ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У отечественных биноклей неопределенная цветопередача.Либо с желтизной, либо с серым оттенком.Нейтральной ни разу не видел.Из за этого они меня вообще не привлекают
Чтобы окончательно развеять сомнения (кто-то скажет, что сравнивал 6х и 8х кратные бинокли), пошел достал свою любимый SWIFT PREMIER AUDUBON 8,5x44 и опять же руфф-бино Visionking 8x42ED.
Вот это Вы зря говорите! К этому биноклю (БПШЦ2 6х30 ЗОМЗ) это не относится! Уж в бинокли-то я насмотрелся предостаточно за последние 2,5 года, особенно в японские "ширики"...
А что касаемо увеличения в 6х - самый оптимальный вариант по наземке это и как раз будет, т.е. бино в 6х - 8х, что и показывает мировая практика применения оптических приборов...
Мои 5 копеек: 7х50 это неправильный размер. Зрачков 7,… мм не бывает!
Мои 5 копеек: 7х50 это неправильный размер. Зрачков 7,… мм не бывает! Нет, у детей конечно бывают, но на них ли надо ориентироваться?Народ, у кого есть одномоментно 7х35 и 7х50, проведите сравнительный тест!
Стаб 36мм приблизительно равен по пронцанию 50 бино
П.С. А вот разница в сравнении БПШЦ2 6х30 ЗОМЗ и руфф Visionking 8x42ED БОЛЕЕ ОЩУТИМА, т.е. бино в 6х тут выигрывает явно и с заметным отрывом... Вот и делайте выводы, господа!...
ЦитатаСтаб 36мм приблизительно равен по пронцанию 50 биноЧто за бред,Физику не обманешь, 50мм апетуры сделает 36 как тузик грелку. Подобная иллюзия возникает когда смотришь только с рук, как только 50 мм установить на опору, хотя бы примитивный монопод- все, вся прелесть стаба сливается перед апертурой.За примером далеко ходить не надо, сравнивал в компании стаб 12х36 и свой японский ширик с монопода 10х50, так вот 10х50 рассеянку М36 разбивает на звезды, а в стаб 36мм лишь мутное пятно.
Тем более что монопод все равно не даст такой стабильной картинки, нужен штатив
ЦитатаТем более что монопод все равно не даст такой стабильной картинки, нужен штативКто вам сказал, что с монопода не стабильная картинка? Все очень даже покруче чем у стаба, просто "уметь готовить надо" А вот штатив для астрономии вообще не вариант, если только смотреть окологоризонтные области Так что все пучком, те кто проводит переодические серьезные бинонаблюдения с 10х50 или 15х70 используют или монопод для выездов или параллелограм. Вся эта пляска со стабами для астроноблюдений, мое ИМХО - маркетинговые понты и ничего более
так вот 10х50 рассеянку М36 разбивает на звезды
Непонятно, что за трясучка д.б., чтоб мешать смотреть в 10...12х бинокль? Упереться, в крайнем случае, локтями, и дело в шляпе.
Вся эта пляска со стабами для астроноблюдений, мое ИМХО - маркетинговые понты и ничего более
Кто вам сказал, что с монопода не стабильная картинка? Все очень даже покруче чем у стаба, просто "уметь готовить надо"
А вот, к примеру, М13 или там, М92 в стаб 12х36 разглядеть можно?