ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ORSA, Evgeniy1 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Возврат средств одобрен 25 апреля, спор закрыт. До сих пор деньги мне не вернулись
Смотрел много БПЦ, БП, Б 7х50. Особой разницы по картинке не заметил. Честно не замечаю разницы между раздельной и центральной фокусировкой. Дешевый БОЦ 7х50 превосходит эти ЗОМЗы по резкости. У старинных биноклей конечно есть некоторая историческая ценность.
Был у меня Hawke Endurance 8x32ED - не понравился, часть оптики без просветления (призмы вроде), бликовал по Луне ужасно.
Можно по подробнее. Откуда информация о неполном просветлении? У меня 8х42 и по Луне отлично - бликов нет.
Ответ Александру 62.Модель просто БПВ 7х50.Поле 117 метров.Спасибо за Ваш вопрос,лежал просто бинокль,начал искать его параметры,на сайте Guns нашел,в комментариях пишут что не уступает ЦЕЙСу БИНОКТАР 7х50.И что бинокль очень хороший,что я и заметил.Еще раз спасибо за вопрос,ибо жил бы в неведении чем обладаю.Этот бинокль морской для флота.
Подскажите. Посмотреть вживую нет возможности, но могут привезти из другого города. Муки выбора между Vortex Diamondback 8x42 и Hawke Endurance ED 8x42. Посмотрев обзоры, склоняюсь в пользу последнего. Еще размышляю над 10х42, но, наверное, будет слишком темным с узким полем. Какой лучше выбрать? Или может есть похожие хорошие руфы? до 500-600$. Для путешествий и наблюдений на природе и по городу
Цитата: Star Hunter от 16 Мая 2022 [01:55:26]Был у меня Hawke Endurance 8x32ED - не понравился, часть оптики без просветления (призмы вроде), бликовал по Луне ужасно.Можно по подробнее. Откуда информация о неполном просветлении? У меня 8х42 и по Луне отлично - бликов нет.
Сфоткайте блики от призм от белой лампы и выложите, а мы посмотрим
Сделал фото бликов призм с 4 биноклей. По логике первые два имеют не полное просветление, два последних полное ?
Цитата: Televue от 16 Мая 2022 [12:31:51]Сфоткайте блики от призм от белой лампы и выложите, а мы посмотримЕсли судить по бликам, то просветление полное, но некоторые утверждают, что окрашенные блики(отражения) не повод говорить о наличии просветления. Сделал фото бликов призм с 4 биноклей. По логике первые два имеют не полное просветление, два последних полное?PS Т.е. призмы первых двух не имеют просветляющих покрытий, а вот 3 имеют полное. 4 - Не полное. Скорее всего так.
Не вижу проблемы в отсутствие просветления на одной - двух поверхностях, а вот что блики тут яркого цвета - не есть хорошо, потери света в определенной части спектра могут быть намного больше, чем когда вообще просветления нет!
Цитата: Televue от 16 Мая 2022 [14:16:19]Не вижу проблемы в отсутствие просветления на одной - двух поверхностях, а вот что блики тут яркого цвета - не есть хорошо, потери света в определенной части спектра могут быть намного больше, чем когда вообще просветления нет! Если призмы не склеены - то это уже 4 пов-ти. А если, как на советских биноклях не просветлены наружные пов-ти объектива и глазной линзы - то уже 6. И если принять прочие поверхности идеально просветленными и без потерь, то светопропускание только на этих границах будет (потери на отражение 4%): 0,96^6*100%=78%.