комзовский?

Не комзовских не существует )) Вы, как обзорщик, не представляете интереса.

Обоснуйте. Насколько известно, Дмитрий делает обзор только после месяца пользования биноклем. Всё предельно подробно и понятно. Чисто субъективная к нему просьба: он не приводит личных рекомендаций и предпочтений.
Комзы не попадали в руки, там просто особо рассказывать не о чем.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2023 [17:50:56] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Обзирайте пожалуйста с вашим знакомым Дмитрием любые не казанские БПЦ5, не могу запретить. После нескольких десятков лет использования меня ни ваше, ни его мнение не интересует.

Я сам бывший артиллерист,уже в 1970 году шлифовал зеркала для телескопов и линзы для окуляров

Извините, сразу не оценил уровень и масштабы вашей военной подготовки, а также шлифовку зеркал в 1970 году. Заявляю, что вы не относитесь к тем военным, которые ломают оптические приборы.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Последний пост по данной теме-после окончания средней школы,для получения высшего образования школьники поступают в высшие учебные заведения,после них получают высшее образование,военное,пищевое,химическое,металлургическое и т.д.,т.е. офицер-человек с высшим образованием,и в отличие от гражданских специальностей проходят курс по изучению оптических приборов используемых в армии,т.е. уже лучше гражданских знаком с оптикой и устройством приборов,также изучаются основы работы этих приборов,и со словами апертура,аберрации знакомы все,так как даже в курсе физика радел оптика ,кто учился в средней школе,это знает,в том числе как расчитать увеличение телескопа,микроскопа,и т.д..так что не надо так пренебрежительно относится к людям.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Немного ОФФ. Кто учился в университете на военной кафедре те прекрасно знают, что офицеры "Своеобразно умные".
Я предлагаю далее выдающиеся интеллектуальные способности офицеров, особенно артиллеристов не обсуждать. Мы знаем об этом и гордимся все ми вами.