A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2365111 раз)

Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
   На стенку , как на фото .
Они мелкие  8)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Был у меня Hawke Endurance 8x32ED - не понравился, часть оптики без просветления (призмы вроде), бликовал по Луне ужасно. Эргономика также не понравилась.
Тот же Fujinon KF 8x32 W оказался намного удобнее, ну и полностью просветлён.
Интересно, у меня на тесте Hawke Nature Trek 10x50, призмы тоже без просветлений. Блики ловит, особенно ночью, хотя в целом бинокль неплохой, готовлю обзор на него.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Интересно, у меня на тесте Hawke Nature Trek 10x50, призмы тоже без просветлений. Блики ловит, особенно ночью, хотя в целом бинокль неплохой, готовлю обзор на него
Печалька. У меня так пригорело тогда (2019 год), что я даже переписку с ними затеял - прислал фото и видео. На что получил ответ "Thanks for your response. I will pass your findings on to our product development team". Никогда не видел столько переотражений по Луне  :-\

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Маленькая иллюстрация что такое x7 крат.
Масштаб 100% в бинокль и без (красная рамка)

Медведь лучше всех  ;D

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Hawke никогда не делала нормальных биноклей, странно что некоторые до сих пор этого не знают
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Hawke никогда не делала нормальных биноклей, странно что некоторые до сих пор этого не знают

Бинокли делают единицы. Большинство заказывает наклейки со своим брендом.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Бинокли делают единицы. Большинство заказывает наклейки со своим брендом.
Вы пытаетесь убить всю креативную суть тех кто клеит наклейки.  А просветление попрощще заказть на заводе, а красным лаком линзы покрасить :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Интересно, у меня на тесте Hawke Nature Trek 10x50, призмы тоже без просветлений. Блики ловит, особенно ночью, хотя в целом бинокль неплохой, готовлю обзор на него
Печалька. У меня так пригорело тогда (2019 год), что я даже переписку с ними затеял - прислал фото и видео. На что получил ответ "Thanks for your response. I will pass your findings on to our product development team". Никогда не видел столько переотражений по Луне  :-\
А по фонарям ночью лучики-крестики сильные были? Как с фазовой коррекцией
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Расскажите про FRONTIER APO, очень нравится по характеристикам
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
А по фонарям ночью лучики-крестики сильные были? Как с фазовой коррекцией
К сожалению, я так уже и не вспомню.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Доехал мне united optics ba8 15х70 под брендом Outlook.
Так, что: поздравляйте,  жалейте, принимайте в клуб или расспрашивайте если интересно  ;D

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Тимур Норматов
Так, что: поздравляйте,  жалейте, принимайте в клуб или расспрашивайте если интересно  ;D
Поздравляю! Интересный бинокль
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Поздравляю! Интересный бинокль

В отличии от того же скаймастера - возникла проблема там где не ждал   :D
Окуляры здоровые очень и призмы у меня в промежуток между окулярами или призмами(ХЗ) НОС не совсем удачно пролазит  ;D
Приспособиться и смотреть  конечно можно

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Натолкнулся на интересный обзор биноклей

https://yarin-mikhail.livejournal.com/429430.html?ysclid=l7rojtmvab934552924

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Поздравляю,действительно хороший бинокль.А насчет носа,не Вы первый кто столкнулся с такой проблемой.
Об этом пишут многие.Китайцам возможно и не мешает. ;D.   
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

Поздравляю с обновкой !
это он http://www.youtube.com/watch?v=iTPOKTrBBdo#&ab_channel=bim_lviv ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Поздравляю с обновкой !
это он http://www.youtube.com/watch?v=iTPOKTrBBdo#&ab_channel=bim_lviv ?
  Да

stern

• Гость

Поздравляю. Надеюсь, попадется хороший. У меня был такой лет 7 назад и тогда он меня не впечатлил. В своей теме про БПОс 7x30 я тогда, 6 лет назад, написал про него такой комментарий:
"Подобная история была и с TS 15x70 MX MARINE, который я тоже продал. На сайте TS хвалят его особую резкость по полю и на cloudynights некоторые пользователи утверждали, что он ненамного менее резкий, чем оригинал от Fujinon. Но на практике оказалось, что более чем треть поля нерезкая, а ближе к краю неприятно нерезкая - растянутые некруглые звёзы - и так как с таким большим биноклем наблюдаешь со штатива, то более яркие кометообразные звёзды вблизи края поля сильно портят общую эстетику картинки." https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121816.msg2957501.html#msg2957501

