ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересно соответствует ли заявленное поле зрения в этой трубочки реальному.352 фута это примерно 6.7- 6,8градуса, 119м/1000. Довольно большое поле для такого компакта.
есть еще его китайские копии под лейблом KASAI
Цитата: Stern от 01 Ноя 2022 [23:04:47]есть еще его китайские копии под лейблом KASAI Kasai не японцы ли?
Как думаете стоит? Или это идиотизм?
Взрослые бабы на пляже просили сфотографировать их. А я говорил им , что они дуры старые , и это бинокль , а не фотоаппарат .
Цитата: Сергей Казаков от 08 Ноя 2022 [07:27:58] Взрослые бабы на пляже просили сфотографировать их. А я говорил им , что они дуры старые , и это бинокль , а не фотоаппарат .Молодые попросили бы - сфотографировал
P.S.: в эпоху ковид, отказывать стало проще и обижаются меньше
Цитата: ORSA от 08 Ноя 2022 [12:57:52]P.S.: в эпоху ковид, отказывать стало проще и обижаются меньше- Дядя, дай посмотреть.- Не дам: у меня kowa, то есть kovid...
Коллеги а в каких биноклях Виньетирование меньше ? В руф или поро?
Цитата: ORSA от 10 Ноя 2022 [18:26:54]Коллеги а в каких биноклях Виньетирование меньше ? В руф или поро?не зависит от типа призм, если призмы маленькие и режут апертуру - будет затемнение по краям
То есть вопрос более практический: есть руфы конкурентные хорошим порро по не виньетированному полю?
Цитата: ORSA от 10 Ноя 2022 [18:33:16] То есть вопрос более практический: есть руфы конкурентные хорошим порро по не виньетированному полю?Конечно есть, практически любой современный брендовый руф стоимостью от 500-600$ покажет хорошее широкое поле зрения без значительного падения яркости на краях (незначительное падение лично я не фиксирую, ведь подавляющую часть времени при наблюдении в бинокль мы смотрим по центру)
Конечно есть, практически любой современный брендовый руф стоимостью от 500-600$ покажет хорошее широкое поле зрения