ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для своего бинокля Celestron SkyMaster 15x70 сделал на скорую руку фильтры для наблюдения Солнца.Еще не испытывал, Солнце уже за горизонтом. На картинках видна незамысловатая конструкция фильтров и способ их крепления на объективы.
Потому что Вы смотрите на него издалека, как я полагаю...
Примотать надо как-то ещё, скотчем, изолентой, что-ли, или резинкой. А то как отвалится - сразу кирдык глазу.Это не шутка, вопрос крайне серьёзный, доли секунды может хватить для ожога. Страховка обязательна.
Посоветуйте, пожалуйста, штатив для бинокля SkyMaster 15x70,а то штатив которым я располагаю на данный момент (Rekam DigiPod RT-L39N) хлипковат.
БПШЦ2 6х30 "КРОНОС" ЗОМЗ
Цитата: Виктор С. от 07 Июн 2014 [17:22:03]БПШЦ2 6х30 "КРОНОС" ЗОМЗИнтересно, какая сфера применения у этого бинокля - 6 крат, нестандартное увеличение. "Сторожевой" обзорник или что то навроде?
Его сравнивают с 8Х30 и говорят что меньше подвержен тряске...сейчас наверное это не так актуально, имхо. Лично мне 7-8Х мало для наземки.НЕ говоря уже о 6х
Имхо, из биноклей без стаба наиболее информативен 10-и кратный , все что меньше не дает деталей, а больше - нивелируется тряской
Цитата: Starк от 07 Июн 2014 [22:04:32]Имхо, из биноклей без стаба наиболее информативен 10-и кратный , все что меньше не дает деталей, а больше - нивелируется тряскойАбсолютно согласен. А из 10-кратных наиболее оптимальный вариант 10х50. Как по увеличению - максимально возможное при наблюдении с рук, так и по проницанию ночью - 7х35 может быть и шириком, и сверхшириком, но только 50 мм объектив становится по-настоящему астрономическим биноклем. К тому же правильно сделанный 10х50 имеет поле от 6,5 градусов и с ним можно долго наблюдать, не чувствуя особой усталости.
Цитата: Пчеловод от 07 Июн 2014 [22:19:50]Цитата: Starк от 07 Июн 2014 [22:04:32]Имхо, из биноклей без стаба наиболее информативен 10-и кратный , все что меньше не дает деталей, а больше - нивелируется тряскойАбсолютно согласен. А из 10-кратных наиболее оптимальный вариант 10х50. Как по увеличению - максимально возможное при наблюдении с рук, так и по проницанию ночью - 7х35 может быть и шириком, и сверхшириком, но только 50 мм объектив становится по-настоящему астрономическим биноклем. К тому же правильно сделанный 10х50 имеет поле от 6,5 градусов и с ним можно долго наблюдать, не чувствуя особой усталости. Да, я тоже признаю бинокли не менее 50мм.(за исключением стабов) У меня есть Хилкинсон 10х50 с полем 8 град, но к сожалению он не FMC и стаб 12х36 его делает по небу.Подумываю о Бауше 10х50 FMC 7.5. град., это идеальный бинокль Вообще стаб способен заменить любое FMC
У меня есть Хилкинсон 10х50 с полем 8 град, но к сожалению он не FMC и стаб 12х36 его делает по небу.Подумываю о Бауше 10х50 FMC 7.5. град., это идеальный бинокль Вообще стаб способен заменить любое FMC
А вот, к примеру, М13 или там, М92 в стаб 12х36 разглядеть можно?
Nikon 7x50 IF SP WP
ЗОМЗ-кий еще есть БШ 10х50. У него поле 6,8 гр. Только как его заказать с завода? Не продают поди в розницу.