Но я еще тот фанат плоского поля. Так то бинокль был, действительно, светлый и контрастный, за счет хорошего просветления, и для дневных наблюдений был неплох.
К прочим недостаткам я бы отнес уже упомянутые очень крупные корпуса окуляров, что делает его некомфортным для людей с межзрачковым расстоянием около 60 мм, а также сильно углубленные глазные линзы окуляров, что съедает вынос и комфорт наблюдений.

Чтобы противодействовать этим двум недостаткам я снял наглазники и вручную обточил оправы окуляров, порядочно улучшив комфорт. Сейчас же, имея 25x100 с подобными большими окулярами, я просто частично разбираю оправы окуляров (раньше не знал, что можно), улучшая доступ к глазной линзе, как это видно здесь на третьей фотографии следующего моего поста https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5300972.html#msg5300972.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Я бы сказал так, что в центральной части это действительно очень резкий бинокль. На расстоянии 70℅ от края начинают появляться оберации. Есть некоторая чувствительность к центровке глаза по оси окуляра... Когда глаз центрирован - хроматизма нет, как только смещается - он появляется.

По разрешению днём вопросов нет - там где автономера в БПЦ 10х40 читаются на пределе, в данный бинокль видны потёртости и дефекты краски на номерных знаках. Очень хорошо.
Юстировка с завода идеальна, что по вертикали, что по горизонтали, смотреть легко и глаза не устают.

Просветление зеленоватого цвета, весьма хорошее - если смотреть на своё отражение в линзе то морду видно плохо, глаз не видно, по спецификации XMC, уж не знаю чего там маркетологи выдумали, но картинка ярка даже в пасмурную погоду.
Выходные зрачки смотрятся очень контрастно без мыла

Поле зрения смотрится визуально огромным

P. S. : субъективно скажу, что прибор на голову обгоняет скаймастер который был у меня когда то - призмы большие и юстировка держит.
При этом надо понимать, что фишка прибора это высокое разрешение  HD, но не кристальная чистота картинки в плане цветопередачи как в топовые Ed бинокли.
Лучше всего можно охарактеризовать бинокль как - качественный "Советский"  с современным просветлением.
Думаю ночью будет огонь - проблем не вижу ;)
« Последнее редактирование: 07 Сен 2022 [23:59:40] от ORSA »

stern

• Гость
Есть некоторая чувствительность к центровке глаза по оси окуляра... Когда глаз центрирован - хроматизма нет, как только смещается - он появляется.
Это я тоже заметил.

P. S. : субъективно скажу, что прибор на голову обгоняет скаймастер который был у меня когда то - призмы большие и юстировка держит.
Это точно. Он лучше целестроновского на голову.

Думаю ночью будет огонь - проблем не вижу ;)
В центре он, действительно, будет огонь. Где-то до 60% по полю. И разрешение хорошее. Только вот нерезкость на периферии поля зрения была мне как заноза. Видя красивые звезды в центре, постоянно пытаешься подкрутить, подфокусироваться, чтобы как то улучшить общий вид звездного поля. Но если не зацикливаться, а наблюдать, то, уверен, можно получить положительные эмоции. Особенно Луна в него, с проплывающими на переднем фоне облаками, реально огонь! Еще вырезать диафрагмы 50мм на объективы и по Луне и планетам, где света хоть отбавляй, получиться супер резкий апо-бинокль за небольшие деньги (см. мои эксперименты с диафрагмированием https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5299512.html#msg5299512).