ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А сколько градусов окулярное поле зрения у зрт 457 на 30 и на 60?
ЗРТ-457М - шикарная труба. В тир не хожу, смотрю по Луне на 60 крат - как бритвой вырезанная картинка по всему полю зрения. Никакого хроматизма и дисторсии. Штатив не переделывал - собрал бинокуляр из труб 1995 и 2004 г.в.
Вся бюджетная оптика с зумом - откровенный хлам. На максимальной кратности показывают узкое поле зрения и откровенное "мыло". Не вводите в заблуждение новичков.
Речь явного "барыги - продавана", а не наблюдателя и не астронома.
Резкость оценить нельзя, плохое плавающее качество фото. Ширину поля понять можно.Первая ЗРТ457 1986 год на х30. На х60 нет смысла - мутная темнота. Желтит.
Советской Или перестроечной или российской? Бинокли за 93 и 95 годы это тоже СССР, со склада?А в целом, получается русская рулетка, "доработать напильником" , ничего хорошего.
ЗРТ 15-60х66 Даль 2008 год на х30Поле значительно шире, видно колодцы вентиляции на крыше, дисторсия меньше. Сильно желтит.
Буду искать трубу Даль на вторичке. Или 452-ю.
Цитата: BIG TRAIL от 18 Апр 2022 [07:53:29] Советской Или перестроечной или российской? Бинокли за 93 и 95 годы это тоже СССР, со склада?А в целом, получается русская рулетка, "доработать напильником" , ничего хорошего. За 1200 рублей можете купить хорошую качественную оптику формата 16х50? А я купил. Призмы стоили 400р, поменял сидя прямо на лавочке у дома рядом с продавцом буквально за 5 минут. После того, как картинка в бинокле удовлетворила своим качеством - отдал деньги. За эти деньги сможете купить хороший бинокль? Уверяю, что нет.Имею два китайских, каждый обошёлся в два-три раза дороже БПЦ, а по качеству - не то.
А у 457й трубы главная проблема в окуляре, как я понял. Надо на нее нормальный широкоугольный окуляр вместо родного. И барабан переключения кратности открутить.
Цитата: alex183 от 19 Апр 2022 [09:57:19]А у 457й трубы главная проблема в окуляре, как я понял. Надо на нее нормальный широкоугольный окуляр вместо родного. И барабан переключения кратности открутить.А призменную оборачивающую систему тоже открутить? Как она будет компоноваться с широкоугольным окуляром?
Примечательно, что после открытия спора пропала возможность оставить отзыв о покупке - просто исчезла кнопка. Видимо плохие отзывы даже не попадают в статистку, торговая площадка модерирует их, защищая продавцов.