ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Таскать монопод для бинокля 50мм - сомнительное удовольствие,лично для меня
Смысл бинокля в мобильности, а чем больше берешь вспомогательных приспособлений, тем больше теряется смысла в бинокле.
Монопод в какой то степени может быть заменителем стаба, но лишает бинокль мобильности. По звездам в принципе еще ничего, но смотреть днем с моноподом- нонсенс. Регулировать высоту и тд)
А такого нет, чтобы был стаб и антигравитация? А то дрожание устраняется, а руки все одно без упора устают.
ЦитатаСтаб 36мм приблизительно равен по пронцанию 50 биноЧто за бред,Физику не обманешь, 50мм апетуры сделает 36 как тузик грелку. Подобная иллюзия возникает когда смотришь только с рук, как только 50 мм установить на опору, хотя бы примитивный монопод- все, вся прелесть стаба сливается перед апертурой.За примером далеко ходить не надо, сравнивал в компании стаб 12х36 и свой японский ширик с монопода 10х50, так вот 10х50 рассеянку М36 разбивает на звезды, а в стаб 36мм лишь мутное пятно.
Стаб 36мм приблизительно равен по пронцанию 50 бино
…7х50 весом 1.7 кг…
Понял! В левую руку берем гирю, а в правую бинокль. Правой руке начинает казаться, что бинокль вообще ничего не весит. Хитро. Главное на ногу гирю не уронить.
А я сравнивал стаб 10х30 и бино с автофокусом 7х50. Второй захотелось выбросить. У стаба и фон темнее и звёзды ярче и поле больше. ...
Где Вы такие дикие веса берёте?? Мой Бакшиш 15х50 ровно кило. Специально убедился. А он не маленький. ...
Даже Цейсс 20х60 со стабом весит 1,6 кг...
Цитата: Андрей Лёвин от 09 Июн 2014 [11:47:32] Даже Цейсс 20х60 со стабом весит 1,6 кг... Это же недобинокль - руф-призмы (да ещё, наверняка, жидкие - для стабилизации)! Вот и вес "детский". P.S. А стоит-то, как настоящий ... немного подержанный автомобиль.
Цитата: Okub62 от 09 Июн 2014 [14:36:16]Цитата: Андрей Лёвин от 09 Июн 2014 [11:47:32] Даже Цейсс 20х60 со стабом весит 1,6 кг... Это же недобинокль - руф-призмы (да ещё, наверняка, жидкие - для стабилизации)! Вот и вес "детский". P.S. А стоит-то, как настоящий ... немного подержанный автомобиль. бинокль-это компактный наблюдательный прибор, поэтому недобинокль это скорее порро,по вашей логике
... бинокль-это компактный наблюдательный прибор,поэтому недобинокль это скорее порро,по вашей логике
Цитата: Starк от 09 Июн 2014 [16:44:19]... бинокль-это компактный наблюдательный прибор,поэтому недобинокль это скорее порро,по вашей логике Тот, кому эта шутка предназначалась, отлично понял юмор.
Для меня все порро бинокли вплоть до 10х50, являются компактными наблюдательными инструментами.
Да и язык не повернется назвать тот же 8х30 некомпактным, пусть он и порро.