ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Alisa777 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Первый вопрос непонятен.По второму, все ответы можно найти в подписи.
Поэтому спросил откуда вы, чтобы узнать насколько будет затруднительна встреча.
Великий Новгород.
Цитата: Denk36 от 13 Июл 2014 [23:18:30]Великий Новгород.Будет весьма затруднительна
12x36 IS II, CanonСколько я не вглядывался я не заметил артефактов связанных с работой стабилизации типа: увода изображения, неадекватной реакции на медленные смещения визирной оси, вибрации, искажений в изображении звезд и т.п. Только плюсы!
Был у меня Свар СЛЦ 15х56. Продал без сожаления. Доктер понравился на много больше.Так что у меня есть с чем сравнивать
Ну а ежели серьезно, то неужели подтверждения моих слов Эрнестом для Вас недостаточно?
Цитата: РыбачОк от 14 Июл 2014 [00:14:23]Ну а ежели серьезно, то неужели подтверждения моих слов Эрнестом для Вас недостаточно?Эрнест смотрел именно ваш экземпляр?
Я же написал, что ответы на Ваши вопросы Вы найдете в моей подписи.Там есть ссылка на обзор моего бинокля. Обзор был подготовлен Эрнестом.Стоило лишь пройти по ссылке и прочитать. Кстати, на астро-токсе Вы частый гость и обзор этот могли видеть.
С ценой за 100к.
Механику и материалы уже упростили для облегчения веса.
Не думаю что оптика кардинально стала лучше если не наоборот.
Всех Приветствую! Господа, кто в курсе, что за прямоугольная лэйба, на заглушке Docter(a), между серийником и маркировкой страны изготовителя?
Меня тут одна тема заинтересовала.Как известно,наш премьер г-н Медведев очень большой любитель различных гаджетов.Как-то увидел его с биноклем.Оказался наш ноу-хау БКС 20 х 50 со стабом.Есть ещё 25 х 55.Порадовало конечно,что патент сразу не продали-извольте-с господа-буржуины покупать у нас готовые изделия.Стаб удивил-мало того,что питание к нему не нужно,так ещё и угол коррекции 6 градусов заявлен против 3-х у японцев.Информации о нём практически никакой.Как он по небу работать будет с таким малым углом и полем?И вообще,возможно ли его использование с такой кратностью без штатива?На 25 х 55 цена конечно "конская",а вот от 20 х 50 я бы не отказался.
Я постоянно пользуюсь Canon 15x50 is. Имел возможность пообщаться с другими экземплярами 15x50 is, а так же Canon 10x42 is и 12x36 is. Они все мажут картинку при работе стаба. 15x больше, 10x и 12x меньше (значительно меньше). Хотя конечно пользы от стабилизатора много, не смотря на обозначенный недостаток. Деталей видно несравненно больше.
Дополню по моему опыту использованию бино со стабами. Первое это мелкое, высокочастотное дрожание происходящее время от времени, похожее как будто наблюдаешь потоки теплого воздуха вдалеке. Второе это кома децентровки при включении стаба. Она хорошо заметна в старших моделях 15x50is.