A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2302249 раз)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от Aliot
Может не будете походить на кружок озлобленных и вечно недовольных старперов?
Сожалею что мою фразу Вы восприняли "в штыки", совсем не хотел Вас обидеть. С мнением если деньги есть, а нет времени и желания изучать вопрос, а сразу купить дорогой бинокль я вполне согласен и разделяю его. Но не на 100% что ли. Только и всего...
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06

Андрей Лёвин например все прочие бинокли называет презренными плоскоглядами....!

Я считаю, что он абсолютно прав! Даже Цейсовские бинокли с их высокой пластичностью абсолютно уступают
стереотрубам с базой 100мм, как у меня или 120мм, как у Андрея. 
При наблюдениях кораблей проходящих по акватории Клязьминского водохранилища в них
видно расположение всех предметов в кают компании, а в бинокли только детали корабля.

Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от Aliot
Кто бы сомневался относительно стереотруб, но надеюсь Вы не предлагаете всем владельцам биноклей, в том числе и ЛА, поменять их на стерео трубы?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
В недорогих моделях люди вынуждены мириться  с определёнными недостатками.
Опять же.    Покупают люди дешёвые и бюджетные приборы не от хорошей жизни.  Особенно с нынешним курсом и положением.
Ну неужели вы бы не  купили дорогой качественный прибор, если у вас были лишние деньги на свои увлечения?
На свои оптические увлечения я потратил изрядные денежки. Одно зеркало от Тидекса поболее 10 тыс. зеленых стоило. И уж на приличный бинокль точно бы нашлось. Худо-бедно я и сам кое-какую оптику тер. И приборов всяких через руки прошло предостаточно. Опять же фотографией занимаюсь маленько. Сосед биноклями приторговывал, я у него был типа консультанта и дефектовщика некоторое время. И своих биноклей было изрядно. Но они не были предметом увлечения, потому как не могли сравниться с телескопами. В общем отношение к биноклям у меня несерьезное, но что от них можно ожидать знаю.
Было бы «серьезное», разумеется я тоже приобрел бы себе что-то дорогое и безупречное. А так не парюсь и пользуюсь тем, что подворачивается. Задумал завести карманный, зашел в ближайший магазин, купил Вебер и вполне доволен. Или какой-то широкоугольный мне подвернулся, я из него собирался бинокуляр 100мм делать, но руки не дошли, а бинокль прижился, хотя до идеала ему далеко. Но меня устраивает. Менять, лишь бы менять просто лень.
Людей, для которых бинокль предмет увлечения или даже культа, понимаю и не осуждаю. Но в моем понимании бинокль сугубо утилитарная вещь. И в этом смысле обычные советские бинокли даже более предпочтительны чем брендовые. Я же не родился богатеем, чтобы совсем деньги не считать, начнешь беречь, не таскать куда зря, зачем он такой нужен.
 А так сколько людей, столько мнений. Я бы в дискуссии и не ввязывался, если бы фанаты не катили бочку на нормальную оптику, желтит им ПНБ, понимаешь.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Безусловно здравая мысль. Глаза это орган восприятия зрительной информации. Всё верно, что в Veber Sputnik, что в Swarovski Pocket мы увидим одно и тоже, никакой дополнительной информации не будет.
НЕТ! Начиная с некоторой дистанции в ахромат вы зяблика от вьюрка на фоне чистого неба не отличите - различия утонут в хроматической кайме. А в ED-бинокль вы того же зяблика будете отличать от вьюрка с любой дистанции, с которой голову птички вообще можно отличить от хвоста.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Не уверен, что за всю жизнь видел хотя бы одного зяблика или вьюрка, не имею представления насколько они между собой отличаются. Поэтому тут спорить не приходится. Раз ED бинокли орнитологам нужны, значит нужны. Мне больше вороны и голуби попадаются, а их я в любой бинокль различу.
На воронах вроде хроматизма вообще нет.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2022 [14:00:55] от kryptonik »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Значит мне не повезло с биноклем, не удавалось на зябликов полюбоваться.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Я подумаю.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Александр, поменяйте уже свой Veber на Olympus хотя бы. Чтоб и тему сменить наконец  :)
Не так давно, все то же самое говорили известному в узких кругах  :)владельцу Олимпуса - т.е. "Олика"

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я подумаю.

Ну это будет беспринципный шаг, все уже заказали Veber ;D

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Тут доброхоты любят людей раскручивать на ненужные им вещи. Ну ладно если человек в противном случае эти деньги пропьет, а если это пенсионер какой, и ему на лекарства не хватает? И он не орнитолог.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
а если это пенсионер какой, и ему на лекарства не хватает?
Если человек дожил до пенсии и не нажил даже тот напёрсток ума, который нужен для выбора "лекарство или бинокль"... Ээээ, а каким образом столь феерический идиот вообще попадёт на астрофорум?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Мне больше вороны и голуби попадаются, а их я в любой бинокль различу.
А это точно были вороны? Вообще-то попутать чёрную ворОну с вОроном - вполне себе реальность. Но многие даже грача от вороны не отличают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

nhil

• Гость
Тут доброхоты любят людей раскручивать на ненужные им вещи. Ну ладно если человек в противном случае эти деньги пропьет, а если это пенсионер какой, и ему на лекарства не хватает? И он не орнитолог.

Трясущийся пэнсионер идёт в 4 глаза и ставит на всё, покупая бинокль.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Вебер хвалил прежде всех сам  Серега 07!   Человек, который  в терках, оптике  и оптиках понимает больше других. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Ну тогда всё... Это приговор, скупать на корню

P. S. : между нами говоря Серега07 очень специфичный человек, со специфичным чувством юмора. Его не всегда и не всем дано правильно понять
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Он рекомендовал их вполне серьёзно, т.к. помнится  сам имел отношение к организации проверок  ассортимента на качество.
   Это было   уже прилично лет назад,  ссылку поэтому дать не могу. 
Обращайтесь к нему, чтобы узнать детали.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik

Трясущийся пэнсионер идёт в 4 глаза и ставит на всё, покупая бинокль.
У нас разное отношение не только к биноклям, но и к людям. Вы и людей с их проблемами не уважаете, если они не могут бинокли подороже покупать. Вот прямо не может быть другого счастья в жизни кроме бинокля.

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06
Я пенсионер с прошлого века и последний бинокль купил несколько лет назад.
Это был Футжинон с ФМС и по качеству изображения превзошел практически все бинокли
из моей коллекции. Даже Цейс, но правда уступил ему по пластичности.
Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Сергей 1966
Я пенсионер с прошлого века и последний бинокль купил несколько лет назад.
Это был Футжинон с ФМС и по качеству изображения превзошел практически все бинокли
из моей коллекции. Даже Цейс, но правда уступил ему по пластичности.
И, свидетельствую, фуджик с фмс не желтит ни грамма!  :D Полеровное,без малейших признаков
дисторсии. Это-бинокль!