ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ни в коем разе не рекламирую желтизну в биноклях ,но соглашусь с вами,желтизна бросается в глаза только в первое мгновение,когда перед этим есть с чем сравнивать.
сейчас взял в руки nikon monarch,vortex и пбц 7х50.от цвета бпц воротит конечно основательно,етот желтовый оттенок действительно может привыкнуться глазу если под рукой больше ничего нет.
Цитата: СашаЛ от 27 Мар 2022 [21:46:27]Ни в коем разе не рекламирую желтизну в биноклях ,но соглашусь с вами,желтизна бросается в глаза только в первое мгновение,когда перед этим есть с чем сравнивать. Бросается в глаза? Вместо облаков на небе желтое море. Детализация исчезает в этом море.
Цитата: Mitrodont от 27 Мар 2022 [18:42:27]сейчас взял в руки nikon monarch,vortex и пбц 7х50.от цвета бпц воротит конечно основательно,етот желтовый оттенок действительно может привыкнуться глазу если под рукой больше ничего нет.Монарх монарху рознь. Довелось наблюдать в Никон монарх 5 (8x42). Ну не пойму, что в нём так нравится?! Хроматит сильно, замылимвает края. И это при том что указано о наличии ED стекла. Коррекция достигается третьим фокусировочным элементом из обычного стекла. Бинокль с дуплет объективом на ED намного чище покажет.
Цитата: Только посмотреть от 29 Мар 2022 [06:37:35]Цитата: СашаЛ от 27 Мар 2022 [21:46:27]Ни в коем разе не рекламирую желтизну в биноклях ,но соглашусь с вами,желтизна бросается в глаза только в первое мгновение,когда перед этим есть с чем сравнивать. Бросается в глаза? Вместо облаков на небе желтое море. Детализация исчезает в этом море.Да быть того не может.Так как вы описали бывает с надетым жёлтым светофильтром.
Цветное зрение каждого человека индивидуально. Кто-то видит желтизну, кто-то нет, кто-то не видит, но знает, что она должна таки там быть и видит мозгом, а не глазом. Тут всё субъективно.
Я вот у себя давно заметил, что левый глаз желтит слегка, а правый то ли нейтрален, то ли синит. Может это от частого наблюдения при наблюдениях в телескоп левым глазом?
Врождённые или приобретённые расстройства цветового восприятия зрения человека науке давно известны и не являются чем-то особенным.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 29 Мар 2022 [09:16:54]Цветное зрение каждого человека индивидуально. Кто-то видит желтизну, кто-то нет, кто-то не видит, но знает, что она должна таки там быть и видит мозгом, а не глазом. Тут всё субъективно.Я вот у себя давно заметил, что левый глаз желтит слегка, а правый то ли нейтрален, то ли синит. Может это от частого наблюдения при наблюдениях в телескоп левым глазом?
Цитата: santax2 от 27 Мар 2022 [18:49:27]ИМХО: желтый цвет самый неприятный. Были японские "синящие" бинокли - те намного больше нравилисьЛучше уж желтящий, чем синящий. Желтый всегда глазу приятнее.
ИМХО: желтый цвет самый неприятный. Были японские "синящие" бинокли - те намного больше нравились
А люди на полном серьёзе задвигают трактаты "почему лучше быть бедным, чем иметь нормальную цветопередачу в бинокле".
Цитата: CyberManiac от 29 Мар 2022 [11:21:56]А люди на полном серьёзе задвигают трактаты "почему лучше быть бедным, чем иметь нормальную цветопередачу в бинокле". Абсолютно точно, нет ни одного знакомого, который перешёл бы с условного Zeiss на Комп или Зомз
Но никакой принципиальной разницы нет
Цитата: CyberManiac от 29 Мар 2022 [11:21:56]А люди на полном серьёзе задвигают трактаты "почему лучше быть бедным, чем иметь нормальную цветопередачу в бинокле". Абсолютно точно, нет ни одного знакомого, который перешёл бы с условного Zeiss на Комз или Зомз
и вызывает интерес как у обывателя-любителя, так и у професионала.
Цитата: Televue от 29 Мар 2022 [11:45:08]Цитата: CyberManiac от 29 Мар 2022 [11:21:56]А люди на полном серьёзе задвигают трактаты "почему лучше быть бедным, чем иметь нормальную цветопередачу в бинокле". Абсолютно точно, нет ни одного знакомого, который перешёл бы с условного Zeiss на Комз или ЗомзСкажем я могу купить любой бинокль, но, если куплю дорогой, то не потому, что он мне нужен, а потому, что, если есть возможность, почему бы и не купить. Биноклями я вполне по жизни наигрался, но кроме одного с переменной кратностью, все они меня на 100% устраивали и менялись в силу обстоятельств, а не в погоне за сказочной картинкой.
Что еще за профессионалы по наблюдению в бинокль? Пограничники что ли?