A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2581643 раз)

Aleksandr62 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Сегодня мне пришла посылкой армейская стереотруба АСТ 10х45, о которой я говорил ранее...
Если не секрет, откуда? С Украины, наверное?
Да нет, с Питера... Нашел ее случайно на МОЛОТКЕ - продавец ее выставил на продажу совсем в каком-то другом разделе продаж (не бинокли и оптические приборы) и поэтому она оставлась как-то "незамеченной", что ли...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Так вот они какие "рога" из ворлд оф танкс! Там их на танки прикручивают
7х35

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ни кто по небу не пользовался Pentax Marine 7x50, он вроде как бы для яхтинга. Увеличение и диаметр привлекательны
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
На чеке написано 18х40. Рядом лежали другие с разными названиями и без. Похоже его собратья.
Надо было посмотреть на выходной зрачёк . Что-то не верится в 18х . У подделок как правило более чем в два раза меньше увеличение. То есть если написано 20х это значит 7х.

Согласен.
Обычно цифра кратности у таких биноклей завышена в два, а то и в три раза
Это обычная маркетинговая хитрость на увеличение продаж
Простому работяге (и не только) диаметр ни о чем не говорит, а вот информация об увеличении "срабатывает" тут же :)
Реально проверить увеличение такой покупатель, как правило не может, да и не пытается, и показывая только что купленный 8-кратный бинокль, убеждает окружающих, что его увеличение 20 - 30 крат, что и написано на самом инструменте :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Кстати, то же самое с телескопами
Хотя тут несколько честнее, но ситуация желаемого с действительным по сути одинакова
Недавно видел в супермаркете 60 мм рефрактор с максимальным увеличением 512 (!?) крат (цифра 512 - наверное для покупателей программистов, хорошо, что еще не 1024)  :)
Быстро подошел консультант, увидев мое крайнее любопытство по поводу данной коробки с телескопом, но после упоминания мной о линзе Барлоу и не дожидаясь пока спрошу о максимальном полезном увеличении, также быстро все понял и отошел  :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Клизма Lenspen HB-1  в юлмарте 450 ре. Бинокль всего 3050, а тут клизма 450. Пока не мой вариант :)
В аптеке аналогичную клизму можно купить рублей за 20. Отлично дует, рекомендую.  ^-^

Вот в этой теме упоминали, что какие-то влажные салфетки даже для телескопов годятся.
А вообще, с биноклями обычно неплохая тряпочка идёт - то-ли тряпчатая, то-ли резиновая какая-то, микрофибра, наверное и есть. Хорошо вытирает.

Да нет, с Питера...
Ясно, спасибо.

Так вот они какие "рога" из ворлд оф танкс! Там их на танки прикручивают
Что значит, молодое поколение - в детстве фильмы про Войну не смотрели  ... ворлд оф танкс???
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Клизма Lenspen HB-1  в юлмарте 450 ре. Бинокль всего 3050, а тут клизма 450. Пока не мой вариант :)
В аптеке аналогичную клизму можно купить рублей за 20. Отлично дует, рекомендую.  ^-^
Главное не забудьте промыть ее перед применением.

Онлайн Alex Ch

• Благодарностей: 576
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Главное не забудьте промыть ее перед применением.
всё равно тальк остаётся в ней, матрицу по крайней мере уже не продуть!

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Как то тоже искал клизму с клапаном, облазил все магазины - нет, хотя пол года назад видел. Вот, может пригодиться идея - советский велосипедный насос и фильтр от системы. ;D матрицы продувает на ура.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2014 [22:13:07] от Alpha Sco »

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
   Продолжу немного обзор стереотрубы АСТ 10х45 ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2909958.html#msg2909958)...
Принес из гаража треногу от стереотрубы. Состояние внешне ее удовлетворительное (местами поотстала краска), технически - полностью исправна, все детали на месте, не ушатана и не разболтана. Вес треноги  5,6 кг. (взвесил на электронных весах).  Ноги треноги из дерева с металическими деталями из ЛАТУНИ (опоры треноги с коническими упорами, площадка-тройник крепления ног и установки на нее прибора, хомуты с зажимными винтами и т.д.). Повторяю, все из латуни! Понятно, что при эксплуатации в полевых условиях никая коррозия ей не страшна! Только верхние части ног окантованы стальными накладками. На одной из ног имеется  ремень  для переноски треноги на плече. В сложенном положении ноги треноги фиксируются кожаным ремешком с застежкой. В общем все просто, но очень надежно и добротно!
  Интересен механизм фиксации ног в заданном положении (см. фото 11). Между планками ноги виден рычаг-стопор (3 шт., т.е по одному на каждой ноге). Приподняв его вверх, нога свободно перемещается с небольшим усилием на шарнире. Опускаем рычаг вниз - нога надежно фиксируется (пробовал с разумным усилием сдвинуть ногу - не получилось...). Если подберу краску, то в дальнейшем треногу перекрашу. А скорее всего краску надо искать у военных.
     Развернул и установил треногу. Стоит прочно, монолитно и устойчиво. Стереотруба стоит на ней, как "вкопаная". Никаких вибраций, тряски изображения и т.д. при наблюдениях абсолютно не наблюдается. Ведение трубы по горизонтали и вертикали плавное. Немного тугая все-таки кремальера вертикальной наводки - требуется замена загустевшей смазки в редукторе червячного привода. А так, все остальное работает безупречно...
   Добавлю еще несколько фото... смотрите на армейский "раритет" :)

