ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ferro4, СашаЛ, Evgeniy1, Шерри и 5 Гостей просматривают эту тему.
Сантакс2-ВК-7 и К8-разные кроны,кстати К-8,насколько мне известно-это оконное стекло!
Пользуясь случаем, хочу спросить тут. Захотел ультра-компактный бинокль для путешествий и дневных поглядушек. Пожелания - складная конструкция, небольшие размеры, апертура до 25 мм, кратность до 8х, большой вынос зрачка (для наблюдения в очках), центральная фокусировка.Претенденты:-Shuntu 8x20
Да как - заглянул в бинокль, посветил фонариком и увидел яркие возвратные блики. Это явно не склейка.
Тоже присматриваюсь к этой модели версии 2,0(L820), а также к Eyeskey HD 8x25. Но отзывов и обзоров по ним практически нет. Shuntu очень понравился визуально. Eschenbach Club 8x20 очень похож на Shuntu, но ценник выше и ED линзы не заявлены.
Как я не смотрел, но таких бликов нет в моем endurance ed 8x42. Неужели 8х32 так отличается? Или это старая версия? По Луне у вас как будто через стеклопакет.
Специальный формат для узких задач. Смотрел в туман на море через залив на силуэты зданий, лодки на воде. 7х50 оказался лучше всех. Военные 7х35 и 7х30 уступили. Классический 8х30 сильно уступил. 10-12 растворились в тумане. Глаз видит темное пятно, в бинокль появляется силуэт. В 7х50 силуэт самый контрастный, самый узнаваемый. Условный моряк с таким старинным прибором раньше обнаружит и опознает цель, чем с 12 кратным ЕД.
Пока ради интереса заказал китайский WG25 10х25, будет с чем сравнивать
По Shuntu 8x20 нашел такое видео http://www.youtube.com/watch?v=gi-y7ZnqxSY#
Единственное преимущество 7х50-наблюдения в сумерки,вечером.
Нету того преимущества.
В один видно, а в другой нет )