A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2309746 раз)

Alisa777, windtalker, leviathan и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Приходилось на колени на землю становиться если объект высоко.
Перед величием Вселенной не зазорно и на колени встать...  ::)
Боюсь этим не ограничится
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Смотрел в Дипскай 150, Фуджиноны 150, Дипскай 70мм бинокуляры. С 70мм попроще т.к. на штативе был и можно было поднять очень высоко. А, на обычных астро монтировках это одно мучение. Для астрономии только 90 градусов излом.

Оффлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
Смотрел в Дипскай 150, Фуджиноны 150, Дипскай 70мм бинокуляры.
И что по качеству картинки оказалось самым лучшим?

nhil

• Гость
А, на обычных астро монтировках это одно мучение. Для астрономии только 90 градусов излом.

Ну так пускай люди сделают выбор что им нужно, а не пытаться усидеть на двух стульях.

Оффлайн Денис Сергеевич

Смотрел в Дипскай 150, Фуджиноны 150, Дипскай 70мм бинокуляры.
И что по качеству картинки оказалось самым лучшим?
Дипскай 150 и Фуджи 150 в разное время смотрелись. Сравнить сложно.  В фужди 2 бина смотрел в Крыму. По памяти 150Х40ед, но он вообще без излома был, жутко не удобно. Второй 150Х20 или 25 с изломом 45гр. В него как-то смотреть еще можно было. Но, честно сказать ожидал я от них большего. Но, объекты для таких бинокуляров так и не посмотрел, не помню почему. Андромеду, М42 например. Андромеда думаю огонь в них должна быть. Из свежих воспоминаний прошлый астрофест. Бин Дипскай 150 по наземке не контрастен. Как через стеклопакет смотришь. Мне не понравилось. 70 получше, попрозрачнее показывал, прикольный бин, компактный.

Оффлайн Денис Сергеевич

Вот, конкретно я тут присутствую.
https://www.youtube.com/watch?v=8K7dIW1M-P4

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Сергей 1966
Я смотрел. Дипскай -хламина, через стекло бутылочное также видно. Ну и цена этим бинокулярам….
Фуджик -вау!  Есть фуджики 16х70 fsx вот, что-то подобное….

Оффлайн Денис Сергеевич

Ничего не хламина. Дипскай это просто шильдик, ровно такой же бинокль, как и любой  другой от этого китайского заводаа. Будь то Скай ровер или ТС.

Оффлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
Приветствую всех коллег по хобби !
Недавно стал обладателем Pentax DCF 10x50 ED. Картинка замечательная! Но теперь вот хочу поставить бинокль на штатив. Сам трипод с видеоголовой у меня есть, но надо купить адаптер для крепления бинокля. Нужно что-то типа такого:

Кто имел дело с подобными или похожими кронштейнами? Я так понимаю их сейчас большое множество и хотелось бы купить прочную вещь. Какую бы посоветовали, чтобы бинокль на ней не трясся как холодец?

У меня было такое крепление. Показалось мне слишком высоким - бинокль немного дрожал . ну что еще хуже он недостаточно плотно прижимался к биноклю, из - за этого не было жесткости.
Должен вам сказать большое Спасибо за ваше мнение и личный опыт!!! По сути вы подтвердили мои подозрения и поэтому я решил не размениваться по мелочам а взял и изготовил самодельный добротный кронштейн для штатива. Просто взял и выфрезеровал его из высокопрочного термообработанного дюраля. Получилась жесткая и при этом очень удобная конструкция. Ставлю бинокль на штатив и картинка даже намеков не подает на какую либо трясучку или хотя бы дрожание!

nhil

• Гость
По памяти 150Х40ед, но он вообще без излома был, жутко не удобно.

Так они ставятся на яхты, корабли, сухогрузы, и.т.д.  а не для наблюдений за небом. 

Оффлайн Денис Сергеевич

Да понятно, что не для астрономии он. Но и 45 градусный тоже не удобен.

Оффлайн Денис Сергеевич

И вообще мне не сомвем удобно было и по наземке в них наблюдать. Раздельная фокусировка это  то еще "удовольствие". Для астрономии 1 раз настроил и нормально. Для остального трэш конечно.

Оффлайн Денис Сергеевич

И китайцы слизали у Фуджи раздельную фокусировку. Лепят теперь ее практически в каждую модель.

nhil

• Гость
И вообще мне не сомвем удобно было и по наземке в них наблюдать. Раздельная фокусировка это  то еще "удовольствие". Для астрономии 1 раз настроил и нормально. Для остального трэш конечно.

У каждого прибора свои задачи.

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
Мне тут предлагают БПЦ 15х50 SOTEM за символические деньги. Думаю вот брать или не брать... SOTEM я так понял это экспортный бренд СОМЗа? Подскажите, какие там подводные камни могут быть?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Дмитрий T.

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Дмитрий T.
С оптиком разговаривал, говорил, что неудачно призмы подобрали, вследствие чего обзор меньше. А так в принципе норм бинокль

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
С оптиком разговаривал, говорил, что неудачно призмы подобрали, вследствие чего обзор меньше. А так в принципе норм бинокль
Т.е. реальное поле зрения там меньше заявленных 84/1000 ?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
вот сделали бы астро приставку к биноклю позволяющую 45градусный угол оптической оси для обычного бинокля

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
вот сделали бы астро приставку к биноклю позволяющую 45градусный угол

А ещё переменную кратность с 4 до 200 и апертуру с 30 до 600 мм :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Раздельная фокусировка это  то еще "удовольствие".
Дело привычки. Всю жизнь пользовался биноклями с центральной фокусировкой, год назад перешёл на раздельную  и что-то обратно возвращаться не хочется.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.