A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2400341 раз)

Фёдор Крюков, Antgg (+ 1 Скрытых) и 21 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
 Ай .Ребята .Не забудем про хроматизм и сферичку без стекол ЕД ,по на земке у зрительных труб
  терпимо.Естеты с карманом ,по любому возьмут дорогие трубы.Но самое главное-посмотрите цену
 таких труб и сменных окуляров к ним.

Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Есть мнение специалистов,что склейки в качестве объективов,нормально работают при диаметре не больше 70мм. Проблема в разном коэффициенте температурного расширения кронов и флинтов.  Может у китайцев стёкла другие,что они делают клееные 100мм объективы,Есть ли разница в картинках глядя в комнате или на морозе ?

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2080
    • Сообщения от kryptonik
Меньше знаешь - крепче спишь.

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06
Есть мнение специалистов,что склейки в качестве объективов,нормально работают при диаметре не больше 70мм.
Проблема в разном коэффициенте температурного расширения кронов и флинтов. 
Может у китайцев стёкла другие,что они делают клееные 100мм объективы.
Есть ли разница в картинках глядя в комнате или на морозе ?
С 19-го века объективные КронФинт склейки по методике Отто Шотта делались на Канадском бальзаме,
который при резком изменении температур трескался.
Это в дальнейшем приводило к образованию грибка и снижению качества изображения.
Сейчас для этого используют более пластичные синтетические компаунды. 
Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.

Оффлайн nitar

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от nitar
Есть мнение специалистов,что склейки в качестве объективов,нормально работают при диаметре не больше 70мм. Проблема в разном коэффициенте температурного расширения кронов и флинтов.  Может у китайцев стёкла другие,что они делают клееные 100мм объективы,Есть ли разница в картинках глядя в комнате или на морозе ?
,
В справочнике конструктора оптико-механических приборов Паннова-Кругера не рекомендуют склеивать стекла диаметром более 60 мм при определенной разнице их коэффициентов линейного расширения. По факту распространенный  проекционник Ко-140 имеет переднюю склейку диаметром 80 мм и она расклейкой не страдает. Флюоритовые склейки в апо очень часто подвержены расклейке. Там видимо проблема не только в большой разнице коэффициентов линейного расширения, но и в механических свойствах самого флюорита (он хрупкий и с большим количеством внутренних дефектов).
На разницу качества картинки в тепле и на холоде влияют в первую очередь термооптические аберрации.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Левенгуки это откровенный мусор.все эти blaze модели это ужас какой то

Совершенно верно, как и всё китайское
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
,
В справочнике конструктора оптико-механических приборов Паннова-Кругера не рекомендуют склеивать стекла диаметром более 60 мм при определенной разнице их коэффициентов линейного расширения. По факту распространенный  проекционник Ко-140 имеет переднюю склейку диаметром 80 мм и она расклейкой не страдает. Флюоритовые склейки в апо очень часто подвержены расклейке. Там видимо проблема не только в большой разнице коэффициентов линейного расширения, но и в механических свойствах самого флюорита (он хрупкий и с большим количеством внутренних дефектов).
На разницу качества картинки в тепле и на холоде влияют в первую очередь термооптические аберрации.
Я же это и имел в виду.Склеили то их при комнатной температуре,а при отрицательной параметры объектива изменились,и чем больше диаметр склейки,тем больше. Вопрос, насколько это критично.

Оффлайн nitar

• Сообщения от nitar
Я же это и имел в виду.Склеили то их при комнатной температуре,а при отрицательной параметры объектива изменились,и чем больше диаметр склейки,тем больше. Вопрос, насколько это критично.
Д.С. Волосов.Фотографическая оптика. Искусство. 1978 год. На стр. 439 автор сравнивает Телемар-7 (обычный) и исправленный на термооптические аберрации его аналог  Ленинград-7. У Телемара-7 при изменении  температуры от +20 до -56 разрешение падает от 40 до 8 лин/мм, у Ленинграда-7 при тех ж условиях разрешение не изменяется и остается равным 42 лин./мм.

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
Сегодня был отличный день для наблюдений
Посидеть у моря и понаблюдать в трубу
Vanguard hd 82
Расстояние до кафешки 720 метров.
На 20х,40х и 60х
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Вроде бы неплохо работает труба!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
Тоже самое по морю..
До корабля не знаю сколько было..в районе 3 км может
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
На высокой кратности конечно лезет хроматизм навязчивый.до 40 крат его вообщем то незаметно.был удивлен на танкере увидеть мужичка в белой каске.безусловно картинку колбасит от тепловых потоков,плюс приходится фото урезать в десятки раз,поэтому фото не резкие
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Я уже на 20х вижу хром, дальше хуже.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Лимит на вложение 600Кб от 1984 года убивает любое фото. У меня только скрин экрана на 1,5Мб. Сайт отстаёт от жизни лет на 15.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2080
    • Сообщения от kryptonik
Не 600, а целых 300. Но и этого обычно хватает, при правильном пожатии не так уж много и теряется. Экран сам по себе много меньше размера фотографии, ползать по простыням не очень-то хочется. Даже на фотофорумах фотографии представляют в ограниченном размере. А если фото представляет особую ценность его можно разместить на стороне и дать ссылку. Или кроп привести если речь идет о деталях.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2022 [11:39:20] от kryptonik »

Оффлайн nightalex88

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от nightalex88
А чё там буксир делает?

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от EdwardMsk
А чё там буксир делает?
В дьюти фри затаривается. Раз в районе кран-балки стал, значит что-то перегружают.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн nightalex88

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от nightalex88
А чё там буксир делает?
В дьюти фри затаривается. Раз в районе кран-балки стал, значит что-то перегружают.
Ага, походу топливо с танкера тырят... Вон даже шланг там какой-то висит... Думали что их никто не увидит, но Mitrodont их увидел ;)

Оффлайн Mitrodont

• Сообщения от Mitrodont
У нас тут в море много всяких танкеров.если не так далеко стоят то интерестно понаблюдать.опять же лучше смотреть хотя бы с 40х начиная.с 20х можно и в бинокль,но маловато.
А танкер этот какую то химозу возит.название его на таком расстояние отлично видно
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
У кетайцев - климат другой. Хотя... Где-нибудь в Урумчи может и ударить морозец под -20, как у нас. А, вот, в Гуанчжоу я был в январе, и там было +23. Я не думаю, что по такой температуре будет сильно ломать склейку даже 200 мм