ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Анатолий72 от 22 Окт 2022 [01:47:39]Как то прогуливаясь по набережной попалась мне дама с биноклем и счастливым выражением лица, она смотрела на соседей через реку ,настольгически. А рядом вероятно сидели ее родители, преклонных лет тоже с биноклем-оба бинокля самые дешевые с рынка-за 3тр. Наперед зная что бинки-хлам, единственное достоинство которых-вес. Нагло подошел(хотя и шел со своей) и попросил посмотреть...Важное наблюдение. Показывает насколько много людей далеки от наших здесь требований к качеству оптики и насколько мало это качество востребовано. Смотрят они в них редко, что-то в них видят, и этого им достаточно. Они довольны и не собираются тратить на бинокли какие-либо значительные суммы. В принципе, рынок биноклей, который наводнен ширпотребом, это и торажает. Это ни плохо, ни хорошо, просто у людей есть свои другие приоритеты.
Как то прогуливаясь по набережной попалась мне дама с биноклем и счастливым выражением лица, она смотрела на соседей через реку ,настольгически. А рядом вероятно сидели ее родители, преклонных лет тоже с биноклем-оба бинокля самые дешевые с рынка-за 3тр. Наперед зная что бинки-хлам, единственное достоинство которых-вес. Нагло подошел(хотя и шел со своей) и попросил посмотреть...
В общем не поняли мы друг друга. Парадокс какой-то. Крайности сплошные, здесь на форуме одни... у проф.спасателей другие...
Все верно, бинокль - не самоцель, а вспомогательное средство ее достижения.
И тем не менее Veber Sputnik, да простит меня Александр (Kryptonik), это не бинокль, а детская игрушка.
В итоге разницы по разрешению в хороших условиях освещения по причине разницы в апертуре может совсем не оказаться.
исполнение - не жалко выбросить
Но в целом, Турист-П, если найдется в хорошем состоянии и ценой до 15000 р, станет очень даже неплохим приобретением как оптика для наземки.