A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2357332 раз)

Оффлайн Nastroma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - drdrwest
    • Сообщения от Nastroma
Всем добрый день, бинокль Celestron SkyMaster 20x80 , требуется юстировка, не знаю только данная модель юстируется или нет, если да, где можно сделать в Москве ?
Sky-Watcher Quattro 250P F4 . SW AZ-EQ6GT pro .Meade шк 150. Celestron SkyMaster 20x80 ,CanonEOS60D

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Интересно соответствует ли заявленное поле зрения в этой трубочки реальному.
352 фута это примерно 6.7- 6,8градуса, 119м/1000. Довольно большое поле для такого компакта.
Нашел решение этого вопроса без чистого неба и вымеривания нужных расстояний и размеров объектов на карте.
Поскольку есть в наличии исправная Турист-П, у которой уж точно реальные параметры соответствуют заявленным, то сравнил по рядом стоящему зданию обзор этой подзорки на 10 кратах и Svbony 10x32 ED.
Размеры наблюдаемых предметов в монокуляр Svbony и Турист-П на 10 кратах практически одинаковы.
Путем несложных вычислений, исходя из того, что на 8 кратах Турист-П выдает поле зрения в 5 градусов, а на 20 кратах в 2 градуса, то на 10 кратах получаем 4.5 градуса. Посмотрел, сколько окон уместилось по ширине в Турист-П на 10 кратах, и сколько умещается в монокуляр с той же точки обзора. Так вот, в монокуляр было видно примерно в 1.5 больше окон по ширине, чем в подзорную трубу на той же кратности. А значит, китайцы не обманули и получаем заявленные 6.7 градусов поля зрения )
Что еще интересно, Турист-П в 30-40 процентах от центра поля зрения на 10 кратах хоть и показывает резче монокуляра, но вот дальше к краю поля зрения имеется сильное падение резкости вплоть до нерезкости.
Монокуляр же, имея чуть меньшее разрешение в центре поля зрения, тем не менее на краю поля зрения показывает намного лучше, чем советская подзорка, поэтому картинка в монокуляр более ровная по качеству.
Так сказать, наглядный пример прогресса в потребительской оптике за 30 лет.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Турист П,вроде с зумом ? Поэтому как объект для сравнения не очень то подходит,ввиду того что  схема имеет подвижную линзу,которая ничего хорошего кроме смены увеличения не даёт,и даже с ней резкость лучше,чем у китайца ,с ваших слов. А монокуляр МП8х30 весьма хорош .И по полю зрения ( наглазник конечно дрянь и даже режет это поле) и по типу окуляра,широкоугольного и не требующего точной центровки глаза относительно выходного зрачка. Желтизна да, визуально темнит картинку. Кстати на барахолке почему то цена на наши монокуляры,зачастую вплотную подбирается к цене на наши же бинокли,удивительно  :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
есть еще его китайские копии под лейблом KASAI
Kasai не японцы ли?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

stern

• Гость
есть еще его китайские копии под лейблом KASAI
Kasai не японцы ли?
Продают японцы, но делают китайцы.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
Рад за Отани- сан, что мои опасения не подтвердились. Удачных наблюдений.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Как думаете стоит? Или это идиотизм?

Классический 8х30 определенно должен быть как эталонный.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Много чего было , а 8/30 1956 года и сейчас в добром здравии .
    Он и на вооружении стоял ( сейчас не знаю ) десятки лет .
     Взрослые бабы на пляже просили сфотографировать их. А я говорил им , что они дуры старые , и это бинокль , а не фотоаппарат .

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
У меня из самых мелких старичек Deltrinтем 8х30 в идеальном сохране. Просветление старое-синька,
но мне яркости по наземке хватает. По центру очень хорош, 2/3 поля нормально, дальше спад резкости.
 Лёгок удобный хват, центрофокус, достаточная глубина резкости и объема ,классика порро.
Пока мыслей искать замену не возникало.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2022 [14:02:13] от Aleksandr62 »

Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
 Взрослые бабы на пляже просили сфотографировать их. А я говорил им , что они дуры старые , и это бинокль , а не фотоаппарат .

Молодые попросили бы - сфотографировал 8)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

Молодые попросили бы - сфотографировал 8)

Я свой бинокль никому не даю, коньюктивиты и прочее никто не отменял. Бинокль -  очень личная вещь.
P.S.: в эпоху ковид, отказывать стало проще и обижаются меньше
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
  Им и было лет по семнадцать .
  Это я еще в школу не ходил .
  И для меня они , понятно , старухи были .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
- Дядя, дай посмотреть.
- Не дам: у меня kowa, то есть kovid...  :)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
- Дядя, дай посмотреть.
- Не дам: у меня kowa, то есть kovid...  :)
Ибо нефиг
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Коллеги а в каких биноклях Виньетирование меньше ? В руф или поро?

kaijzer

• Гость

не зависит от типа призм, если призмы маленькие и режут апертуру - будет затемнение по краям

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

не зависит от типа призм, если призмы маленькие и режут апертуру - будет затемнение по краям

С одной то стороны да, а с другой призмы в руф не должны влиять на общие габариты в отличии от поро. Откуда вопрос и возник. Тоесть вопрос более практический: есть руфы конкурентные хорошим поро по не виньетированному полю?

kaijzer

• Гость
То есть вопрос более практический: есть руфы конкурентные хорошим порро по не виньетированному полю?

Конечно есть, практически любой современный брендовый руф стоимостью от 500-600$ покажет хорошее широкое поле зрения без значительного падения яркости на краях (незначительное падение лично я не фиксирую, ведь подавляющую часть времени при наблюдении в бинокль мы смотрим по центру)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
То есть вопрос более практический: есть руфы конкурентные хорошим порро по не виньетированному полю?

Конечно есть, практически любой современный брендовый руф стоимостью от 500-600$ покажет хорошее широкое поле зрения без значительного падения яркости на краях (незначительное падение лично я не фиксирую, ведь подавляющую часть времени при наблюдении в бинокль мы смотрим по центру)

Понятно, значит надо поменять. Я сейчас сравнивал BKFC(руф) с Oberwerk ultra (поро). И обратил внимание, что в последнем край поля зрения как иллюминатор - четко срезан край/контрастно, а в BKFC к краю яркость падает практически в 0 , край как бы не явен

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Конечно есть, практически любой современный брендовый руф стоимостью от 500-600$ покажет хорошее широкое поле зрения
"Широкое" - это сколько? Карла Зайцев что в Виктори, что в Конквестах едва 60 градусов осилил. "Широким" такое поле назвать - хм...
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高