ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
BSV_82, Виниту, Calypso и 5 Гостей просматривают эту тему.
Доехал мне united optics ba8 15х70 под брендом Outlook.Так, что: поздравляйте, жалейте, принимайте в клуб или расспрашивайте если интересно
united optics ba8
Еще вырезать диафрагмы 50мм на объективы и по Луне и планетам, где света хоть отбавляй, получиться супер резкий апо-бинокль за небольшие деньги (см. мои эксперименты с диафрагмированием
Не может быть, ночное и дневное зрение требует разной коррекции.
Цитата: John Wayne от 08 Сен 2022 [10:07:00]Не может быть, ночное и дневное зрение требует разной коррекции.У меня всегда одна настройка на бесконечность, вблизи крайне редко приходится что-то рассматривать. Днём, может быть, просто больше глубина резкости из-за диафрагмирования, но почему должно что-то меняться днём от ночной настройки на фокус?
Цитата: Stern от 08 Сен 2022 [00:44:47] Еще вырезать диафрагмы 50мм на объективы и по Луне и планетам, где света хоть отбавляй, получиться супер резкий апо-бинокль за небольшие деньги (см. мои эксперименты с диафрагмированиемпрочитал ваши эксперименты по ссылке, очень интересно ! спрошу здесь : вот эти сшитые бино-бандиты, они же защищают зрачок от боковой засветки . как думаете, они способны изменить адаптацию зрачка и увеличить его размер ? если взять например сумерки, когда зрачок в норме 4-5 мм, будет ли картинка ярче с этими бандитами ?
В основе эффекта сферическая аберрация объектива/глаза - не важно, которая пропорциональна относительному отверстию системы. При изменении диафрагмы - требуется пере фокусировка оптической системы
Я балдею от китайских технологий.Вот адаптер к биноклю с резьбой 6. Болт M6 заходил плохо и я решил пройтись метчиком.
Цитата: ORSA от 09 Сен 2022 [12:41:23]Я балдею от китайских технологий.Вот адаптер к биноклю с резьбой 6. Болт M6 заходил плохо и я решил пройтись метчиком.Я тоже удивлён, что кто-то до сих пор не в курсе, что штативная резьба - дюймовая UNC 1/4-20 и болт М6 в неё больше, чем на две нитки вкручиваться не должен.
Все - разобрался с резьбой.Осталось ручки приделать и по высоте подпилить, а то я с запасом сделал Очень стабильная конструкция вышла, руки можно не убирать, тремор фактически не передается