A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2478295 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Нет, пока не подобрался к нему.
Понятно. Где-то читал на зарубежных форумах очень хорошие отзывы об этой модели.
Наверное, ведь всё-таки единственный из 8-кратных современных Порро фирмы такого уровня...
Значит "последний из могикан" :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
и причем здесь бундесвер?

Я подумал в мечтах своих, что Штайнеры - германцы, а ежели так, то не армейские ли это бинокли лягушечного цвета? А если армейские б/у, то не пользовался ли этим бундесвер? Собственно почему их так выбросило много на рынок, от одного поставщика и так дешево? Это все гипотезы.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
Интересно, почему для охотников делают длинные бинокли: http://mdata.yandex.net/i?path=b0518135253_img_id6088948018591279861.jpg

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Отрыжка "Диалита".
С уважением. Олег

Starк

• Гость
Может их делают длинными что было удобнее держать в рукавицах

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
и причем здесь бундесвер?

Я подумал в мечтах своих, что Штайнеры - германцы, а ежели так, то не армейские ли это бинокли лягушечного цвета? А если армейские б/у, то не пользовался ли этим бундесвер? Собственно почему их так выбросило много на рынок, от одного поставщика и так дешево? Это все гипотезы.
Вы Стейнеры с  Цейсами Хензольтами путаете.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

Вы Стейнеры с  Цейсами Хензольтами путаете.

Так, сейчас заберусь на Эбей, уточню, потому как не помню точно... Сейчас.

Да, точно, Хензольты. На них давал ссылку (на Эбей) Виктор С., а также Okub62. На той странице, на которую давал ссылку Okub62, вместе с Цейссами были и Штайнеры Д12.
Собственно, смысл вопроса от этого не изменился: почему так много этого товара выброшено сейчас на интернет-рынок по малым ценам.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2014 [13:06:59] от Астролябьев »
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Штайнеры тоже продаются как бундесверовские, и ещё Fero D16.
Они же какие-то одноразовые, видимо, по истечении определённого срока, списываются и поступают в продажу.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Они же какие-то одноразовые, видимо, по истечении определённого срока, списываются и поступают в продажу.

Вот мне и стало интересно, почему списываются, что там не так? Или немецкие стандарты на запас ресурса работают, мол де в среднем за день 55 поворотов на шарнире, помножить на год, а срок эксплуатации не более 5-лет, вот и получается, что-то вроде 100.375 поворотов (допустил для простоты счета, что по праздникам и выходным тоже крутят и в пятилетке нет високосного года). Плюс покрытие поцарапаться могло или необратимые процессы старения стекла? После такого - в утиль.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон

Вот мне и стало интересно, почему списываются, что там не так? Или немецкие стандарты на запас ресурса работают, мол де в среднем за день 55 поворотов на шарнире, помножить на год, а срок эксплуатации не более 5-лет, вот и получается, что-то вроде 100.375 поворотов (допустил для простоты счета, что по праздникам и выходным тоже крутят и в пятилетке нет високосного года). Плюс покрытие поцарапаться могло или необратимые процессы старения стекла? После такого - в утиль.
Мне кажется, это "заскоки" военных требований, а не заводские стандарты. Армейских Леек, как у Андрея, сейчас тоже очень много. Причем абсолютно новых, со склада.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Продаются хорошо ... и дорого - чего бы дополнительно не навыпускать? Товар ни разу не стратегический.
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Продаются хорошо ... и дорого - чего бы дополнительно не навыпускать? Товар ни разу не стратегический.
Но эта модель Лейки, если не ошибаюсь, выпускалась в начале двухтысячных годов. Правильнее даже сказать до начала двухтысячных. Сейчас, вроде как, уже не производят. Поэтому удивительно, что много новых сейчас продают.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2014 [22:38:17] от Цицерон »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 А что удивительного - положенный срок отслужили (многие отлежали) - и в отставку!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
ну у кого рука поднимется ругать такой руф  ;)

а ведь он 10х56(Delta Optical)
« Последнее редактирование: 01 Июн 2014 [23:21:27] от Starк »

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
ну у кого рука поднимется ругать такой руф  ;)

а ведь он 10х56
Мы можем обругать что угодно. Было бы желание.  ;D

Оффлайн Астролябьев

А что удивительного - положенный срок отслужили (многие отлежали) - и в отставку!

У них - не у нас. Вот мне на сборах выдали котелок 1957 г., еле-еле от солидола оттер/отмыл. А Дельта аппетитна, ничего не скажешь, если и кажет отлично, то цены нет.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон

У них - не у нас. Вот мне на сборах выдали котелок 1957 г., еле-еле от солидола оттер/отмыл.
На наших армейских складах НЗ часто можно найти вещи со штампами конца 40-х - начала 50-х годов прошлого столетия. Так и продолжают там лежать неприкосновенными. В других армиях, наверное, более частая ротация запасов.

Оффлайн Астролябьев

На наших армейских складах НЗ часто можно найти вещи со штампами конца 40-х - начала 50-х годов прошлого столетия. Так и продолжают там лежать неприкосновенными. В других армиях, наверное, более частая ротация запасов.

Вот и подраспродали бы биноклей нам со складов, а на склады бы новья завезли.  ::)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Для Астрономии лучше всего Порро-2 ввиду отсутствия бликов (жаль, их практически не выпускают), а для наблюдения пейзажей, согласен - дальномер системы Цейсса с базой метра 3 и больше будет гораздо интереснее. http://fortoved.ru/forum/index.php?t=msg&rid=0&th=1167&goto=18555 ;D
Но он не лезет в карман.   :(

С уважением. Олег

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
Для своего бинокля Celestron SkyMaster 15x70 сделал на скорую руку фильтры для наблюдения Солнца.
Еще не испытывал, Солнце уже за горизонтом.
На картинках видна незамысловатая конструкция фильтров и способ их крепления на объективы.
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.