A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333550 раз)

Оффлайн Ilya_Milligan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ilya_Milligan
А есть ли проблема? Ну да бывает что бинокль разъюстирован. Ну так это не всякий раз бывает. Обычно они юстированы.
Бывает что стукнешь его легонько как мой Целестрон и пожалуйста - вскрывай и юстируй. Ну так это лишь раз случилось.
Однако, обычно все работает годами. А бинокль не шибко дорогая штука.
Смотря какой бинокль?Брать за 3000р ноунейм неохота, а всякие никоны, олимпусы стоят от 10к рублей, а для меня это приличная сумма, хотелось чтобы хотя бы годика 3 прослужил без юстировки, а не как мой Юкон за год стал "двоить"

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
А с чего вы взяли, что в олимпусах/никонах юстировку сбить сложнее, чем в юконах?
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А с чего вы взяли, что в олимпусах/никонах юстировку сбить сложнее, чем в юконах?
Сложнее. Сколько знакомых не юзало юконы (порро) - у всех начинали двоить сами по себе.  Олимпусы этим вроде как не страдают.

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Mitrodont
Вот и получил сегодня цейссовскую букашку ;D
Когда буду на мотоцикле ездить всегда буду брать с собой.абсолютно место не занимает
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

nhil

• Гость
Смотря какой бинокль?Брать за 3000р ноунейм неохота, а всякие никоны, олимпусы стоят от 10к рублей, а для меня это приличная сумма, хотелось чтобы хотя бы годика 3 прослужил без юстировки, а не как мой Юкон за год стал "двоить"

Возьмите какой нибудь бпп 8x30 не смотрите на потёртости краски. Так даже дешевле. Главное, чтоб целый был и внутри было чисто. Порой они лучше, чем с красивой картинкой от перекупов.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Изначальная конструкция полевых биноклей достаточно дубовая. Там заведомо заложены запасы на падения и прочие неприятности. Но если у бинокля была сложная жизнь, его несколько раз разбирали-собирали появляется некоторая расхлябанность. Он начинает разбираться легко и быстро как калашников, зато элементы фиксируются слабее, если этим специально не озаботиться. Такой бинокль может легче терять юстировку. Возможно в некоторых репликах изначально заложены неудачные элементы. Теоретически это лечится, если человеку не лень копаться и вникать в устройство внутренностей. Но, может быть стоит такой бинокль списать и забыть.

Оффлайн Ilya_Milligan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ilya_Milligan
Возьмите какой нибудь бпп 8x30 не смотрите на потёртости краски. Так даже дешевле. Главное, чтоб целый был и внутри было чисто. Порой они лучше, чем с красивой картинкой от перекупов.
Спасибо за совет, гляну может что то найду за нормал ную цену.

Оффлайн Рустан38

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Рустан38

главное на китайца не нарвется

Оффлайн Рустан38

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Рустан38
https://www.youtube.com/watch?v=-A3_L1nW7YA&t=4s

на видео все понятно

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Ну если человек лезет на Али, чтобы купить Байгыш, то он на 100% заслуживает китайскую подделку. И премию Дарвина.
Кому и очковое стекло - объектив.

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Их китайских бпц5 8х30 и без али полно на барахолках и в магазинчиках . С раздельной фокусировкой пока не встречал.

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
Вот так выйграеш на аукционе местном Pentax SD 8x42 WP
А придёт вот такая хрень,толи продавец дурак,толи надуть решил.благо правила аукциона защищают от таких моментов покупателя.так что верну его скоро.пользуясь возможностью конечно посмотрел в этот пентакс..ну толи зажрался..толи формат 8х36 не зашел..бешеная дисторсия по краям..мыло с %70 уже конкретное.так что на новичка сойдет.настоящему любителю стоит пройти мимо этой модели.
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Вот так выйграеш на аукционе местном Pentax SD 8x42 WP
А придёт вот такая хрень,толи продавец дурак,толи надуть решил.благо правила аукциона защищают от таких моментов покупателя.так что верну его скоро.пользуясь возможностью конечно посмотрел в этот пентакс..ну толи зажрался..толи формат 8х36 не зашел..бешеная дисторсия по краям..мыло с %70 уже конкретное.так что на новичка сойдет.настоящему любителю стоит пройти мимо этой модели.
Наслышан что пентаксы обычно отличаются хорошей картинкой,иначе зачем "фирменное" маленькое поле ?  :)

nhil

• Гость
Наслышан что пентаксы обычно отличаются хорошей картинкой,иначе зачем "фирменное" маленькое поле ? 

Довелось посмотреть на pentax zd 10x43 ed.  Вот не почувствовал никакой премиальности.  На вид как средняковый конвейерный бин за 20т.р да и на ощупь тоже. Неприятно. А поле просто смехотворное. 6 градусов вроде.  И это бинокль более чем за 100т, а сейчас по цене вообще наверное улетел на орбиту.
И ведь делает pentax хорошие вещи. Фотокамеры к примеру. До сих пор пользуюсь KP с фирменным лимовским объективом. И нарадоваться не могу, до чего он продуман. А вот линию биноклей видимо делали для галочки, чтоб было.   

kaijzer

• Гость
У меня был пару лет назад Pentax 10x36 DCF HS, окулярное поле 55 градусов, картинка нормальная чёткая, без каких-то сильных изъянов. Правда корпус у него пластиковый, не самый надежный

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Их китайских бпц5 8х30 и без али полно на барахолках и в магазинчиках . С раздельной фокусировкой пока не встречал.

Китайцы освоили уже Б8х30 в дермантиновой сумочке - на авито попадаются
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ

Китайцы освоили уже Б8х30 в дермантиновой сумочке - на авито попадаются
Взглянуть бы на него  :)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Тимур Норматов
Наслышан что пентаксы обычно отличаются хорошей картинкой,иначе зачем "фирменное" маленькое поле ?
И ведь делает pentax хорошие вещи. Фотокамеры к примеру. До сих пор пользуюсь KP с фирменным лимовским объективом. И нарадоваться не могу, до чего он продуман. А вот линию биноклей видимо делали для галочки, чтоб было.
Nikon пошел таким же путем. Фотоаппараты супер, а вот с современными биноклями сплоховал

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
У никона же большая линейка биноклей..от мусора до ^элитных^ в какой из них сплоховали?
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42

Оффлайн Рустан38

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Рустан38
да на авито их навалом