ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Пока хотя бы локти на опору не пристроишь, это будут не наблюдения, а баловство.
Где здесь преимущество меньшей кратности?
То есть расклад такой.Без штатива. Бинокли 2-7х.Взял штатив. Бинокли 16х или 20х.Между 7 и 16х ничего нет и не знаю зачем такой.(вернее есть 12/70 только не пользуюсь)
всяко видно лучше чем при 7.
Да конструкция точно такая, проблема в том, что нет эксцентрисетета, точнее он очень маленький, может 0,1-0,2 мм. Оправа объектива из аллюминиего сплава. Стопорный винтик только один. Если верить номеру, выпуск 2017 года.
Так совпало, что мне ни разу в руки не попадали немецкие бинокли. Чешутся руки заиметь легендарный Карл Цейс. На форуме нашел всего 2 мнения по поводу, и конечно же диаметрально противоположные. Есть у кого-то опыт сравнения Dekaris, Dekarem и Jenoptik? Или, может, имеет на что другое обратить внимание? 7х50 мне не зашло, соответственно, интересует увеличение от 10, можно сильно выше.
Ориентируйтесь по цене, самый дешевый из трёх и будет самым простым. Вроде Jenoptem как раз такой.
Цитата: John239 от 28 Апр 2022 [18:53:19]Так совпало, что мне ни разу в руки не попадали немецкие бинокли. Чешутся руки заиметь легендарный Карл Цейс. На форуме нашел всего 2 мнения по поводу, и конечно же диаметрально противоположные. Есть у кого-то опыт сравнения Dekaris, Dekarem и Jenoptik? Или, может, имеет на что другое обратить внимание? 7х50 мне не зашло, соответственно, интересует увеличение от 10, можно сильно выше.Ориентируйтесь по цене, самый дешевый из трёх и будет самым простым. Вроде Jenoptem как раз такой.Что до оптики, то интересен, на мой взгляд, только Oberkochen. Уровень остальных бюджетные китайцы по $200 превосходят уже. Sky-Rover 10x50 или WO 10х50 будут поинтереснее для звёзд благодаря более высокому пропусканию и лучшей коррекции аберраций по полю.
А вот по механике ,сколько сейчас стоят китайцы с соизмеримой с немцами механике ?...хотя риторический вопрос
Спасибо за отзыв и наводку на скайровер. Интересно пройтись по легендам, старым немцам, японцам и по ЗОМЗу, 20х60 в частности. Но по цене и по отзывам всё-таки непонятно с Цейсом. Йеноптемы по низу самые дешёвые, да, но по середине где-то одинаково идут, хотя они новее, их больше. Кто-то говорит, что новые испортили массовостью, кто-то, наоборот, что новое покрытие сильно лучше. Видимо, всё-таки надо идти щупать под себя.
А по смыслу в том, что в вашем сообщении оговорка "что до оптики" А вот по механике ,сколько сейчас стоят китайцы с соизмеримой с немцами механике ?...хотя риторический вопрос
Цитата: John239 от 28 Апр 2022 [18:53:19]Так совпало, что мне ни разу в руки не попадали немецкие бинокли. Чешутся руки заиметь легендарный Карл Цейс. На форуме нашел всего 2 мнения по поводу, и конечно же диаметрально противоположные. Есть у кого-то опыт сравнения Dekaris, Dekarem и Jenoptik? Или, может, имеет на что другое обратить внимание? 7х50 мне не зашло, соответственно, интересует увеличение от 10, можно сильно выше.Уровень остальных бюджетные китайцы по $100-200 превосходят уже.
Цитата: John239 от 29 Апр 2022 [15:04:03]Спасибо за отзыв и наводку на скайровер. Интересно пройтись по легендам, старым немцам, японцам и по ЗОМЗу, 20х60 в частности. Но по цене и по отзывам всё-таки непонятно с Цейсом. Йеноптемы по низу самые дешёвые, да, но по середине где-то одинаково идут, хотя они новее, их больше. Кто-то говорит, что новые испортили массовостью, кто-то, наоборот, что новое покрытие сильно лучше. Видимо, всё-таки надо идти щупать под себя.Если интересно, конечно пройдитесь. Лучше один раз увидеть, как говориться. Но оптика даже последнего Jenoptem (80-ые года вроде?) уступает современным биноклям, возраст однако. Хороший экземпляр ещё поискать, и лучше немного переплатить за обслуженный экземпляр.Цитата: СашаЛ от 29 Апр 2022 [15:07:47]А по смыслу в том, что в вашем сообщении оговорка "что до оптики" А вот по механике ,сколько сейчас стоят китайцы с соизмеримой с немцами механике ?...хотя риторический вопросТекущий Sky-Rover (APM) 8x30 (6x30) ED по механике не уступает Jenoptem, по оптике обходит.
Ой не могу