A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2479497 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Последний в комплекте со штативом. Но по-хорошему для него нужна монтировка параллелограмм.

Я все смотрю в сторону предпоследнего, без штатива.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Неужели они рассчитывают, что это кто-то купит?
Нолик в цене уберёт, могли бы, в принципе, хотя и то вряд ли - бинокль понёс неоценимую утрату для основных претендентов - любителей нацистского д...ма, расплодившихся ныне. Свастика-то выцарапана!  ;)  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Последний в комплекте со штативом. Но по-хорошему для него нужна монтировка параллелограмм.

Я все смотрю в сторону предпоследнего, без штатива.
25х100 без штатива? Нереально. Тоже думаю насчёт такого или аналога ДипСкай на параллелограммную монти от Альдебарана.

g.a.s.82

• Гость
Нолик в цене уберёт, могли бы, в принципе, хотя и то вряд ли - бинокль понёс неоценимую утрату для основных претендентов - любителей нацистского д...ма, расплодившихся ныне. Свастика-то выцарапана!  ;)  ;D

;D

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

;D
С учётом его состояния, красная цена ему на два нолика меньше.

g.a.s.82

• Гость
Господа, кто-нибудь смотрел ночное небо посредством ПНБ-2(ТПБ)? каковы впечатления? Интересует все, и качество картинки, кривизна поля, хроматизм и тд и тп…

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон

;D
С учётом его состояния, красная цена ему на два нолика меньше.
Где-то год или два назад на ибее продали подобный экземпляр, только в худшем состоянии, за 1550 фунтов или около 90 тыс. руб. по нашему. Значит кто-то ценит эти модели. Но цена, в любом случае, сильно завышена. Может просто внимание так к себе привлекает? Все равно никто не купит. :-[

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Честно написал, что больше привлекает особую касту коллекционеров - нацистская символика, особенно "электрики" (СС). Слюни аж до колен. Из-за этого куча подделок "молнии"  и орлы появляются даже на отечественных биноклях.
Наблюдать в этот бинокль, полагаю, тоже неплохо (гляжу в аналогичный 10х50), но не за такую цену, конечно  ... у него нет просветления.  :) Его тогда практически никто не делал, только появилось.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

25х100 без штатива? Нереально. Тоже думаю насчёт такого или аналога ДипСкай на параллелограммную монти от Альдебарана.

Я ошибся со строчкой. Хотел написать, что прицениваюсь к Брессеру за 11550 руб. Он продается без штатива за такие деньги. А использовать со штативом, конечно же, но у меня есть штатив и 2 монти с ногами.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
Честно написал, что больше привлекает особую касту коллекционеров - нацистская символика, особенно "электрики" (СС). Слюни аж до колен.
Удивляет что к этой дряни есть интерес.Это делалось для черных дел

Оффлайн Астролябьев

Удивляет что к этой дряни есть интерес.Это делалось для черных дел

Черные дела продолжаются. И те, кто их творит, любят и символику и с этой символикой антикварное барахлишко.
Немного не в тему, но вот вещица от черных дел (финский компас времен Советско-Финской войны).
Я уже писал, что в поисках Венеры с биноклем, понял, что слабо представляю себе направление по сторонам света в знакомых районах. С этой целью стал искать компасы у себя дома, но где-то их запрятал так, что самому не найти, а старый дедушкин Сунто - был грязен словно черт и с мертвой стрелкой. Купил вчера планшетный компас, а вечером обнаружил старый школьный "Азимут". К тому же, из чистого интереса, решил по совету Okub62 его разобрать и починить.
Починил. Вот ссылка. Теперь буду с биноклем и компасом ходить ^-^

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114334.0.html

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Честно написал, что больше привлекает особую касту коллекционеров - нацистская символика, особенно "электрики" (СС). Слюни аж до колен. Из-за этого куча подделок "молнии"  и орлы появляются даже на отечественных биноклях.
Наблюдать в этот бинокль, полагаю, тоже неплохо (гляжу в аналогичный 10х50), но не за такую цену, конечно  ... у него нет просветления.  :) Его тогда практически никто не делал, только появилось.
  Чудес особых от этого бинокля при наблюдении в него не ждите, т.е. что покажет картинку на "его стоимость с этими НУЛЯМИ" такую, что "закачаешься..."    С месяц назад имел возможность посмотреть в редкий бинокль 10х40 Красной армии 1938 г. выпуска. Бинокль в очень хорошем состоянии для своего возраста, оптика без дефектов, без грибка и т.д. Коллимация в идеале.   Чуда не произошло!... Картинка в него неплохая при его непросветленной оптике, но в прямом сравнении с моими тремя биноклями Никон Монарх 10х42, Visionking 8x42ED (оба руфф) и SWIFT AUDUBON 8,5x44  этот бинокль-ветеран просто "отдыхает в стороне" - по качеству изображения там и сравнивать нечего... Контрасть, яркость и резкость изображения современных биноклей на голову выше, чем у этого ветерана оптики... Его владелец оценивал его в 8.0 тыс. руб, что в принципе приемлемо, учитываяя состояние бинокля. На полку в коллекцию положить его - да, можно приобрести. А вот смотреть в него постоянно - желание отпало напрочь... Я мог бы его купить, но что-то расхотелось после сравнения с вышеуказанными моими биноклями.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2014 [06:29:25] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Вот боюсь, как бы и ожидаемая Вами АСТ не подвела ввиду несовершенства оптики...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Вот боюсь, как бы и ожидаемая Вами АСТ не подвела ввиду несовершенства оптики...
Андрей, можно поподробнее в личку?...  Успел оказаться, к стати вовремя, наверное...
« Последнее редактирование: 14 Июн 2014 [10:00:34] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
  Чудес особых от этого бинокля при наблюдении в него не ждите ...    С месяц назад имел возможность посмотреть в редкий бинокль 10х40 Красной армии 1938 г. выпуска. ...
1) Не жду, бинокль как бинокль. Да и не собираюсь покупать, другие приоритеты.  :D
2) 8х40, скорее всего, а не 10х40. Чего-то не хвалят их, да и производство быстро свернули. Не оправдали ожиданий, наверное.
С уважением. Олег

g.a.s.82

• Гость
Господа, кто-нибудь смотрел ночное небо посредством ПНБ-2(ТПБ)? каковы впечатления? Интересует все, и качество картинки, кривизна поля, хроматизм и тд и тп…

Никто не смотрел что ли?   ::)

Starк

• Гость
От чего зависит глубина резкости у бинокля?Заметил что у порро она больше чему у руфов.
На руфе  красиво размывает фон,  объект который наблюдаешь отделяется от фона.Это дает объемность картинке.Но приходится немного чаще пользоваться наводкой

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 194
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
Цитата: Андрей Лёвин и Виктор С.
Цитата
Андрей, можно поподробнее в личку?...
Так-так, Вы не одни!
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
От чего зависит глубина резкости у бинокля?Заметил что у порро она больше чему у руфов.
На руфе  красиво размывает фон,  объект который наблюдаешь отделяется от фона.Это дает объемность картинке.Но приходится немного чаще пользоваться наводкой
По идее, диафрагма увеличит глубину резкости. Как в фотоаппарате.
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Скорее всего, связано с более коротким фокусным расстоянием у руфа, если другие характеристики по сравнению с порро, с которым сравнивали, одинаковы.