ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Star Hunter от 16 Мая 2022 [01:55:26]Был у меня Hawke Endurance 8x32ED - не понравился, часть оптики без просветления (призмы вроде), бликовал по Луне ужасно.Можно по подробнее. Откуда информация о неполном просветлении? У меня 8х42 и по Луне отлично - бликов нет.
Был у меня Hawke Endurance 8x32ED - не понравился, часть оптики без просветления (призмы вроде), бликовал по Луне ужасно.
Это же Китай, в одной модели могут быть экземпляры мало того что с большим разбросом качества сборки, так и материалы могут иметь разные покрытия и ещё что похуже, хотя к "фирменному Китаю" это относиться конечно в меньше степени
Hawke Endurance ED
повнимательнее при покупке биноклей этой конторы
Не могу понять этой старой традиции с полем зрения 7 с небольшим град.в биноклях порро 7х50.
Цитата: Aleksandr62 от 16 Мая 2022 [20:04:04]Не могу понять этой старой традиции с полем зрения 7 с небольшим град.в биноклях порро 7х50.Габариты взлетят очень сильно, они и так уже для 7х50 приличные.
А кто говорит о советских 7х50 ? В мире мало производителей? А по поводу габаритов,простая замена окуляра на чуть более широкоугольный.Но прошу не воспринимать мою реплику слишком серьезно, просто возник такой вопрос.
Насчёт 4% потерь на призмах, не всё так просто https://scask.ru/j_book_to.php?id=34
Сразу видно "фишку не рубишь". Советские 7х50 как и многие другие были скопированы с немцев, даже заводы немецкие в СССР перекинули
Цитата: Televue от 16 Мая 2022 [23:06:40]Насчёт 4% потерь на призмах, не всё так просто https://scask.ru/j_book_to.php?id=34Речь была об отражении, а не о поглащении.
Цитата: Televue от 16 Мая 2022 [23:03:59]Сразу видно "фишку не рубишь". Советские 7х50 как и многие другие были скопированы с немцев, даже заводы немецкие в СССР перекинулину вот посчитайте габариты порро 7х50 с окулярами в 75 градусов и сообщите как изменится размер призм и какими будут окуляры.
Тогда откуда эта цифра 4%?? Можно первоисточник?
Видел пару раз на барахолке 7х50 сполем 10 град.но,да 60-80 годов.Призмоблоки были действительно крупные,но призмы ВК-7. Хотел взять,но не срослось. Неужели на современные такого типа не было бы спроса.Или у китайцев все так застандартизировано, или "новая" модель дополнительные риски.