ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Antgg, windtalker и 8 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Aliot от 31 Мар 2022 [09:31:00] Андрей Лёвин например все прочие бинокли называет презренными плоскоглядами....!Цитата: Aliot от 31 Мар 2022 [09:31:00] Я считаю, что он абсолютно прав! Даже Цейсовские бинокли с их высокой пластичностью абсолютно уступают стереотрубам с базой 100мм, как у меня или 120мм, как у Андрея. При наблюдениях кораблей проходящих по акватории Клязьминского водохранилища в них видно расположение всех предметов в кают компании, а в бинокли только детали корабля. Почему 120мм? 1280!
Андрей Лёвин например все прочие бинокли называет презренными плоскоглядами....!
Я считаю, что он абсолютно прав! Даже Цейсовские бинокли с их высокой пластичностью абсолютно уступают стереотрубам с базой 100мм, как у меня или 120мм, как у Андрея. При наблюдениях кораблей проходящих по акватории Клязьминского водохранилища в них видно расположение всех предметов в кают компании, а в бинокли только детали корабля.
Я пенсионер с прошлого века и последний бинокль купил несколько лет назад.Это был Футжинон с ФМС и по качеству изображения превзошел практически все бинокли из моей коллекции. Даже Цейс, но правда уступил ему по пластичности.
Почему 120мм? 1280!
На воронах вроде хроматизма вообще нет.
Ну не специалист я по воронам. Но если я не вижу на них хроматизма
В телескопах применение АПО оптики в первую очередь используется для уменьшения габаритов, а не для борьбы с хроматизмом как таковым.
Кто-нибудь пользовался такой подзорной трубой? Что за зверь такой? Первый раз вижу
Есть такая труба в наличии,качество неплохое до 30-35 крат,затем начинает заметно темнить,хотя ЧЕТКОСТЬ изображения особо не страдает,оборачивающая система зеркальная,что неплохо снижает аберрации в т.ч. за счет увеличенного фокусного расстояния.По пятибальной системе я бы оценил ее в 3+,на штативе можно использовать,особенно днем до максимального увеличения.Поле исправлено достаточно неплохо.
Цитата: kryptonik от 31 Мар 2022 [13:38:24]На воронах вроде хроматизма вообще нет.Не мог пройти мимо этого предложения. Я по воронам всегда определяю уровень хроматизма.
Андрей!Наконец нашел более-менее сносное описание оптической трубы,оборачивающие призмы РУФ,и естественно зеркала для уменьшения габаритов.