A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2449494 раз)

nesan2000 и 6 Гостей просматривают эту тему.

kaijzer

• Гость
Тоже просматривался к ней, но продавец отказался мне её продать за 10 тыс)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Да, такой принцип вроде бы во всех стереотрубах (как-то натыкался на каком-то зарубежном сайте на морской бинокль, где трубы вращались независимо от окулярной части, но это был какой-то неопределяемый курьёз)

Блин, не знал. Всегда думал - стереобаза сама по себе, а межзрачковое само по себе.
Ан нет - жалко
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anaellnorth
Это больше играет роль в перископном положении, в дальномерном из-за смещения объективов вбок стереобаза на стандартных межзрачковых меняется процентов на 10 всего
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн anaellnorth

Ну и первое сильное впечатление от стереотрубы: вот этот самолёт, который я наблюдал из окна, и его свежий четкий инверсионный след явно ощущались отделёнными от фона по положению в пространстве. С другими, более старыми следами и облаками над горизонтом такого эффекта уже не было: слишком размытые края, мозгу не за что зацепиться и они полностью сливаются с фоном. Конечно, теоретическая "бесконечность" у БСТ в районе 130 км, но я не ожидал, что эффект будет настолько заметен более чем в полусотне километров от меня.

Оффлайн AlexBal18

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AlexBal18
Добрый вечер, уважаемые!
Порекомендуйте бинокль для эстетических наблюдений звездного неба, т.е. чисто для души. Чтобы смотреть и кайфовать от прекрасных видов. Тут много писали про эффект присутствия, когда возникает иллюзия полета среди звезд - вот такое хотелось бы.
У меня есть два хороших бинокля 12Х и 20Х. По наземке они показывают отлично, но вот по небу как-то не впечатляют, не создают эффекта присутствия.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2023 [20:37:25] от AlexBal18 »
SVBONY SA203 12x50
БПЦ 20х50 мод. "Беркут" 1999 г.в.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

Да, такой принцип вроде бы во всех стереотрубах (как-то натыкался на каком-то зарубежном сайте на морской бинокль, где трубы вращались независимо от окулярной части, но это был какой-то неопределяемый курьёз)

Блин, не знал. Всегда думал - стереобаза сама по себе, а межзрачковое само по себе.
Ан нет - жалко
Есть и такие варианты:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн anaellnorth

Есть и такие варианты:

Он имел ввиду другое, возможность менять межзрачковое без изменения стереобазы (как на вашей большой трубе, например). Тут окуляры тоже фиксированы на корпусах труб, просто шкалу добавили.

Оффлайн anaellnorth

(ответ на удалённое сообщение) Сложно сказать по этим фото, но вроде бы тут обычная система (видно, что спереди шарнир литой с трубами, он не позволяет параллельного смещения). Шкала такая же, как на некоторых БСТ, которые я видел, но это именно шкала, она ничего не регулирует и не фиксирует. В принципе, система с параллельными трубами возможна (видел где-то подобное, но с короткими трубами), но тогда шарниры должны быть намного мощнее (тут дикий рычаг по бокам из-за огромных призм), и это всё равно переусложнение.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну, это данные по древним БМТ... С чего бы современным стёклам так поглощать, а просветляющим покрытиям так отражать?.. А поле - просто сказка!

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Цена конечно ломовая. В современном бинокле с изломом получим лучшее светопропускание, ед стекла и сменные окуляры. Эта же весчь всё таки для вояк
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

nhil

• Гость
А кто что думает о таком бинокле? По виду, бинокль из нулевых. Как он в сравнении, допустим китайским shuntu 8x20

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Интересный прибор 6х20 и поле широкое. У Никона хлама не будет. 8х20 нежизнеспособная схема.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А кто что думает о таком бинокле? По виду, бинокль из нулевых. Как он в сравнении, допустим китайским shuntu 8x20

Я тут тестировал дальномер 6x20. Зрачек маловат. Ярким днем все будет оки, но стоит чуть сумерки или пасмурно - визуально будет темновато.

Для операции буря в пустыне норм  :)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Интересный прибор 6х20 и поле широкое. У Никона хлама не будет. 8х20 нежизнеспособная схема.

почему широкое, для 6 крат маловато

nhil

• Гость
Ярким днем все будет оки, но стоит чуть сумерки или пасмурно - визуально будет темновато.

Давайте уже угомонимся и поставим точку. Такие бинокли даже не рассматриваются под наблюдения в сумерки или ночью.

Я уже реально устал от этого бреда, когда карманные бинокли с дыркой объектива в 20-25 пытаются приплести к ночным просмотрам.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Давайте уже угомонимся и поставим точку.
Эко вы возбудимый. Прочтите свой вопрос и поймете, что ответ полностью в контексте. Форму читают все, не всем надо читать его с нуля. Обсуждаем все как в первый раз

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
По поводу ПНБ-1 и биноклей ЕД с изломом,теоретические рассуждения о светопропускании и т.д.У меня есть одна труба(левая,без сетки) от ТЗК 10х80,качество ее удивляет,изумительное,никаких новоделов монокуляров с таким качеством не встречал,труба чуть желтит,но от этого еще лучше,как говорят-практика-критерий истины,а в ПНБ показатели еще выше чем в ТЗК.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
По поводу ПНБ-1 и биноклей ЕД с изломом,теоретические рассуждения о светопропускании и т.д.У меня есть одна труба(левая,без сетки) от ТЗК 10х80,качество ее удивляет,изумительное,никаких новоделов монокуляров с таким качеством не встречал,труба чуть желтит,но от этого еще лучше,как говорят-практика-критерий истины,а в ПНБ показатели еще выше чем в ТЗК.

Это все прекрасно, но я к сожалению не вижу причин по которым бинокль  с ED объективом и современным и качественным широкоугольным окуляром проиграет ПНБ по светопропусканию (которое там 50%), цветопередаче, хроматизму, разрешению, коррекции поля и т.д.

P.S.: не все дается в субъективном впечатлении, есть еще объективные параметры. Выходной зрачек 8+ нужен для трясущегося танка, корабля и т.д. но для гражданского прибора это нерациональная трата веса и денег

Считаете нуным покупате ПНБ за 280 тр, мы будем рады за Вас. Но мы сейчас наверняка услышим, что он почему то не нужен