A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2288061 раз)

Андрей Лёвин, Antgg, Коллекционер (+ 1 Скрытых) и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ilya_Milligan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ilya_Milligan
Всем привет, раскопал на балконе свой старенький бинокль Yukon10X50wa, глянул а юстировка пропала, как думаете стоит самому пытаться юстировать(есть ли там юстировочные винты) или призмы на клее?Может у кого то есть такой бинокль.Спасибо

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
В Юконе есть юстировочные винты,дерзайте .
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Televue
Вот как раз китайцы стараются угодить поклонникам Цейса, даже просветления делают с таким же красным оттенком.
Всё для любителей олдскула: и мягкие резиновые наглазники, и Порро, и покрытие под кожзам. Оптика современная и при этом цена меньше, чем на 35-летние бинокли!
Ну я же говорил. Просветление, особенно многослойное, это же такая панацея качества картинки, - предтеча ED. При равных условиях по просветлению, Zeiss благодаря точной механике и более точному контролю изготовления оптических поверхностей, будет предпочтительней. Вы посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел. Я представляю как он покажет если ему ещё многослойное просветление дать. Хотя и так просто превосходное качество. Жаба давит купить его. Продают за 160$, но как назло на вахте застрял и деньги на другое нужны :'(

Dienstglas отличные бинокли, самое лучшее что было в оптике в середине 20 века немцы реализовали именно в них
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вот как раз китайцы стараются угодить поклонникам Цейса, даже просветления делают с таким же красным оттенком.
Всё для любителей олдскула: и мягкие резиновые наглазники, и Порро, и покрытие под кожзам. Оптика современная и при этом цена меньше, чем на 35-летние бинокли!
Ну я же говорил. Просветление, особенно многослойное, это же такая панацея качества картинки, - предтеча ED. При равных условиях по просветлению, Zeiss благодаря точной механике и более точному контролю изготовления оптических поверхностей, будет предпочтительней. Вы посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел. Я представляю как он покажет если ему ещё многослойное просветление дать. Хотя и так просто превосходное качество. Жаба давит купить его. Продают за 160$, но как назло на вахте застрял и деньги на другое нужны :'(

Dienstglas отличные бинокли, самое лучшее что было в оптике в середине 20 века немцы реализовали именно в них
Абсолютно верно. Это эталон качества. За его основу берут многие модели
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 704
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел
Поэтому мне другого не надо. Поскольку он у меня с самого детства(отец с фронта привёз и старшие братья его не распотрошили, не потеряли) и я считал, что такое качество картинки должно быть во всех биноклях. Но, увы... Так что обхожусь этим, внешне потрёпанным жизнью, но с отличной оптикой, с не расхлябанной механикой, и другого мне не надо.

Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
У меня такой же точно немец,сравнивал  его с Советским 6х30 1945 года.Вес немца-400г,наш-750г,латунь!Немец дает картинку светлую,холодных тонов,наш слегка желтит,теплых тонов,механика в обеих в хорошем состоянии,у немца за счет холодного тона смотреть повеселее.Но придирчивое тестирование бинов на ЧЕТКОСТЬ и ДЕТАЛИЗАЦИЮ изображения победителя не выявило-оба очень четкие,как бы кто не хаял Советскую оптику.Да,забыл-оба бина в хорошем состоянии,немец трофейный с войны.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Бобр-99
как бы кто не хаял Советскую оптику.
В советской оптики были отдельные хорошие экземпляры. То есть она была хорошо разработана. Что никакого значения не имеет. А в магазинах был почти 100% брак. Вот это имеет значение.
Было такое понятие "достать". То есть некоторые могли "достать" хорошие экземпляры.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн John239

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от John239
Ну что же, если кому-то интересно приобрел я Цейса, Йеноптем 10х50, судя по номеру 88 год. В первую же ночь сравнил с Виксеном 9х63 по проницаемости, в условиях сравнения красной зоны - паритет, может, в Виксене глюки чуть более явные. Во вторую ночь были идеальные условия для нашей местности, добавил к сравнениям еще и так нелюбимый многими Никон экшн 12х50. По проницаемости паритет, 7.5м, по полю конечно же превосходство Цейса, ровное и аж 75 окулярных градусов, пусть и виньетированное по краям. Никон не вымораживает руки и азотозаполнен, пожалуй, зимой предпочтительнее, хотя при небольшом минусе Цейс внутри не запотел. Во вторую ночь Виксен почему-то преимущества апертуры не показал, возможно, все еще режется апертура зрачком, надо выезжать в более темные места, возможно, у меня уже зрачок не тот, а возможно уже просто устал или звезды сместились в менее удачную область неба, достал его последним, в пятидесятки перепроверял, уже той звезды не обнаружил. Не записывал, но мне казалось, что зимой выжимал из Виксена сильно больше, до 8 величины.
Заодно сравнил галилеевские бинокли по проницаемости и МСП 5х25. У всем известного двухкратного аналога виксена 5.5м, у нового трехкратного типа японца Kasai Trading 6.3м, у МСП столько же, 6.3. Были бы плеяды наверно смог бы определить точнее.
Ну и при покупке, спасибо продавцу, была возможность посмотреть Делтринтем и его продолжателя под маркой Йеноптем. Не понравился совсем, хотя смотрел в 17 часов вечера на освещенные солнцем дома, не понял, почему он считается идеалом своего времени. Оба темные, низ поля зрения одинаково размыт в виде перевернутой воронки, что даже мне в глаза бросается, обычно смотрю в центр поля зрения и двигаю бинокль, шарюсь по полю зрения только интереса ради при оценке биноклей. Йеноптем как будто был чуть хуже, но и состояние оптики у него было сильно хуже, в одном месте на 1-2 мм осыпалось просветление и следы чего-то малопрозрачного на краю другого объектива. Делтринтем был по оптике в идеале.
Celestron Astro Fi 5, Vixen VC200L
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2064
    • Сообщения от kryptonik
В советской оптики были отдельные хорошие экземпляры. То есть она была хорошо разработана. Что никакого значения не имеет. А в магазинах был почти 100% брак. Вот это имеет значение.
Было такое понятие "достать". То есть некоторые могли "достать" хорошие экземпляры.
А сколько десятков советских биноклей вы накупили, чтобы прийти к таким цифрам статистики? Мне вот советского брака совсем не попадалось. Уже в наше время, когда все перемешалось, уже, да, бинокли перед покупкой стоит тщательно смотреть. Но вот, скажем, бинокль советской сборки с кофром и следами хорошего хранения, я бы мог и по переписке взять. Благо подкрутить их несложно. Да, военная приемка бинокли дифференцировала, но совсем уж бракованные на гражданку не шли.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
АМ!Что Вы говорите?Брак в магазинах?Я с первого экземпляра взял во Владивостоке 12х40,20х60,10х50,в Магадане 8х30,а также трубы Турист по две для проекта бинокуляра 10х30 и 20х50,и ни разу не встретил брака!Видно мы жили в разных странах,и в Вашей ОТК и Знак качества отсутствовали!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Кстати,АМ,а Вам сколько лет?А то у нас чем моложе человек,тем сильнее пострадал от Советской власти,и знает все лучше очевидцев тех событий!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Видно мы жили в разных странах,и в Вашей ОТК и Знак качества отсутствовали!

