ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Евгений_В и 3 Гостей просматривают эту тему.
Несколько был удивлен, что имеет значительные хроматические аберрации.
они понятия не имеют
естественная
Если тема про бинокли
лезут как тараканы отовсюду , как педики в европе, постепенно насаждают.
хоть кол на голове чеши этим плоскоглядам, ну никак не хотят покупать 80-килограммовые стереотрубы по 650 тыс - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197809.0.html
А мне понравилось - плоскогляд. Хорошее слово, объективное. Руфов покупать не хочу, лезут как тараканы отовсюду , как педики в европе, постепенно насаждают.
Прям мои мысли читаете. Руфы с их слов, этож так гламурненько, и компактненько Тьфу, тараканы
Опять обострение началось - там разница между руфом и порро на уровне глюка, даже тяжело подобрать дистанцию и предмет, где порро хоть как-то лучше объем передаст. На какие-то 5 метров в него вообще лучше не смотреть, чтобы косоглазие не тренировать. 10-20 метров - тоже порро проигрывает, т.к. объект кажется неестественно мелким, т.е. он такой же по размеру, как и в аналогичнократный руф, но кажется ближе, из-за чего проигрывает в сравнении с руфом. Я с собой таскаю 8х30 порро с самой большой базой в этом формате, на сантиметр больше, чем в старых Цейсах и БПЦ - ну никогда объем в него меня не поразил, все равно это плоские картинки театральных декораций и надо всматриваться в соседние объекты, чтобы понимать как они соотносятся по глубине. У меня межрчковое под 70 мм, но я Вас, узкопосаженных, плоскоглядами не обзываю.
Цитата: Тимур Норматов от 16 Дек 2022 [21:48:00]Прям мои мысли читаете. Руфы с их слов, этож так гламурненько, и компактненько Тьфу, тараканыС чьих слов?
Со слов приверженцев руфов навязанное западными маркетологами
Цитата: Тимур Норматов от 17 Дек 2022 [09:06:25]Со слов приверженцев руфов навязанное западными маркетологамиВышел такой на улицу, и тут со всех сторон начинают за рукава хватать: "Смотрите: руфик, гламурненький, красивенький, в рюшечках...!"
Особенно сейчас с вашим политическим вектором
Ещё раз по - б-у-к-в-а-м: