ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Zenzuug и 17 Гостей просматривают эту тему.
Давайте разбираться. Я нагло утверждаю, что через несколько секунд, ну пусть минут наблюдения изображение будет выглядеть, примерно, как на фото ниже. И если бы изначальная фотография снималась с автоматическим балансом белого (ББ) она тоже выглядела также или примерно также. ...ББ человеческого зрения даже точнее фотоаппаратной оптики, поскольку та только пытается подогнать картинку под человеческое восприятие. По этой причине иногда приходится фотографии немного поправлять. Впрочем, на современных камерах в этом особой нужды уже нет, аппаратные программы поумнели.
Цитата: kryptonik от 27 Мар 2022 [09:56:56]Давайте разбираться. Я нагло утверждаю, что через несколько секунд, ну пусть минут наблюдения изображение будет выглядеть, примерно, как на фото ниже. И если бы изначальная фотография снималась с автоматическим балансом белого (ББ) она тоже выглядела также или примерно также. ...ББ человеческого зрения даже точнее фотоаппаратной оптики, поскольку та только пытается подогнать картинку под человеческое восприятие. По этой причине иногда приходится фотографии немного поправлять. Впрочем, на современных камерах в этом особой нужды уже нет, аппаратные программы поумнели. Вот на одной фотографии, что я вижу в бинокль и фотоаппарат с зумом это точно передал. Вышка на фото расположена в 16 км от места наблюдения. Человеческий глаз сколько не смотри не сделает картинку лучше. Однако, стоит только в программе IrfanView64 провести автобаланс цветов, то картинка становится великолепной. Никакой зрение человеческое так не делает автоматически.
А можно где-нибудь примерно увидеть то, как будут выглядеть в бинокль туманности, галактики, звездные скопления? Допустим в 10х50. Чтобы знать, что примерно меня ожидает.
ИМХО: желтый цвет самый неприятный. Были японские "синящие" бинокли - те намного больше нравились
На основании каких наблюдений вы делаете такой смелый вывод? ... Нет естественности. Народу нравится яркое и сочное, это называется «сделайте мне красиво».
сейчас взял в руки nikon monarch,vortex и пбц 7х50.от цвета бпц воротит конечно основательно,етот желтовый оттенок действительно может привыкнуться глазу если под рукой больше ничего нет.
Цитата: kryptonik от 27 Мар 2022 [18:35:03]На основании каких наблюдений вы делаете такой смелый вывод? ... Нет естественности. Народу нравится яркое и сочное, это называется «сделайте мне красиво».Можно поинтересоваться о каком выводе идет речь? О констатации факта, что человеческий глаз не устраняет дымку даваемую атмосферой на дальних дистанциях? Народу нравится картинка которая была бы как при наблюдении вблизи. Именно естественно яркая и сочная, без всякой дымки и желтизны.
Цитата: Mitrodont от 27 Мар 2022 [18:42:27]сейчас взял в руки nikon monarch,vortex и пбц 7х50.от цвета бпц воротит конечно основательно,етот желтовый оттенок действительно может привыкнуться глазу если под рукой больше ничего нет.Если воротит, что тут поделаешь, глаза не заменишь. Придется желтящий бинокль выкинуть. Убытки. А меня не воротит, у меня зрение желтизну мигом убирает и белое видно, как чисто белое. Никакие привычки тут ни при чем, человеческое зрение легко подстраивается под разное освещение. Если не подстраивается, значит не повезло маленько, не большая беда, есть вообще дальтоники.
Цитата: kryptonik от 27 Мар 2022 [21:21:24]Цитата: Mitrodont от 27 Мар 2022 [18:42:27]сейчас взял в руки nikon monarch,vortex и пбц 7х50.от цвета бпц воротит конечно основательно,етот желтовый оттенок действительно может привыкнуться глазу если под рукой больше ничего нет.Если воротит, что тут поделаешь, глаза не заменишь. Придется желтящий бинокль выкинуть. Убытки. А меня не воротит, у меня зрение желтизну мигом убирает и белое видно, как чисто белое. Никакие привычки тут ни при чем, человеческое зрение легко подстраивается под разное освещение. Если не подстраивается, значит не повезло маленько, не большая беда, есть вообще дальтоники.Ни в коем разе не рекламирую желтизну в биноклях ,но соглашусь с вами,желтизна бросается в глаза только в первое мгновение,когда перед этим есть с чем сравнивать. И не только человеческое зрение такое гибкое что ли, нюх тоже. Я работаю в литейном цеху,где довольно сильно воняет химией и горелым металлом,но когда заходишь в ворота цеха,и окунаешься в эту атмосферу (1 список вредности)запах пропадает через несколько шагов.... Хотя новички спрашивают "как вы тут дышите? "
Желтый цвет (жёлто-зелёный)- это тот цвет, чувствительность к которому у нашего глаза максимальная. Много вы в синящие бинокли в дальней синей дымке увидите?
Я в лесу с биноклем грибы собираю.
Вообще-то это была шутка.