В нашей стране трудодни отменили только в середине 60-х. На своей земле, своими руками, своим трудом выращивали хлеб, получали мясо, молоко, шерсть и бесплатно сдавали государству за галочку в тетрадке. Паспорта всем выдали только в 80-м году перед олимпиадой. Без паспорта билет на самолет не купишь, в гостиницу не вселишься - крепостной по сути. А вашей стране ОТК, знак качества и пломбир по 10 копеек.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Тимур Норматов

Через меня не мало советской оптики прошло, но ни у одной не было брака. Не нужно выдумывать и наговаривать
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 306
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
но ни у одной не было брака
Ибо само по сути брак.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Сконца 50-х годов все хорошо помню,бабушка работала в совхозе и у нее был паспорт,а хрень о паспортах с 80 года даже читать смешно.У бабушки было четверо детей с 1927 по1937 год,все получили высшее образование,достигли успехов,дедушка погиб на войне.Знаю по себе-все дорого в жизни были открыты еще с 20-х годов,если ты не идиот и не нытик,что все вокруг плохо,работай и все будет.Работал в мартене сталеваром,350-400 руб,показалось мало-поехал в Магаданскую обл,750-1000 руб,затем служба в армии,уговаривали остаться-не захотел,после увольнения из армии приглашали сразу на должность зам начальника райотдела милиции,т.е. если ты работал и служил достойно-все пути были открыты,ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ на жизнь надо объективно,а не с критиканством.

Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Тимур Норматов

Видно мы жили в разных странах,и в Вашей ОТК и Знак качества отсутствовали!

В нашей стране трудодни отменили только в середине 60-х. На своей земле, своими руками, своим трудом выращивали хлеб, получали мясо, молоко, шерсть и бесплатно сдавали государству за галочку в тетрадке. Паспорта всем выдали только в 80-м году перед олимпиадой. Без паспорта билет на самолет не купишь, в гостиницу не вселишься - крепостной по сути. А вашей стране ОТК, знак качества и пломбир по 10 копеек.
Мои покойные дед Виталий и баба Галя были обычными рабочими Украинского села Ударник Полтавской области, получали от совхоза пайки, скотину, очень много земли. Главное надо было работать. Жили очень хорошо, ВСЁ было, даже в 90-х, а когда в 2014г. пришел Порошня, то всё погано стало. И паспорта были и ездили в Ленинград, на балет ходили. Ничего не было только у лодырей и тунеядцев, коих сейчас развелось как рупь ведро

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Память разная у людей. Кто-то помнит репрессии, рабский труд, депортации народов, а кто-то колхоз от совхоза не отличает, но слышал от дедов про вкусный пломбир за 10 копеек. Только 91-м году народы, согнанные штыками в "союз", вынесли его на помойку - исторический факт.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2064
    • Сообщения от kryptonik
Ваш народ - три алкаша. Вынесли они, пАнимаешь. А народ потом нахлебался вволю.

Оффлайн Тимур Норматов

Память разная у людей. Кто-то помнит репрессии, рабский труд, депортации народов, а кто-то колхоз от совхоза не отличает, но слышал от дедов про вкусный пломбир за 10 копеек. Только 91-м году народы, согнанные штыками в "союз", вынесли его на помойку - исторический факт.
Вы на другой планете жили? У меня мать работала на знаменитой Кременьчугской кондитерской фабрике. Там много чего выпускали. Я не помню что-то не вкусное или плохое. Там могли всю партию пустить на очисные, из-за нарушения технологии производства. Выдумываете всё.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от СашаЛ
У меня такой же точно немец,сравнивал  его с Советским 6х30 1945 года.Вес немца-400г,наш-750г,латунь!Немец дает картинку светлую,холодных тонов,наш слегка желтит,теплых тонов,механика в обеих в хорошем состоянии,у немца за счет холодного тона смотреть повеселее.Но придирчивое тестирование бинов на ЧЕТКОСТЬ и ДЕТАЛИЗАЦИЮ изображения победителя не выявило-оба очень четкие,как бы кто не хаял Советскую оптику.Да,забыл-оба бина в хорошем состоянии,немец трофейный с войны.
И оба они без просветления?... над которым сейчас писают кипятком