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Еще фото..

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
От чего зависит глубина резкости у бинокля?Заметил что у порро она больше чему у руфов.
На руфе  красиво размывает фон,  объект который наблюдаешь отделяется от фона.Это дает объемность картинке.Но приходится немного чаще пользоваться наводкой
Думаю, ваше восприятие глубины резкости имеет те же причины, по которым птицы кажутся мухами в приборы с большой стереобазой. Назовём это Эффектом Гуливера :) Мне в порро размер наблюдаемого объека кажется меньше, а фон дальше, чем в руф(кажущееся поле биноклей почти одинаковое).
Эрнест говорит, что зависит только от увеличения (помимо способностей глаза к аккомодации).
« Последнее редактирование: 12 Июл 2014 [17:59:10] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
... а кто сказал что жидкие призмы это плохо,можете привести пример когда они чем то себя скомпрометировали?
Я постоянно пользуюсь Canon 15x50 is. Имел возможность пообщаться с другими экземплярами 15x50 is, а так же Canon 10x42 is и 12x36 is. Они все мажут картинку при работе стаба. 15x больше, 10x и 12x меньше (значительно меньше). Хотя конечно пользы от стабилизатора много, не смотря на обозначенный недостаток. Деталей видно несравненно больше.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
Наверное, ведь всё-таки единственный из 8-кратных современных Порро фирмы такого уровня...
В Nikon E2 не смотрели?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Олег Новиков
Не смотрел. Но видел в инете такое сравнение http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CEkQFjAE&url=http%3A%2F%2Fwww.binomania.it%2Fbinocoli%2Fswarovski_vs_nikon%2Fswarovski_vs_nikon.php&ei=Qm3BU_ChEeu_ygPK9IHwAg&usg=AFQjCNFuKLiPwxvJQQfxrb_MQ_rzv-UaZA&bvm=bv.70810081,d.bGQ
Да, видел этот обзор.
Резюме: По полю Nikon лучше. Leica гидроизолирована. Про самое главное, резкость в центре, ничего не сказали. Так что вопрос открытый.

Оффлайн В.В.Арий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от В.В.Арий
... а кто сказал что жидкие призмы это плохо,можете привести пример когда они чем то себя скомпрометировали?
Я постоянно пользуюсь Canon 15x50 is. Имел возможность пообщаться с другими экземплярами 15x50 is, а так же Canon 10x42 is и 12x36 is. Они все мажут картинку при работе стаба. 15x больше, 10x и 12x меньше (значительно меньше). Хотя конечно пользы от стабилизатора много, не смотря на обозначенный недостаток. Деталей видно несравненно больше.

Меня тут одна тема заинтересовала.Как известно,наш премьер г-н Медведев очень большой любитель различных гаджетов.Как-то увидел его с биноклем.Оказался наш ноу-хау БКС 20 х 50 со стабом.Есть ещё 25 х 55.Порадовало конечно,что патент сразу не продали-извольте-с господа-буржуины покупать у нас готовые изделия.Стаб удивил-мало того,что питание к нему не нужно,так ещё и угол коррекции 6 градусов заявлен против 3-х у японцев.Информации о нём практически никакой.Как он по небу работать будет  с таким малым углом и полем?И вообще,возможно ли его использование с такой кратностью без штатива?На 25 х 55 цена конечно "конская",а вот от 20 х 50 я бы не отказался.
Nikon Monarch 10 х 56

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
а так же Canon 10x42 is и 12x36 is. Они все мажут картинку при работе стаба.

не все

• Олег Новиков
не все
Все, что я видел. Откуда вы? Можно на ваш взглянуть?

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Откуда вы? Можно на ваш взглянуть?

Первый вопрос непонятен.
По второму, все ответы можно найти в подписи.