ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: ORSA от 15 Мар 2022 [09:35:14]Там 8.5 град, а сколько надоОкулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.
Там 8.5 град, а сколько надо
Цитата: DerKetzer от 15 Мар 2022 [09:36:56]Цитата: ORSA от 15 Мар 2022 [09:35:14]Там 8.5 град, а сколько надоОкулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.Да бог с ним с окулярным реальное 8.5 сколько надо то?
Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.
Цитата: ORSA от 15 Мар 2022 [09:39:35]Цитата: DerKetzer от 15 Мар 2022 [09:36:56]Цитата: ORSA от 15 Мар 2022 [09:35:14]Там 8.5 град, а сколько надоОкулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.Да бог с ним с окулярным реальное 8.5 сколько надо то?Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.
Хрома не вижу (в 10х42 видел), но вылазят блэк-ауты.
Каковы параметры трубы ? Увеличение?
Смотря какая труба,они разные. [...] Другими словами-конкретизируйте вопрос,укажите желаемую/доступную модель подзорки.
Будучи недовольным своим Kenko 8х42 за 6к рублей, купил на пробу бинокль СОМЗ б7х35. Единственное преимущество б7х35 - хорошая коллимация. Недостатки: маленькое поле, сильная желтизна, темная картинка. Какие то люди хвалят советскую оптику, не понимаю, за что.
Сатурн по качеству изображения в такую трубу будет, скорее всего, как на 1-ом фото или как на 2-ом?
Про комз не знаю ничего. У меня старый СОМЗ. Вроде жалуются что Комз темный. Если просветлить оптику хорошо то можно и ценник поднять. я был бы не против. Это не дорого наверное.
Цитата: DerKetzer от 15 Мар 2022 [08:32:50]Будучи недовольным своим Kenko 8х42 за 6к рублей, купил на пробу бинокль СОМЗ б7х35. Единственное преимущество б7х35 - хорошая коллимация. Недостатки: маленькое поле, сильная желтизна, темная картинка. Какие то люди хвалят советскую оптику, не понимаю, за что.Коллимация достигается за 5 минут. Важно ее сохранять при суровой эксплуатации. Поле 150 метров - это не мало. Встречал шире, но бинокли и позиционировались как широкоугольные. Желтизна на ранних сильнее - с желтым просветлением. На поздних значительно слабее - с фиолетовым. Не путайте цвет и освещенность. В сумерках "якобы яркий", но с меньшим зрачком ослепнет раньше. Хвалят их за высокую надежность и ремонтопригодность. Б7 крепкий и надежный бинокль. Крепче только Б6 - "отлитый из чугуна" в суровые военные годы.
К примеру, эта: