ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А есть ли проблема? Ну да бывает что бинокль разъюстирован. Ну так это не всякий раз бывает. Обычно они юстированы. Бывает что стукнешь его легонько как мой Целестрон и пожалуйста - вскрывай и юстируй. Ну так это лишь раз случилось.Однако, обычно все работает годами. А бинокль не шибко дорогая штука.
А с чего вы взяли, что в олимпусах/никонах юстировку сбить сложнее, чем в юконах?
Смотря какой бинокль?Брать за 3000р ноунейм неохота, а всякие никоны, олимпусы стоят от 10к рублей, а для меня это приличная сумма, хотелось чтобы хотя бы годика 3 прослужил без юстировки, а не как мой Юкон за год стал "двоить"
Возьмите какой нибудь бпп 8x30 не смотрите на потёртости краски. Так даже дешевле. Главное, чтоб целый был и внутри было чисто. Порой они лучше, чем с красивой картинкой от перекупов.
Цитата: Ilya_Milligan от 04 Мая 2022 [15:53:56]Смотря какой бинокль?Брать за 3000р ноунейм неохота, а всякие никоны, олимпусы стоят от 10к рублей, а для меня это приличная сумма, хотелось чтобы хотя бы годика 3 прослужил без юстировки, а не как мой Юкон за год стал "двоить"Возьмите какой нибудь бпп 8x30 не смотрите на потёртости краски. Так даже дешевле. Главное, чтоб целый был и внутри было чисто. Порой они лучше, чем с красивой картинкой от перекупов.
Вот так выйграеш на аукционе местном Pentax SD 8x42 WPА придёт вот такая хрень,толи продавец дурак,толи надуть решил.благо правила аукциона защищают от таких моментов покупателя.так что верну его скоро.пользуясь возможностью конечно посмотрел в этот пентакс..ну толи зажрался..толи формат 8х36 не зашел..бешеная дисторсия по краям..мыло с %70 уже конкретное.так что на новичка сойдет.настоящему любителю стоит пройти мимо этой модели.
Наслышан что пентаксы обычно отличаются хорошей картинкой,иначе зачем "фирменное" маленькое поле ?
Их китайских бпц5 8х30 и без али полно на барахолках и в магазинчиках . С раздельной фокусировкой пока не встречал.
Цитата: СашаЛ от 04 Мая 2022 [20:15:45]Их китайских бпц5 8х30 и без али полно на барахолках и в магазинчиках . С раздельной фокусировкой пока не встречал.Китайцы освоили уже Б8х30 в дермантиновой сумочке - на авито попадаются
Цитата: СашаЛ от 04 Мая 2022 [23:06:17]Наслышан что пентаксы обычно отличаются хорошей картинкой,иначе зачем "фирменное" маленькое поле ? И ведь делает pentax хорошие вещи. Фотокамеры к примеру. До сих пор пользуюсь KP с фирменным лимовским объективом. И нарадоваться не могу, до чего он продуман. А вот линию биноклей видимо делали для галочки, чтоб было.