ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Андрей Лёвин, Antgg, Коллекционер (+ 1 Скрытых) и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: dae33 от 29 Апр 2022 [21:02:28]Вот как раз китайцы стараются угодить поклонникам Цейса, даже просветления делают с таким же красным оттенком.Всё для любителей олдскула: и мягкие резиновые наглазники, и Порро, и покрытие под кожзам. Оптика современная и при этом цена меньше, чем на 35-летние бинокли!Ну я же говорил. Просветление, особенно многослойное, это же такая панацея качества картинки, - предтеча ED. При равных условиях по просветлению, Zeiss благодаря точной механике и более точному контролю изготовления оптических поверхностей, будет предпочтительней. Вы посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел. Я представляю как он покажет если ему ещё многослойное просветление дать. Хотя и так просто превосходное качество. Жаба давит купить его. Продают за 160$, но как назло на вахте застрял и деньги на другое нужны
Вот как раз китайцы стараются угодить поклонникам Цейса, даже просветления делают с таким же красным оттенком.Всё для любителей олдскула: и мягкие резиновые наглазники, и Порро, и покрытие под кожзам. Оптика современная и при этом цена меньше, чем на 35-летние бинокли!
Цитата: Тимур Норматов от 30 Апр 2022 [07:05:25]Цитата: dae33 от 29 Апр 2022 [21:02:28]Вот как раз китайцы стараются угодить поклонникам Цейса, даже просветления делают с таким же красным оттенком.Всё для любителей олдскула: и мягкие резиновые наглазники, и Порро, и покрытие под кожзам. Оптика современная и при этом цена меньше, чем на 35-летние бинокли!Ну я же говорил. Просветление, особенно многослойное, это же такая панацея качества картинки, - предтеча ED. При равных условиях по просветлению, Zeiss благодаря точной механике и более точному контролю изготовления оптических поверхностей, будет предпочтительней. Вы посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел. Я представляю как он покажет если ему ещё многослойное просветление дать. Хотя и так просто превосходное качество. Жаба давит купить его. Продают за 160$, но как назло на вахте застрял и деньги на другое нужны Dienstglas отличные бинокли, самое лучшее что было в оптике в середине 20 века немцы реализовали именно в них
посмотрите в Zeiss Dienstglas, Я просто в шоке был от качества картинки, и это не смотря на то что он начала 30-х годов 20 века и без просветления. Я более качественной картинки формата 6x30 ни у одного современного бинокля не видел
как бы кто не хаял Советскую оптику.
Цитата: ut9mt от 01 Мая 2022 [08:44:11]как бы кто не хаял Советскую оптику.В советской оптики были отдельные хорошие экземпляры. То есть она была хорошо разработана. Что никакого значения не имеет. А в магазинах был почти 100% брак. Вот это имеет значение. Было такое понятие "достать". То есть некоторые могли "достать" хорошие экземпляры.
Видно мы жили в разных странах,и в Вашей ОТК и Знак качества отсутствовали!
но ни у одной не было брака
Цитата: ut9mt от 01 Мая 2022 [12:18:23]Видно мы жили в разных странах,и в Вашей ОТК и Знак качества отсутствовали!В нашей стране трудодни отменили только в середине 60-х. На своей земле, своими руками, своим трудом выращивали хлеб, получали мясо, молоко, шерсть и бесплатно сдавали государству за галочку в тетрадке. Паспорта всем выдали только в 80-м году перед олимпиадой. Без паспорта билет на самолет не купишь, в гостиницу не вселишься - крепостной по сути. А вашей стране ОТК, знак качества и пломбир по 10 копеек.
Память разная у людей. Кто-то помнит репрессии, рабский труд, депортации народов, а кто-то колхоз от совхоза не отличает, но слышал от дедов про вкусный пломбир за 10 копеек. Только 91-м году народы, согнанные штыками в "союз", вынесли его на помойку - исторический факт.
У меня такой же точно немец,сравнивал его с Советским 6х30 1945 года.Вес немца-400г,наш-750г,латунь!Немец дает картинку светлую,холодных тонов,наш слегка желтит,теплых тонов,механика в обеих в хорошем состоянии,у немца за счет холодного тона смотреть повеселее.Но придирчивое тестирование бинов на ЧЕТКОСТЬ и ДЕТАЛИЗАЦИЮ изображения победителя не выявило-оба очень четкие,как бы кто не хаял Советскую оптику.Да,забыл-оба бина в хорошем состоянии,немец трофейный с войны.