ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот такой бинокль подойдёт для астрономических наблюдений? Не будет мешать прицельная сетка? http://www.youtube.com/watch?v=Eudntj8TC0w#
Цитата: nightalex88 от 27 Апр 2022 [18:24:12]А вот такой бинокль подойдёт для астрономических наблюдений? Не будет мешать прицельная сетка? http://www.youtube.com/watch?v=Eudntj8TC0w#маленький диаметр объективов,и слишком большое увеличение!
какой-нибудь типа 7х50
Цитата: СашаЛ от 27 Апр 2022 [17:40:04]Не знаю ,лазил ли кто внутри этого неКОМЗа ? По идее,чисто теоретически ,в Казанских бино,традиционно нет регулировки призм. Китайцы вероятно придерживаются этой традиции из за отсутствия лишнего места в призмоблоках и из за компаунда на призмах .Если вы про эксцентриковые кольца на объективах,то может они и есть.... кто знает точно -поправьте. Купил 15х60 за 4400 с доставкой, думаю не дорого. Состояние нового. Качество в каждом отдельно взятом канале достойное, но надо сводить каналы, а юстировок не вижу. Призмы зафиксированы клеем, эксцентриков нет. Буду думать как юстировать.
Не знаю ,лазил ли кто внутри этого неКОМЗа ? По идее,чисто теоретически ,в Казанских бино,традиционно нет регулировки призм. Китайцы вероятно придерживаются этой традиции из за отсутствия лишнего места в призмоблоках и из за компаунда на призмах .Если вы про эксцентриковые кольца на объективах,то может они и есть.... кто знает точно -поправьте.
Попробуйте открутить объективные тубусы,посмотрите что там за резьба,понаклоняете их,дабы понять на сколько надо двигать.Для себя можно сколхозить. Для всех МЗР - только призмы.
Купил 15х60 за 4400 с доставкой, думаю не дорого. Состояние нового. Качество в каждом отдельно взятом канале достойное, но надо сводить каналы, а юстировок не вижу. Призмы зафиксированы клеем, эксцентриков нет. Буду думать как юстировать.
Если у бинокля нет тонкой регулировки, то это дешевый муляж. Замерьте диаметры объектива и выходного зрачка в окуляре, сравните со схемой 15х60 - обман будет и там.
Цитата: ctarik от 27 Апр 2022 [20:24:34]Цитата: nightalex88 от 27 Апр 2022 [18:24:12]А вот такой бинокль подойдёт для астрономических наблюдений? Не будет мешать прицельная сетка? http://www.youtube.com/watch?v=Eudntj8TC0w#маленький диаметр объективов,и слишком большое увеличение!Т.е. лучше выбирать какой-нибудь типа 7х50, 10х60?
Обмана нет, объектив диаметром ровно 60 мм. На Али такие продают за +/- 10000. Качество картинки в каждом отдельном канале (на мой глаз по резкости и общему контрасту) лучше, чем у ЗОМЗ 20х60.
Друзья!По памяти,когда был молодой,читал что мать Галилея видела спутники Юпитера без оптики,кто-то помнит?
Цитата: ut9mt от 28 Апр 2022 [11:37:03]Друзья!По памяти,когда был молодой,читал что мать Галилея видела спутники Юпитера без оптики,кто-то помнит?В целом верно, но речь шла о матери Гаусса и видела она серп Венеры. Если не изменяет память, Перельман об этом писал
Цитата: nitar от 28 Апр 2022 [09:26:10]Обмана нет, объектив диаметром ровно 60 мм. На Али такие продают за +/- 10000. Качество картинки в каждом отдельном канале (на мой глаз по резкости и общему контрасту) лучше, чем у ЗОМЗ 20х60. Если у вас китайско-комзовский Байгыш 15х60, то у него под декоративной крышкой объектива 3 стопорных винтика. Нужно их ослабить и и покрутить объективы в тубусе, они в своих пластиковых оправах запрессованы с небольшим эксцентритетом. Сильно увлекаться не надо, не больше одного оборота в ту или другую сторону, иначе можно выйти за пределы фокусировок окуляров. Дополнительно, в небольших пределах, можно поджать объективы в нужную сторону теми же стопорными винтами. И только, если эти манипуляции не дали результата, переходить к призмам.
Цитата: nightalex88 от 27 Апр 2022 [20:39:25]Т.е. лучше выбирать какой-нибудь типа 7х50, 10х60?10х50 самое то!
Т.е. лучше выбирать какой-нибудь типа 7х50, 10х60?
Основной бинокль у меня 10×50 и объекты звёздного неба с ним вполне успешно наблюдал и не испытывал никаких проблем. И как то раз появилась возможность попеременно меняя сравнить два бинокля 10×50 и 7×42 с примерно одинаковым весом. Очень поразила разница, даже не ожидал насколько комфортнее было смотреть именно в семикратный бинокль.