A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2311942 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Там 8.5 град, а сколько надо
Окулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.
Да бог с ним с окулярным реальное 8.5 сколько надо то?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн DerKetzer

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - konstantin_zav1
    • Сообщения от DerKetzer
Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.
DOB 8". Kenko Artos 8x42W. Б7х35.

nhil

• Гость
Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.

Будьте добры выложить пару тыщ €

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Если бы вы сказали 12 градусов то я бы вас понял, а так  я вас не понимаю. Современный/ не современный чушь -  вопрос, что ты получаешь
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Я изложил факты. Собеседник может либо добавить новые, либо опровергнуть мои, либо мои поддержать. А тут я даже не знаю про что сейчас разговор. Я говорю китаец оказался лучше во всем кроме коллимации( в сомз как будто комфортнее глазам.). Видимо СОМЗ не желтит и поле у него большое. Я просто всё придумал.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Почему бы казанцам не ставить китайские стекла в свои корпуса - были бы оптимальны и по механике (если бы еще и контроль качества наладить), и по оптике, и по цене.

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Про комз не знаю ничего. У меня старый СОМЗ. Вроде жалуются что Комз темный. Если просветлить оптику хорошо то можно и ценник поднять. я был бы не против. Это не дорого наверное.

kaijzer

• Гость
Может кому интересно будет) фото через "культовый" бинокль Nikon Tropical 7x50. На фото видно, что некоторая желтизна имеет место быть, но не такая навязчивая как в советских бинах, чёткое поле примерно 80%, весьма неплохой 7х50. Окулярное поле 50 градусов.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
По мне так очень приятная картинка/ На краях есть немного абераций, но не бросается в глаза очень пристойно

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Приехал Svbony 8x32 ED от пользователя "быть может"
А 10х42 уехал к SLZZZ.

8x32 конечно меньше в габаритах, тряска меньше.
При этом он довольно увесистый и по сравнению с 8х21 даже он гигант.
Картинка за свою цену хорошая. Хрома не вижу (в 10х42 видел), но вылазят блэк-ауты.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Хрома не вижу (в 10х42 видел), но вылазят блэк-ауты.

там должна регулироваться длина наглазников. попробуйте настроить под свое зрение, может быть исчезнут
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AstroNewb

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AstroNewb
Каковы параметры трубы ?  Увеличение?
Смотря какая труба,они разные. [...] Другими словами-конкретизируйте вопрос,укажите желаемую/доступную модель подзорки.

К примеру, эта:

https:///ссылка запрещена правилами форума//svbony-sv411-20-60x80-zoom-spotting-scope

Обзор владельца:

https://www.ixbt.com/live/dp/obzor-zritelnoy-truby-svbony-sv411-20-60x80.html

Сатурн по качеству изображения в такую трубу будет, скорее всего, как на 1-ом фото или как на 2-ом?
« Последнее редактирование: 15 Мар 2022 [13:12:59] от AstroNewb »

nhil

• Гость
С современными ценниками останется разве что наблюдать в дырку от бублика.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Не всё так плохо, может дадут в прицел посмотреть.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Будучи недовольным своим Kenko 8х42 за 6к рублей, купил на пробу бинокль СОМЗ б7х35.  Единственное преимущество б7х35 - хорошая коллимация. Недостатки: маленькое поле, сильная желтизна, темная картинка. Какие то люди хвалят советскую оптику, не понимаю, за что.

Коллимация достигается за 5 минут. Важно ее сохранять при суровой эксплуатации. Поле 150 метров - это не мало. Встречал шире, но бинокли и позиционировались как широкоугольные. Желтизна на ранних сильнее - с желтым просветлением. На поздних значительно слабее - с фиолетовым. Не путайте цвет и освещенность. В сумерках "якобы яркий", но с меньшим зрачком ослепнет раньше. Хвалят их за высокую надежность и ремонтопригодность. Б7 крепкий и надежный бинокль. Крепче только Б6 - "отлитый из чугуна" в суровые военные годы.

Сатурн по качеству изображения в такую трубу будет, скорее всего, как на 1-ом фото или как на 2-ом?

У Сатурна действительно видно кольца?!! У svbony на иностранных форумах хвалят трубу 406p х80. До войны стоила около 23 - присматривался к ней. Как давно это было...

Про комз не знаю ничего. У меня старый СОМЗ. Вроде жалуются что Комз темный. Если просветлить оптику хорошо то можно и ценник поднять. я был бы не против. Это не дорого наверное.

Древние 6х30 вообще без просветления, а картинка яркая и светлая. На советской оптике толстый претолстый слой просветления, а оно темнит. Видимо, не все так однозначно :)

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Будучи недовольным своим Kenko 8х42 за 6к рублей, купил на пробу бинокль СОМЗ б7х35.  Единственное преимущество б7х35 - хорошая коллимация. Недостатки: маленькое поле, сильная желтизна, темная картинка. Какие то люди хвалят советскую оптику, не понимаю, за что.

Коллимация достигается за 5 минут. Важно ее сохранять при суровой эксплуатации. Поле 150 метров - это не мало. Встречал шире, но бинокли и позиционировались как широкоугольные. Желтизна на ранних сильнее - с желтым просветлением. На поздних значительно слабее - с фиолетовым. Не путайте цвет и освещенность. В сумерках "якобы яркий", но с меньшим зрачком ослепнет раньше. Хвалят их за высокую надежность и ремонтопригодность. Б7 крепкий и надежный бинокль. Крепче только Б6 - "отлитый из чугуна" в суровые военные годы.
В Б7 чтоб увидеть не обрезанное наглазниками поле нужно вдавить глаза в окуляр, но так как вынос  зрачка у этого бинокля довольно большой (16 мм или около того), начинают ловиться блекауты.

Оффлайн Слепой Джо

• Сообщения от Слепой Джо
К примеру, эта:
Новые рассматривать не рекомендую,ищите на барахолках,там цены пока еще не преодолели психологический барьер.К примеру выберите подходящий экземпляр с возможностью авито-доставки,практически никакого риска быть обманутым,вам дадут 15 минут на ознакомление с содержимым посылки,если понравится-оплатите,несколько раз так покупал,ну или тут посмотрите.

Оффлайн AstroNewb

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AstroNewb
На форуме пишут, что трубы жутко "мылят и хроматят". Настолько, что бинокль 10x покажет больше, чем такая труба, а телескоп и подавно. Так будет-то видно, что это кольца, а не просто "ушки" у диска или нет?