ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 19 Апр 2022 [11:24:18]Цитата: alex183 от 19 Апр 2022 [09:57:19]А у 457й трубы главная проблема в окуляре, как я понял. Надо на нее нормальный широкоугольный окуляр вместо родного. И барабан переключения кратности открутить.А призменную оборачивающую систему тоже открутить? Как она будет компоноваться с широкоугольным окуляром?Надо подумать. Их сейчас полно бушных за смешные деньги. Такой оптический конструктор. А призменный блок с окуляром у меня и так уже есть, если располовиню свой Беркут. Благо то что пилить там ничего не надо, все откручивается и обратно тоже все прикручивается. Захотел, сделал 2 монокля, захотел обратно в бинокль собрал. За что я и люблю советские приборы
Цитата: alex183 от 19 Апр 2022 [09:57:19]А у 457й трубы главная проблема в окуляре, как я понял. Надо на нее нормальный широкоугольный окуляр вместо родного. И барабан переключения кратности открутить.А призменную оборачивающую систему тоже открутить? Как она будет компоноваться с широкоугольным окуляром?
А у 457й трубы главная проблема в окуляре, как я понял. Надо на нее нормальный широкоугольный окуляр вместо родного. И барабан переключения кратности открутить.
заменить крошечные (родные) призмы на крупные и надеяться, что качество картинки будет лучше...
Товарищи, а что думаете об трубе Bresser Pirsch 25-75x100Обычный Китай, где советские трубы лучше или всё же хороший средняк?
отзывы в нете почитайте
Bresser Pirsch 25-75x100
Цитата: ctarik от 20 Апр 2022 [13:06:47]отзывы в нете почитайтеНайдешь вменяемые отзывы, почитаю. Здесь больше вопрос возможным владельцам.
хороший середняк это vortex razor 27-60x85, который у вас в подписи, а этот Брессер мне как-то предлагали за 11 или 12 тысяч, показывает как Сelestron Ultima 100
предлагали за 11 или 12 тысяч,
Мастер 06,да Вы хитрец!Труба с окуляром почти в 200 у.е. действительно покажет лучше!
а почему я к вам на вы,а вы мне тыкаете?
А как пользоваться 90-градусной трубой? Сверху смотреть или сбоку?
Так с трубой используется оборачивающая система или зеркало 90 град.?
Цитата: ctarik от 20 Апр 2022 [13:51:50]а почему я к вам на вы,а вы мне тыкаете?Не удивляйтесь, это интернет, могут и на *** послать