ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей_А и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Evgeniy1 от 14 Сен 2022 [17:09:34]Разница между биноклями с roof (S-P) призмами, где призмы имеют фазокорректирующее на одной грани и современное отражающее многослойное ("диэлектрическое") покрытие на другой грани, и где не имеют (те. простое отражающее и без фазокорректирующего), есть и хорошо видна.Попробуйте вместо хамства и флуда взять и лично сравнить .А как проявляется? Вот у меня есть например БКФЦ 7x35 без фазокорректирующего покрытия, это довольно резкий бинокль. Что добавит покрытие? Как увидить есть оно или нет?
Разница между биноклями с roof (S-P) призмами, где призмы имеют фазокорректирующее на одной грани и современное отражающее многослойное ("диэлектрическое") покрытие на другой грани, и где не имеют (те. простое отражающее и без фазокорректирующего), есть и хорошо видна.Попробуйте вместо хамства и флуда взять и лично сравнить .
Цитата: ORSA от 14 Сен 2022 [17:14:28]Цитата: Evgeniy1 от 14 Сен 2022 [17:09:34]Разница между биноклями с roof (S-P) призмами, где призмы имеют фазокорректирующее на одной грани и современное отражающее многослойное ("диэлектрическое") покрытие на другой грани, и где не имеют (те. простое отражающее и без фазокорректирующего), есть и хорошо видна.Попробуйте вместо хамства и флуда взять и лично сравнить .А как проявляется? Вот у меня есть например БКФЦ 7x35 без фазокорректирующего покрытия, это довольно резкий бинокль. Что добавит покрытие? Как увидить есть оно или нет?Посмотреть ночью на яркие источники света. например классическая 45 градусная призма прямого изображения в телескопе даёт явный горизонтальной луч по ярким звёздам и планетам. в бинокле на меньших увеличениях эти лучи менее заметны, но тоже будут, в отличие от абсолютно точечных звёзд . вот в обзоре чуть выше :...Ощущение, что у Trek нет фазовой коррекции или она совсем плохая. В наличии сильные лучики-крестики по ярким источникам; сниженная резкость на оси...
История одного выбора
Штайнер навигатор 7×50 (тоже из интереса), тяжёлый, огромный, с раздельной и тоже очень тугой фокусировкой, при попытке прокрутить окуляры сбивается межзрачковое расстояние, складываются тубусы.
Как был идеальным фуджик fmt 7x50 купленный за 40к так по сей день и остается.
Линзы Eko-glass, оптический пластик если правильно понимаю, лёгкие, стряхнуть их труднее.
Закрывая тему выбора бюджетного бинокля, думаю Nikon Aktion EX вполне подходит на роль "рабочей лошадки". Как вариант.
Много вы видели гниющих в земле битых биноклей?
Вот смотрю я на этот Никон и вижу люфты на подвижных частях и попадающую пыль/грязь/влагу за 26к
- всё же компактным его не назовёшь, по-хорошему иметь бы 7×35 + 10×50.
Цитата: nhil от 16 Сен 2022 [21:14:07]Вот смотрю я на этот Никон и вижу люфты на подвижных частях и попадающую пыль/грязь/влагу за 26кУ Вас есть опыт эксплуатации никон экшен EX ? Поделитесь мнением? А какой Вы бюджетный, но крепкий и добротный бинокль порекомендуете?Veber Sputnik не предлагать!
20220916_102153.jpg* 20220916_102153.jpg (249.58 КБ, 709x709 - просмотрено 17 раз.)
и попадающую пыль/грязь/влагу
Яркие белые блики - от нескольких непросветлённых поверхностей ? или просто так видно на фото ?
однослойное минимальное просветление, или призмы вообще не просветлены