ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я в такой ЮКОН иногда поглядую.чтобы не заржавел,днем со штативом еще ничего,Луна ночью неплохо,Сатурн в виде буквы ф .Юпитер заметный диск,но без подробностей.
А какой вообще смысл наблюдать планеты в бинокль? Для энтого телескоп выдуман. Бинокль - для обзорных наблюдений, любований россыпями, так сказать...
Но ведь и обозревать на 15-20Х гораздо интересней чем на 8-10Х.
Но ведь и обозревать на 15-20Х гораздо интересней чем на 8-10Х. На 8Х допустим я могу отличить Васю от Маши с ~1,5 км. А на 15Х уже с 3 км и т.д.
А какой вообще смысл наблюдать планеты в бинокль?
Аккуратно разберите окуляр. Похоже, что какая-то линза стоит с перекосом. Я бы начал копать отсюда. Разборка и сборка окуляра не приведёт к потере юстировки.
Ну это понятно. Но ведь и обозревать на 15-20Х гораздо интересней чем на 8-10Х. На 8Х допустим я могу отличить Васю от Маши с ~1,5 км. А на 15Х уже с 3 км и т.д.
Товарищи нет ли у вас информации можно ли щас вывозить из россии в европу бинокли и подзорные трубы?не является ли это теперь приборами двойного назначения?
Цитата: alex183 от 12 Мар 2022 [14:25:09]Ну это понятно. Но ведь и обозревать на 15-20Х гораздо интересней чем на 8-10Х. На 8Х допустим я могу отличить Васю от Маши с ~1,5 км. А на 15Х уже с 3 км и т.д.Купите себе зрительную трубу и куда больше сможете обозревать.