A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2261662 раз)

Alisa777 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
У меня 10х30 IS.  Я бы сказал что "мажет", это слишком громко. Бывает, не всегда, что при включении стаба появляются еле заметные хвостики у звёзд, которые лечатся отпусканием и нажатием кнопки заново.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Первый вопрос непонятен.
По второму, все ответы можно найти в подписи.
Я понял, что вы являетесь обладателем Canon 12x36 is. И хотел бы посмотреть в ваш экземпляр. Поэтому спросил откуда вы, чтобы узнать насколько будет затруднительна встреча.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Поэтому спросил откуда вы, чтобы узнать насколько будет затруднительна встреча.
Великий Новгород.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Олег Новиков
Великий Новгород.
Будет весьма затруднительна ;D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн bobala4ka

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от bobala4ka
Был у меня Свар СЛЦ 15х56. Продал без сожаления. Доктер понравился на много больше.
Так что у меня есть с чем сравнивать ;)

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Великий Новгород.
Будет весьма затруднительна ;D

Теперь я поиронизирую  ;D
Волею судеб сейчас живу и работаю в Мексике. Бино со мной. Приезжайте, посмОтрите. ;)
Ну а ежели серьезно, то неужели подтверждения моих слов Эрнестом для Вас недостаточно?

Цитата: Ernest
12x36 IS II, Canon
Сколько я не вглядывался я не заметил артефактов связанных с работой стабилизации типа: увода изображения, неадекватной реакции на медленные смещения визирной оси, вибрации, искажений в изображении звезд и т.п. Только плюсы!
« Последнее редактирование: 14 Июл 2014 [01:39:00] от РыбачОк »

• Олег Новиков
Был у меня Свар СЛЦ 15х56. Продал без сожаления. Доктер понравился на много больше.
Так что у меня есть с чем сравнивать ;)
В сравнении по ссылке другой Swarovski.

• Олег Новиков
Ну а ежели серьезно, то неужели подтверждения моих слов Эрнестом для Вас недостаточно?
Эрнест смотрел именно ваш экземпляр?

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Эрнест смотрел именно ваш экземпляр?

Послушайте, чегой-то наше общение мне начинает напоминать разговор глухого со слепым. :)
Я же написал, что ответы на Ваши вопросы Вы найдете в моей подписи.
Там есть ссылка на обзор моего бинокля. Обзор был подготовлен Эрнестом.
Стоило лишь пройти по ссылке и прочитать. Кстати, на астро-токсе Вы частый гость и обзор этот могли видеть.

• Олег Новиков
Я же написал, что ответы на Ваши вопросы Вы найдете в моей подписи.
Там есть ссылка на обзор моего бинокля. Обзор был подготовлен Эрнестом.
Стоило лишь пройти по ссылке и прочитать. Кстати, на астро-токсе Вы частый гость и обзор этот могли видеть.
Не заметил, что в подписи гиперссылки. Обзор, конечно же, читал. На том, чей тестировался бинокль, не заострял внимания.
Теперь мне нет смысла ехать в мексику :) Эрнесту я доверяю.

Оффлайн bobala4ka

• Сообщения от bobala4ka
С ценой за 100к. Механику и материалы уже упростили для облегчения веса. Не думаю что оптика кардинально стала лучше если не наоборот. На Нобилеме не экономили, я бы сказал даже наоборот.

• Олег Новиков
С ценой за 100к.
Хорошая оптика стоит дорого. Не хотите ли вы сказать, что всех, кто купил zeiss victory, развели?

Механику и материалы уже упростили для облегчения веса.
Снижение веса это то, на что работает вся отрасль производства биноклей. И ничего в этом плохого нет, если реализация на должном уровне. В уровне swarovski я не сомневаюсь, как и в docter. К слову, ещё два поколения назад(в 2004-ом) victory начали делать из поликарбоната. И что, были к ним какие то претензии? Опять же, никаких замечаний к качеству механики в приведённых вами статьях с биномании не было.

Не думаю что оптика кардинально стала лучше если не наоборот.
Было бы очень странно, если маленькая европейская конторая, занимающая производством единственного вида продукции, сделала бы главное её качество хуже в следующнм поколении.
Снова: приведённый вами тест говорит о другом.
А вообще, пока мы с вами не встретимся и вместе не посмотрим в новый slc, этот спор не разрешится.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2014 [09:35:10] от traveller in time »

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Всех Приветствую!  :)

Господа, кто в курсе, что за прямоугольная лэйба, на заглушке Docter(a), между серийником и маркировкой страны изготовителя?

Оффлайн bobala4ka

• Сообщения от bobala4ka
Всех Приветствую! 

Господа, кто в курсе, что за прямоугольная лэйба, на заглушке Docter(a), между серийником и маркировкой страны изготовителя?

