A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2479111 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Таскать монопод для бинокля 50мм - сомнительное удовольствие,лично для меня

Вот именно. Смысл бинокля в мобильности, а чем больше берешь вспомогательных приспособлений, тем больше теряется смысла в бинокле. Одно дело на балконе иметь колонну или парал., другое таскать с собой дополнительные штуки. Вот думаю, как повезу в чемодане треногу с монтировкой, хотя все вместе весит 3500 гр.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Ага, и в небо глядеть, так эту лапу в стену, что-ли, упирать?
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Нет, сделать с изломом лапу. А у некоторых буржуинов на форуме, судя по их фотографиям, балконы и лоджии с комнату в иной квартире. Они что угодно могут там упереть.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
Смысл бинокля в мобильности, а чем больше берешь вспомогательных приспособлений, тем больше теряется смысла в бинокле.
Монопод в какой то степени может быть заменителем стаба, но лишает бинокль мобильности. По звездам в принципе  еще ничего, но смотреть днем с моноподом- нонсенс. Регулировать высоту  и тд)

Оффлайн Астролябьев

Монопод в какой то степени может быть заменителем стаба, но лишает бинокль мобильности. По звездам в принципе  еще ничего, но смотреть днем с моноподом- нонсенс. Регулировать высоту  и тд)

Помню, первый раз увидел монопод в середине 1990-х в Эрмитаже у старушек-туристок из мира наживы и чистогана. Вначале подумал: "о, какая модная палочка у бабули, раскладная, черная, глянцевая, блестящая, с красивыми буковками аккуратными, с резиновым набалдашником. Идет бабушка, паркет не царапает". Потом пригляделся, а там над рукоятью зеркалка под 2 кг - у одной, у другой, у третьей... Друг объяснил, что это чисто фотографическая штуковина и старчество здесь не при чем. Но на вид бабуськи были утомлены до предела, то ли моноподом, то ли зеркалками своими, то ли тем и другим. При этом некоторые из них тащили трехногие стульчики в надежде присесть со свои добром и отдохнуть где-нибудь у картины. Нет уж. Лучше, что-нибудь с центральным затвором и полегче зеркала с моторным приводом, - подумал я тогда.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2086
    • Сообщения от kryptonik
А такого нет, чтобы был стаб и антигравитация? А то дрожание устраняется, а руки все одно без упора устают.

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
А такого нет, чтобы был стаб и антигравитация? А то дрожание устраняется, а руки все одно без упора устают.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2086
    • Сообщения от kryptonik
Понял! В левую руку берем гирю, а в правую бинокль. Правой руке начинает казаться, что бинокль вообще ничего не весит. Хитро. Главное на ногу гирю не уронить.

Starк

• Гость
А на обычном не устают? :) там, 7х50 весом 1.7 кг... 12х36 легкий как пушинка

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
Стаб 36мм приблизительно равен по пронцанию 50 бино
Что за бред,
Физику не обманешь, 50мм апетуры сделает 36 как тузик грелку. Подобная иллюзия возникает когда смотришь только с рук, как только 50 мм установить на опору, хотя бы примитивный монопод- все, вся прелесть стаба сливается перед апертурой.
За примером далеко ходить не надо, сравнивал в компании стаб 12х36 и свой японский ширик с монопода 10х50, так вот 10х50 рассеянку М36 разбивает на звезды, а в стаб 36мм лишь мутное пятно.
А я сравнивал стаб 10х30 и бино с автофокусом 7х50. Второй захотелось выбросить. У стаба и фон темнее и звёзды ярче и поле больше. Так же и со сверхшириком сравнил 7х35. Но всё равно картинка в стаб была на порядок лучше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 194
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
…7х50 весом 1.7 кг…
Где Вы такие дикие веса берёте?? Мой Бакшиш 15х50 ровно кило. Специально убедился. А он не маленький.
Да, по моноподу, 330 грамм при полном вылете около 190 см. К тому же на него можно нацепить камеру и сделать шедевр: отложенный спуск и высокая точка Ваша!
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Понял! В левую руку берем гирю, а в правую бинокль. Правой руке начинает казаться, что бинокль вообще ничего не весит. Хитро. Главное на ногу гирю не уронить.
Можно и так, чтобы гири на ноги не ронять:  ;)

А я сравнивал стаб 10х30 и бино с автофокусом 7х50. Второй захотелось выбросить. У стаба и фон темнее и звёзды ярче и поле больше. ...
Ещё бы фону не быть темнее - вых. зрачок 3 мм против 7.
P.S. В автофокусный (точнее, фикс. фокусный) раз глядел - за отсутствием у наблюдателя идеального зрения, вообще резкости не было. Т.е. абсолютно размыто всё. Вывод - в утиль!

Где Вы такие дикие веса берёте?? Мой Бакшиш 15х50 ровно кило. Специально убедился. А он не маленький. ...
Байгыш маленький. Точнее, призмы у него маленькие. БПЦ7х50 заметно крупнее.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2014 [11:00:10] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Даже Цейсс 20х60 со стабом весит 1,6 кг...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Это же недобинокль - руф-призмы (да ещё, наверняка, жидкие - для стабилизации)!  ;)  Вот и вес "детский".  ;D
P.S. А стоит-то, как настоящий ... немного подержанный автомобиль.  :o
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Там Порро... Но скомпонованные в стиле недобинокля.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
Это же недобинокль - руф-призмы (да ещё, наверняка, жидкие - для стабилизации)!  ;)  Вот и вес "детский".  ;D
а кто сказал что жидкие призмы это плохо,можете привести пример когда они чем то себя скомпрометировали?гироскоп энергоемкий,шумный,дорогой и избыточно сложный для биноклей,поэтому жидких призм хватает вполне.бинокли с гироскопом ничем не лучше жидких призм,только начинка сложнее
бинокль-это компактный наблюдательный прибор,поэтому недобинокль это скорее порро,по вашей логике

« Последнее редактирование: 09 Июн 2014 [16:52:19] от Starк »

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
бинокль-это компактный наблюдательный прибор, поэтому недобинокль это скорее порро,по вашей логике
Хм... А кто сказал, что "бинокль-это компактный наблюдательный прибор"?
Компактность - это одна из характеристик, относящаяся лишь к некоторым биноклям, но никак не ко всем. Для меня все порро бинокли вплоть до 10х50, являются компактными наблюдательными инструментами. Да и язык не повернется назвать тот же 8х30 некомпактным, пусть он и порро.
Так что, не компактность делает бинокль биноклем.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... бинокль-это компактный наблюдательный прибор,поэтому недобинокль это скорее порро,по вашей логике
Тот, кому эта шутка предназначалась, отлично понял юмор.  :)
Кое-что про этот монстр, м.б. кому интересно - http://www.farvision.ru/stories/stbinokular/stbinokularp5
« Последнее редактирование: 09 Июн 2014 [19:30:57] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
... бинокль-это компактный наблюдательный прибор,поэтому недобинокль это скорее порро,по вашей логике
Тот, кому эта шутка предназначалась, отлично понял юмор.  :)
Вот оно что! :)
Это шутка была!

Starк

• Гость
Для меня все порро бинокли вплоть до 10х50, являются компактными наблюдательными инструментами.
Объективно, компактными их не назовешь. Руфы компактнее,более рационально используют свободное пространство.И легче.(это больше про апертуры 40-56мм)
Да и язык не повернется назвать тот же 8х30 некомпактным, пусть он и порро.
Есть руфы, которые при том же размере имеют апертуру 56 мм(точнее, по объему занимаемого пространства)
« Последнее редактирование: 09 Июн 2014 [22:05:02] от Starк »