A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2302000 раз)

Antgg, windtalker и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mitrodont
Приобрел я на днях на аукционе за 60 евро подзорку под громким названием Gosky 80мм.ввиду того что это для меня полный ноунейм из china.
Предположил что это может быть что то похожее на свбони.
В сваровски я смотрел,кову смотрел,брессер смотрел,какое то представление о трубах у меня есть.
Иии..и что в итоге.и если честно не ожидал..не ожидал такой сoвсем не плохой картинки.60 крат ему на пределе и пожалуй не тянет он их.а вот 40 самое то!вообщем побалуюсь немного этой трубкой.
Magnification: 20x -60x
Objective lens diameter: 80mm
Eyepiece diameter: 20mm
Prism: BAK4
Exit Pupil: 3.3-1.22mm
Eye relief: 17.9-15mm
Field of View: 82.9-48ft/1000yards
« Последнее редактирование: 29 Мар 2022 [22:54:09] от Mitrodont »
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Прикольная
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Да и к Веберу никаких претензий
Какие могут быть претензии к рабочему инструменту? Вот захочется повыпендриваться, придется цейсы и лейки покупать. Ну и богатому человеку другие бинокли иметь неприлично, особенно если в биноклях не разбирается. И зачем разбираться, купил подороже и порядок.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
 Так я же говорю пишу "святая простота"
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
В добрые старые времена, особого выбора биноклей не было.
Пишите уже прямо, без эвфемизмов: "в СССР выбора биноклей не было". Потому что в более других странах этот выбор не просто был, а он был очень широким. Настолько широким, что поделия 80-х и до сих пор не все разбились-утонули-поросли грибами.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Не надо перегибать. Выбора не было, а бинокли разных моделей были. При желании «достать» можно было, на базах. В некоторых городах они на полках магазинов даже попадались. И по комиссионкам. И сохранилось их море, потому как как приобретались они не для дела, а «чтобы были». Плюс Красная Армия, из которой их заныкивали. На хранении их море было, потом все распродали. Так что уж чего-чего, а советских биноклей на руках в достатке.
И вполне рабочие. Ну может быть некоторых эстетов они не устраивают. На мой взгляд есть бинокли хорошие и очень хорошие, но принципиальной разницы между ними нет.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Вспомнил случай из далёкого детства.

Если я не ошибаюсь я ещё ходил в детский сад.(!) Либо просто пришёл на территорию детского сада, покататься на каруселях.
Это был примерно 1995 год.
И один мальчик (помню только его фамилию - Фёдоров, имя не помню, вроде Саша), принёс на эту самую детскую площадку - бинокль! :o

Все дети налетели на него, все хотели посмотреть в бинокль. И я тоже пробился к биноклю, но смотрел я в него буквально секунд 5 - 10.
Увидел я что-то невнятное, кое-какие деревья, дома... Да и что увидишь в центре ПГТ. Потом бинокль у меня вырвали из рук.

Не знаю как обстояли дела в те годы, в городах, с биноклями и прочей оптикой. Но у нас, в захолустье, в степях восточного Оренбуржья, бинокли имели, я так предполагаю лишь немногие охотники, у которых имелись лишние деньги на руках, и автомобиль чтобы съездить в город.
Автомобили я помню были жигулёнки, москвичи, волги, азлк и запорожцы. Мотоциклы ИЖ Планета, а некоторых особо крутых - мощный ИЖ Юпитер. У молодёжи "Минск" и постоянно сломанный "Восход".
ВАЗ-2109, 21099 считались чуть-ли не "мерседесами".

Я конечно в то время был ребёнком. Но бинокль был редкостью, а для детей он был чуть-ли не чудом из чудес.
Хотя дело шло уже к 2000-м годам.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Не надо перегибать. Выбора не было, а бинокли разных моделей были.
Угу, одна модель 7х35, одна 8х30, одна 7х50 и далее по списку. Некоторые модели от разных заводов, но в основном эксклюзив. Просто верх разнообразия.

При желании «достать» можно было, на базах. В некоторых городах они на полках магазинов даже попадались.
А в богатых буржуазных странах их не "доставали" и воровали со склада, а просто покупали в магазине. В Штатах даже по почте можно было купить по рекламке в журнале - задолго до всяких энторнетов.