Приветствую, Андрей.
Возможно шильд магазина-продавца. Cabelas к примеру так делает. ИМХО

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Меня тут одна тема заинтересовала.Как известно,наш премьер г-н Медведев очень большой любитель различных гаджетов.Как-то увидел его с биноклем.Оказался наш ноу-хау БКС 20 х 50 со стабом.Есть ещё 25 х 55.Порадовало конечно,что патент сразу не продали-извольте-с господа-буржуины покупать у нас готовые изделия.Стаб удивил-мало того,что питание к нему не нужно,так ещё и угол коррекции 6 градусов заявлен против 3-х у японцев.Информации о нём практически никакой.Как он по небу работать будет  с таким малым углом и полем?И вообще,возможно ли его использование с такой кратностью без штатива?На 25 х 55 цена конечно "конская",а вот от 20 х 50 я бы не отказался.
Где-то на старлабе есть отзыв одного из форумчан про красногорский 20x50 со стабом. Он также как и бинокль от ЗОМЗ основан на магнитно-инерциальной системе, правда с компенсацией углов 4 градуса. По отзыву полное дерьмо за невменяемые деньги. Могу предположить с большой вероятностью, что загорский будет не лучше. Магнитно-инерциальная система не компенсирует высокочастотное дрожание, тем более на таких увеличениях! Кстати аналогичный бинокль еще выпускает и Цейсс.
Лучшее что есть на рынке, это гиростабилизированная система на карданных подвесах - Fujinon 14x40 Techno-Stabi и Nikon 14x40 Stabil-Eyes (первое поколение называлось Stabiscope, стоил 5000$ и выпускалось в 80-е годы.) Компенсация углов стабилизации в пределах - 5-ти градусов!
Я постоянно пользуюсь Canon 15x50 is. Имел возможность пообщаться с другими экземплярами 15x50 is, а так же Canon 10x42 is и 12x36 is. Они все мажут картинку при работе стаба. 15x больше, 10x и 12x меньше (значительно меньше). Хотя конечно пользы от стабилизатора много, не смотря на обозначенный недостаток. Деталей видно несравненно больше.
Дополню по моему опыту использованию бино со стабами. Первое это мелкое, высокочастотное дрожание происходящее время от времени, похожее как будто наблюдаешь потоки теплого воздуха вдалеке. Второе это кома децентровки при включении стаба. Она хорошо заметна в старших моделях 15x50is.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2014 [10:39:38] от mvp »

Оффлайн bobala4ka

• Сообщения от bobala4ka
На моих всё ровно. Видимо даже в магазине не успели побывать :D

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
красивые номерочки  :)

мне вчера в "личку" (правда с другого ресурса  ;D), наш общий друг линк - жиганподгон, на тырнетлабаз накатил.
сопроводив словами: "здесь он точно есть!" (действительно, на сайте горит - "в наличии", 37499 р/шт).
хоть я и доверяю людям, но решил проверить - написАл ...................... отвечают: "нет, не было, не будет."

пичалька

• Олег Новиков
Дополню по моему опыту использованию бино со стабами. Первое это мелкое, высокочастотное дрожание происходящее время от времени, похожее как будто наблюдаешь потоки теплого воздуха вдалеке. Второе это кома децентровки при включении стаба. Она хорошо заметна в старших моделях 15x50is.
Мне кажется, то, что вы называете потоками это и есть кома. Она не постоянна по размеру и напралению, поэтому создаёт впечатления колыхания. При определённом навыке убирается в ноль.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
  Попал сегодня мне в руки бинокль 8х30... Явно, что чистокровный немец. Похож на Цейсс Йену ГДРовскую 8х30, но... что-то я с такой надписью таких не видел...  По исполнению бино аналогичен "нашим" СССР Б8х30 выпуска 60-х годов (см. на тубусы окуляров). Бинокль в очень хорошем состоянии, оптика чистая, без намека на пыль и грибок. Просветление оптики без чистенькое, без намека на потертости, риски и т.д. Можно сказать отличное... Изображение бино выдает очень хорошее, коллимация без нареканий. Механика плавная, не тугая, без люфтов и т.д.
Футляр в оч. хорошем состоянии, внутри - красный бархат... Прежний владелец сказал, что бино лежал в шкафу много лет и никто им не пользовался... Поэтому внешне бинокль в очень хорошем состоянии. Протер его влажной салфеткой, продул грушей оптику...
  На правой трубке бинокля (возле окуляра) надпись: 8х30 Р     
                                                                                         5-Linzer
                                                                                       Weitwinkel
                                                                                     148 m/1000 m

Кто подскажет точно - что за бинокль? То, что это немец - без всяких сомнений. А вот что за модель и каких примерно годов выпуска? ...  Остальное смотрите на фото...
« Последнее редактирование: 14 Июл 2014 [13:57:38] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Еще фото...
телескоп-рефрактор ED, бинокли