ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всё зависит от области его применения
9 штук- с ума сойти, зачем Вам столько, да ещё и 10-й хотите, для ровного счёта что-ли?Я могу понять, когда 1 или2, ну максимум 3. Но 10...
9 штук- с ума сойти, зачем Вам столько, да ещё и 10-й хотите, для ровного счёта что-ли?
Попался на глаза монокуляр VM 6x21 WP
Монокуляр все-таки утомляет, если надо смотреть долго. А в целом МСП меня более чем устраивает, чего-то со зрачком 5 (!) мм в таких размерах я больше не встречал. В такую легкую мелочь хочется смотреть с кратностями как раз 5-6, даже 7-8 уже не так приятны, нет стабильности и малый зрачок.
Как известно оптика делится на ту в которую удобно смотреть и ту, которую носят с собой. Этот вот прям можно носить хоть в кармане рубахи
Какая инфа от кратности 6х или 7х?
Оптика не для того, чтобы её с собой носить, а для того, чтобы получать информацию. Какая инфа от кратности 6х или 7х?
Цитата: Ёж65 от Сегодня в 09:04:42Какая инфа от кратности 6х или 7х?На самом деле интересный вопрос, периодически повторяющийся. И окончательного ответа на него похоже не будет.
Я с собой ношу исключительно БПЦ 16х50.
Все хочу по звёздам глянуть . В Мариинке и в полях - то что надо . Для галактик соотношение диаметр - увеличение в самый раз .