ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Alisa777, Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.
Тряска может быть больше у Никона за счет большей длины бинокля.
Это некоторым образом обьяснило почему в него 7x50 - звезд видится немного больше, чем должно было бы по идее и почему тряска в него мне казалась всегда больше чем в фотон 7x35
То есть не стоит своих $700 ?Присылайте мне, сделаю обзор
Тряска сильно от веса и эргономики зависит.
На фото 2 ХА вполне видна по краю трансформаторной будки.А можете сфоткать здание во всё поле зрения? Дисторсию посмотреть
На фото 2 ХА вполне видна по краю трансформаторной будки.
Попался в руки современный БШ8х40 от ЗОМЗ. С сеткой. В правом окуляре, если смотреть против света, заметны мелкие капельки - выпотевания смазки, аналогично всем казанским БПО. Капельки не вращаются с окуляром, а на сетке ничего не заметно. Обратная сторона сетки тоже попадет в фокальную плоскость, сделал вывод, что за сеткой есть еще одна линза (группа линз). Не могу найти оптическую схему этого бинокля, есть ли там еще одна линза?Прибор чужой, разбирать нельзя.Для примера схема БПО. Элемент №4.
Сравнил БШ8х40 с наиболее близким Б7х35. Линейное поле заявлено 154 м против 150 м - на глаз примерно одинаково. У Б7 заметно черное поле вокруг изображения (эффект тоннеля), у БШ оно значительно меньше. Этим и выражена разница в окулярах и окулярном поле зрения?
Так не сложно же с помощью окуляра вычислить где брызги. Соотнести резкость шкалы и резкость капелюх.
Букву "Ш" из за 4х метров? простой 8кратник пусть и объектив 30мм видит по паспорту 150м