В некоторых городах они на полках магазинов даже попадались.
Это, наверное, про театральные или 8х30, такие помню. Но 20х60 я впервые увидел во второй половине 90-х. Монокуляр 20х60 - лишь где-то в 2006-м на барахолке. А 26х70 вживую не видел вообще.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
В японском захолустье ,  где  японский папка на работе 6 дней в неделю в Токио живет в коморке 1.5 на 0.6 метра,  за  300км от дома,      тоже небось биноклей нема.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А в богатых буржуазных странах их не "доставали" и воровали со склада, а просто покупали в магазине. В Штатах даже по почте можно было купить по рекламке в журнале - задолго до всяких энторнетов.
Ну так порадуемся: у нас теперь богатая буржуазная страна, бинокли во всех аптеках продаются.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
При желании «достать» можно было, на базах. В некоторых городах они на полках магазинов даже попадались. И по комиссионкам. И сохранилось их море, потому как как приобретались они не для дела, а «чтобы были». Плюс Красная Армия, из которой их заныкивали. На хранении их море было, потом все распродали.
Судя по последним новостям, не только бинокли из красной армии заныкивали и продавали.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
При желании «достать» можно было, на базах. В некоторых городах они на полках магазинов даже попадались. И по комиссионкам. И сохранилось их море, потому как как приобретались они не для дела, а «чтобы были». Плюс Красная Армия, из которой их заныкивали. На хранении их море было, потом все распродали.
Судя по последним новостям, не только бинокли из красной армии заныкивали и продавали.
Было дело,но не так уж это просто и в массовом порядке. Начальник военных складов ,майор как то сказал "проще списать двигатель от самолёта чем часы с аэрофотоаппарата" ... туда наручные часы вставлялись.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Вспоминаю, как в начале 60-х в магазине нашего маленького города на полках стояло около 5 разных биноклей и 3 монокуляра (половинок биноклей)... Не знаю каких именно - в то далёкое время я ими ещё не интересовался. Но лет через 10 я сам этому изобилию удивлялся, т.к. в продаже были, как правило, только две модели - КОМЗ 8х30 и ЗОМЗ 7х50. Но такие, что про такое понятие, как двоение, никто представления не имел!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Ну так порадуемся: у нас теперь богатая буржуазная страна, бинокли во всех аптеках продаются.
У нас была не очень богатая, но таки да, буржуазная страна. Благодаря чему ещё совсем недавно в красноярском 4глаза вот прямо на витрине биноклей было больше, чем в советском "Кварце". А в охотничьих магазинах встречается и такое, чего в даже "глазах" не было.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вспоминается сатирический монолог, "когда ты станешь студентом, то никогда не сможешь есть бананы, но будешь всё про них знать". Многие ли могут себе позволить хороший бинокуляр для астрономии. Не все, но многие могут позволить купить себе посредственный бинокль. Вопрос только в качестве. Мы все стали теми "студентами" которые могут "есть" дешевые бинокли, когда как при союзе, мы имели возможность купить качественную оптику, а не лотерею.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Мы все стали теми "студентами" которые могут "есть" дешевые бинокли, когда как при союзе, мы имели возможность купить качественную оптику, а не лотерею.
Менее, чем за среднюю месячную зарплату всего пару месяцев назад вы могли купить вполне себе хорошие Vortex'ы ED-серий. Не топовые, но всё равно существенно лучшие, чем старые советские и нынешние китайские ахроматы. Или астрономические 20x80, которых в СССР просто не было от слова "вообще". Ну вот кто-то решил, что "народу это не нужно" - и их не было. У японцев были, у американцев были, у немцев были, а у советских граждан - не было.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
В более дорогой бинокль Нью-Йорские небоскребы можно увидеть? Лучше на 10%, цена на 1000%. Большинству есть над чем подумать. Фанатам биноклей безусловно нет.

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Mitrodont
Подскажите а почему в советской старой оптике хроматизм так не лезет как скажем в современных биноклях среднего класса?
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн constant99

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от constant99
А вот в ряду КОМЗ, СОМЗ, ЗОМЗ какой завод делал самые качественные бинокли?

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Тимур Норматов
А вот в ряду КОМЗ, СОМЗ, ЗОМЗ какой завод делал самые качественные бинокли?
У КОМЗ лучше исправлена дисторсия. У ЗОМЗ качество механики лучше чем у КОМЗ, впрочем и оптика на высоте. КОМЗ и ЗОМЗ лучше СОМЗ.
Мне очень нравится качество сборки, как оптики, так и механики - ЗОМЗ.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.