ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Шамиль Байгильдин и 2 Гостей просматривают эту тему.
Так совпало, что мне ни разу в руки не попадали немецкие бинокли. Чешутся руки заиметь легендарный Карл Цейс. На форуме нашел всего 2 мнения по поводу, и конечно же диаметрально противоположные. Есть у кого-то опыт сравнения Dekaris, Dekarem и Jenoptik? Или, может, имеет на что другое обратить внимание? 7х50 мне не зашло, соответственно, интересует увеличение от 10, можно сильно выше.
6x30 это тот у которого обзора окуляров 52°!? Обходит по оптике говорите. Да уж.
https://www.allbinos.com/index.php?art=167
Вы оптику только по окулярному полю сравниваете?
Интересно, но пока весь мой скромный опыт сводится к тому, что чем меньше окулярные после зрения, тем качественнее изображение. В совсем уж топовые бинокли не смотрел, дешман в расчет не беру и считаю, что если вы смотрите на края поля зрения в бинокле, ты вы просто неправильно его используете. Всего лишь ИМХО.
вы не умеете пользоваться экранной лупой
Цитата: Тимур Норматов от 29 Апр 2022 [15:54:08]6x30 это тот у которого обзора окуляров 52°!? Обходит по оптике говорите. Да уж.Вы оптику только по окулярному полю сравниваете? У Veber Hunter 6x30 окулярное под 70°.Тогда честно напишите, что у старых биноклей вынос зрачка не более 10мм. Поэтому даже при наблюдениях наземки (горизонтально) видно не всё поле зрения. А при наблюдениях вверх (неба) и ещё меньше. И как-то единственное преимущество быстро сходит на нет.У версии SR 8х30 в очках видно больше, чем в Jenoptem 8x30 (так как больше вынос выходного зрачка из-за более современного окуляра). Несмотря на то, что реальное поле зрения 8.2° против 8.4°.Оптика современнее и лучше: ярче, контрастнее, меньше бликов, более нейтральная по цветопередаче, лучше коррекция аберраций по полю.Цитата: Тимур Норматов от 29 Апр 2022 [16:12:12]https://www.allbinos.com/index.php?art=167а своего мнения нет?
Почитайте на Питерском сайте Эрнеста о разнице светопропускания в совр.многолинзовых и малолинзовых окулярах
Вот как раз китайцы стараются угодить поклонникам Цейса, даже просветления делают с таким же красным оттенком.Всё для любителей олдскула: и мягкие резиновые наглазники, и Порро, и покрытие под кожзам. Оптика современная и при этом цена меньше, чем на 35-летние бинокли!
есть бинокль вебер 20х50. после падения раздвоилось изображение.