ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Чем удобнее для вас раздельная фокусировка?
У кого тут есть Nikon Action EX 7x35 CFХотелось бы узнать у него максимальное МЗР
Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Мар 2022 [17:31:28]У кого тут есть Nikon Action EX 7x35 CFХотелось бы узнать у него максимальное МЗРПроизводитель говорит 72 мм, думаете врет?
Хотелось бы узнать у него максимальное МЗР
Всё думаю, какой же мне купить, склоняюсь к Мак102. Понятно, что самый лучший вариант это что-то типа ED80, но с текущими ценами по ED-хам я уже пролетел
Отличные фото, Тимур! Спасибо!Сам являюсь владельцем бинокля 10х50. Понимаю, что можно видеть больше и дальше (в разумных пределах), и за разумные деньги.Ребята, покидайте пожалуйста фоток именно по наземке в разные аппараты (очень интересуют бюджетки типа Мак102, SW909)? На кратностях в районе 100х? Буду очень благодарен!Всё думаю, какой же мне купить, склоняюсь к Мак102. Понятно, что самый лучший вариант это что-то типа ED80, но с текущими ценами по ED-хам я уже пролетел
А в какой прибор можно рассмотреть военную технику (тип техники, вооружение, конструктивные особенности) с 10-12 километров?
Не за что. 100 крат по наземке это перебор будет. С земли пашит теплый воздух и замыливает изображение. Предел считаю 30, ну максимум 40 крат, не более
ПНБ-1 или ПНБ-2 с увеличением 15 крат. это менее 1 км. в бинокль. Что достаточно для определения типа вооружения (танк, РЗК и т.д. и т.п.)
Цитата: Тимур Норматов от 25 Мар 2022 [13:52:46]ПНБ-1 или ПНБ-2 с увеличением 15 крат. это менее 1 км. в бинокль. Что достаточно для определения типа вооружения (танк, РЗК и т.д. и т.п.)ПНБ- это вещь. Но днем его эффективность от обычного бинокля с такой же кратностью мало отличается.
Да, вечерком в сумерках будет класно, а днём зрачёк будет резать апертуру