ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей_А и 3 Гостей просматривают эту тему.
Какой разборки? Разборка не требуется.
Ровно то, что написал.Это вы поясните, про какую разборку речь.
Если ли бы внешняя часть корпуса оси была соосна с осью вращения, то можно было бы использовать её как базу и развернуть бинокль "кверх ногами" на 180 гр.
Она соосна, и её можно использовать.
Если даже допустить половину на несоосность (10 угловых минут, или 1/340) , то с учетом увеличения 8х это будет 1/2720. На базе трубки 40 мм это будет 15 мкм.
Цитата: nitar от 11 Апр 2022 [11:01:49] Если даже допустить половину на несоосность (10 угловых минут, или 1/340) , то с учетом увеличения 8х это будет 1/2720. На базе трубки 40 мм это будет 15 мкм.Ну зачем же так загоняться. Для выявления "больного" канала более чем достаточно, для сведения есть другие методики, например эта:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2076209.html#msg2076209
Сравнивал МШР с 707. МШР порвал его как тузик грелку. Умели же делать школьные телескопы. Вот им бы вторую жизнь дать, - полное многослойное просветление и возможность посадки 1,25" окуляров. Тимур а можно по подробнее, как он рвал. 707 -хорошая труба но супротив мшр, хм Хотелось бы узнать детали. Сам сравнивал мшр с 709 но там немного разное фокусное.
Жаль не у всех есть кирпичная стена на расстоянии близком к бесконечности.
А я ему уже эксцентрики крутить полез...
Мне вот иной раз кажется что у меня глаза сами двоят, особенно когда сижу за компом. Предметы даже близкие все двоятся. Может у меня косоглазие. Хотя в зеркало вроде не заметно. Надо к окулисту, короче.Блин, вот облом будет когда окажется что мой СОМЗ 20х50 был полностью исправен, а "двоить" начал только в моих косых глазах... А я ему уже эксцентрики крутить полез... "дело было не в машине", как говорится.
А если выяснится что у меня косоглазие, то получается что мне никакие бинокли не подходят?
Надо к окулисту, короче.