ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Память разная у людей.
Мои покойные дед Виталий и баба Галя были обычными рабочими Украинского села Ударник Полтавской области, получали от совхоза пайки, скотину, очень много земли. Главное надо было работать. Жили очень хорошо, ВСЁ было, даже в 90-х, а когда в 2014г. пришел Порошня, то всё погано стало. И паспорта были и ездили в Ленинград, на балет ходили. Ничего не было только у лодырей и тунеядцев, коих сейчас развелось как рупь ведро
Цитата: Тимур Норматов от 01 Мая 2022 [15:38:34]Мои покойные дед Виталий и баба Галя были обычными рабочими Украинского села Ударник Полтавской области, получали от совхоза пайки, скотину, очень много земли. Главное надо было работать. Жили очень хорошо, ВСЁ было, даже в 90-х, а когда в 2014г. пришел Порошня, то всё погано стало. И паспорта были и ездили в Ленинград, на балет ходили. Ничего не было только у лодырей и тунеядцев, коих сейчас развелось как рупь ведроА у нас в деревне тоже паспорта где-то в 60...70-хх стали выдавать. И нужно было сдавать яйца как налог, вне зависимости от наличия и количества кур. И налог на сады и деревца был, и свиные шкуры нужно было сдавать. И перед войной при создании колхоза скот забрали и бывшие хозяева (как моя прабабка) ходили и подкармливали каждый свою скотину в колхозе, чтобы не сдохла от голода. а в конце 80-хх в магазинах не было ничего, кроме хлеба, селедки, печенья и томатной пасты.
Вы посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел.
Цитата: Тимур Норматов от 30 Апр 2022 [07:05:25]Вы посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел.А можно конкретно с какими именно моделями было сравнение? 6х30 самый не распространенный формат.
Це брехня. Я с батькой всю Украину объездил и в соседнем с Кременьчугом, Днепропетровске тоже был. Всё было там. Не надо выдумывать. Видели, знаем. Я не со стороны это говорю. Я родился и жил на Украине. Жили в городе, часто в Глобине (с.Ударнике) к дедушке с бабушкой ездили. Многое что помню. Мы здесь бинокли обсуждаем или доказываем свою жизненную позицию!? Давайте уже по теме, а то нам проценты начнут раздавать
БПШЦ тяжело назвать современной моделью.Кроме большого поля зрения у него других преимуществ нет. Было бы корректно сравнить с бюджеными kowa, opticron и прочими. Что бы понять преимущества между поколениями.
Абсолютно верно. Это эталон качества. За его основу берут многие модели
Dienstglas отличные бинокли, самое лучшее что было в оптике в середине 20 века немцы реализовали именно в них