ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Evgeniy1, johny74 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: kaijzer от 10 Ноя 2022 [18:43:18]Конечно есть, практически любой современный брендовый руф стоимостью от 500-600$ покажет хорошее широкое поле зрения"Широкое" - это сколько? Карла Зайцев что в Виктори, что в Конквестах едва 60 градусов осилил. "Широким" такое поле назвать - хм...
Конечно есть, практически любой современный брендовый руф стоимостью от 500-600$ покажет хорошее широкое поле зрения
Произошел тут на днях случай, из-за которого пал смертью храбрых китайский монокуляр от Svbony, из разряда "хоть смейся, хоть плачь".Приезжал приятель с детьми в гости. Детям лет 8-9, т.е. уже школьники.Выпросили на прогулку сей монокуляр, торжественно пообещав принести в целости и сохранности.В итоге, принесли в разобранном виде, мокрым и без объектива. Сказали, что типа уронили в реку и в процессе оттирания от воды он у них разобрался на части. Но не это сильно шокировало меня, а то......Что, оказывается, в не самом бюджетном монокуляре, где заявлены надежность, заполнение сухим азотом и герметичность, в принципе не предусмотренны даже внутренние стопорные винты как защита "от дурака" и его может без малейшего труда раскрутить даже ребенок! Вот тебе и китайская "погодозащита", вот и "заполнение сухим азотом"!... В итоге, приятель компенсировал цену монокуляра, провел "воспитательную беседу" с детьми, ну а остатки монокуляра остались тоже детям.На память осталось только "посмертное фото".Лица владельцев сего китайского поделия за без малого 150 баксов сейчас представили? Хорошо, что не выпросили советские монокуляры или трубу, хотя возможно, они успешнее пережили бы детские шаловливые ручки... Надо их перепрятать получше перед следующим заездом гостей
Детям лет 8-9, т.е. уже школьники.Выпросили на прогулку сей монокуляр, торжественно пообещав принести в целости и сохранности.
смелый вы человек. Я б так не рискнул.
Конкретно для меня "широкое" ПЗ это 65° плюс минус
Традиционно пошел искать бриллиант в куче навоз
Зашел в магаз, посмотрел Никон то ли акулон то ли актион, 7х35, стоит ... не помню, тысяч 10 округленно, сделан толсто, первое впечатление- толстые тубусы, маленькие объективы в них, толстые окуляры, плотный такой, изображение как в бинокле за 2 рубля. Зачем платить в 5 раз больше. Правда днем смотрел, ночью должно быть бликов меньше будет, т.к. есть надежда на просветление и чернение лучше, чем у самых отстойных. Говорят, Олимпус дпс I той же размерности 7х35 намного лучше Никона был. Но их уже нет в продаже.
А реальность такова что засилье на рынке руф-призменными биноклями обосновано только маркетингом. А жаль.
Реальность такова, что форм фактор руф для ландшафтных наблюдений с рук на малых и средних увеличения самый удобный.
Цитата: ORSA от 13 Ноя 2022 [09:52:23]Реальность такова, что форм фактор руф для ландшафтных наблюдений с рук на малых и средних увеличения самый удобный. вот уж тоже не соглашусь с вами ! именно на близких и средних увеличениях лучше всего ощущается объемность картинки на порро-биноклях . стереобаза шире , стерео - эффект проявляется ярче, картинка действительно имеет объем, а не напоминает фотографию на экране монитора. другое дело, если под удобствами вы подразумеваете именно удобство переноски . тут да, разница в весе 150-300 грамм между аналогичными руф и порро с каждым часом прогулки становится все заметнее
Цитата: crimchik от 13 Ноя 2022 [11:38:43]Цитата: ORSA от 13 Ноя 2022 [09:52:23]Реальность такова, что форм фактор руф для ландшафтных наблюдений с рук на малых и средних увеличения самый удобный. вот уж тоже не соглашусь с вами ! именно на близких и средних увеличениях лучше всего ощущается объемность картинки на порро-биноклях . стереобаза шире , стерео - эффект проявляется ярче, картинка действительно имеет объем, а не напоминает фотографию на экране монитора. другое дело, если под удобствами вы подразумеваете именно удобство переноски . тут да, разница в весе 150-300 грамм между аналогичными руф и порро с каждым часом прогулки становится все заметнееИменно так... В стереобазу я не особо верю, главное смотреть двумя глазами. О чем можно говорить когда у одного бинокля 7х база 60 мм, а у другого 150 при том, что для такой кратности надо 420 мм. Картинка плоская в обоих. Я имел ввиду именно удобство форм и компактность, общую жёсткость конструкции лишённую окулярных мостов при центральной фокусировке. Поро бинокль для наблюдений хорош в "стационарном виде" на мостике корабля, в бардачке ТС. Если бинокль нужно таскать с собой, удобно размещать в кармане рюкзака или разгрузки то руф удобней. По мне так вообще удобней. Поро только для астрономии и экономии