ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
На стенку , как на фото .
Был у меня Hawke Endurance 8x32ED - не понравился, часть оптики без просветления (призмы вроде), бликовал по Луне ужасно. Эргономика также не понравилась. Тот же Fujinon KF 8x32 W оказался намного удобнее, ну и полностью просветлён.
Интересно, у меня на тесте Hawke Nature Trek 10x50, призмы тоже без просветлений. Блики ловит, особенно ночью, хотя в целом бинокль неплохой, готовлю обзор на него
Hawke никогда не делала нормальных биноклей, странно что некоторые до сих пор этого не знают
Бинокли делают единицы. Большинство заказывает наклейки со своим брендом.
Цитата: dae33 от 05 Сен 2022 [19:16:42]Интересно, у меня на тесте Hawke Nature Trek 10x50, призмы тоже без просветлений. Блики ловит, особенно ночью, хотя в целом бинокль неплохой, готовлю обзор на негоПечалька. У меня так пригорело тогда (2019 год), что я даже переписку с ними затеял - прислал фото и видео. На что получил ответ "Thanks for your response. I will pass your findings on to our product development team". Никогда не видел столько переотражений по Луне
А по фонарям ночью лучики-крестики сильные были? Как с фазовой коррекцией
Доехал мне united optics ba8 15х70 под брендом Outlook. Так, что: поздравляйте, жалейте, принимайте в клуб или расспрашивайте если интересно
Цитата: ORSA от 07 Сен 2022 [13:57:11]Доехал мне united optics ba8 15х70 под брендом Outlook. Так, что: поздравляйте, жалейте, принимайте в клуб или расспрашивайте если интересно Поздравляю! Интересный бинокль
Цитата: ORSA от 07 Сен 2022 [13:57:11]Доехал мне united optics ba8 15х70 под брендом Outlook. Так, что: поздравляйте, жалейте, принимайте в клуб или расспрашивайте если интересно Поздравляю с обновкой !это он http://www.youtube.com/watch?v=iTPOKTrBBdo#&ab_channel=bim_lviv ?
Есть некоторая чувствительность к центровке глаза по оси окуляра... Когда глаз центрирован - хроматизма нет, как только смещается - он появляется.
P. S. : субъективно скажу, что прибор на голову обгоняет скаймастер который был у меня когда то - призмы большие и юстировка держит.
Думаю ночью будет огонь - проблем не вижу