ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Alisa777, windtalker, leviathan и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Денис Сергеевич от 19 Мар 2022 [08:15:21]Приходилось на колени на землю становиться если объект высоко. Перед величием Вселенной не зазорно и на колени встать...
Приходилось на колени на землю становиться если объект высоко.
Смотрел в Дипскай 150, Фуджиноны 150, Дипскай 70мм бинокуляры.
А, на обычных астро монтировках это одно мучение. Для астрономии только 90 градусов излом.
Цитата: Денис Сергеевич от 20 Мар 2022 [09:43:58]Смотрел в Дипскай 150, Фуджиноны 150, Дипскай 70мм бинокуляры.И что по качеству картинки оказалось самым лучшим?
Цитата: Владимир. от 15 Мар 2022 [20:19:23]Приветствую всех коллег по хобби !Недавно стал обладателем Pentax DCF 10x50 ED. Картинка замечательная! Но теперь вот хочу поставить бинокль на штатив. Сам трипод с видеоголовой у меня есть, но надо купить адаптер для крепления бинокля. Нужно что-то типа такого:Кто имел дело с подобными или похожими кронштейнами? Я так понимаю их сейчас большое множество и хотелось бы купить прочную вещь. Какую бы посоветовали, чтобы бинокль на ней не трясся как холодец?У меня было такое крепление. Показалось мне слишком высоким - бинокль немного дрожал . ну что еще хуже он недостаточно плотно прижимался к биноклю, из - за этого не было жесткости.
Приветствую всех коллег по хобби !Недавно стал обладателем Pentax DCF 10x50 ED. Картинка замечательная! Но теперь вот хочу поставить бинокль на штатив. Сам трипод с видеоголовой у меня есть, но надо купить адаптер для крепления бинокля. Нужно что-то типа такого:Кто имел дело с подобными или похожими кронштейнами? Я так понимаю их сейчас большое множество и хотелось бы купить прочную вещь. Какую бы посоветовали, чтобы бинокль на ней не трясся как холодец?
По памяти 150Х40ед, но он вообще без излома был, жутко не удобно.
И вообще мне не сомвем удобно было и по наземке в них наблюдать. Раздельная фокусировка это то еще "удовольствие". Для астрономии 1 раз настроил и нормально. Для остального трэш конечно.
С оптиком разговаривал, говорил, что неудачно призмы подобрали, вследствие чего обзор меньше. А так в принципе норм бинокль
вот сделали бы астро приставку к биноклю позволяющую 45градусный угол
Раздельная фокусировка это то еще "удовольствие".