ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Осталось всего ничего- визуально сравнить ЗОМЗ и АКУЛОН, а потом делать выводы.Кто займется спорщики?
но может у кого-нибудь есть в пользовании и ЗОМЗ и Акулон 16х50, пусть тогда сравнит их и напишет
Как он может дотягивать, если он 10 Х !? Против 16 и 15 соотв-но.
Цитата: BIG TRAIL от 19 Фев 2022 [21:38:39] Как он может дотягивать, если он 10 Х !? Против 16 и 15 соотв-но. Не думаю, что дополнительные 5 крат произведут революцию в качестве изображения
Цитата: Тимур Норматов от 19 Фев 2022 [22:01:39]Цитата: BIG TRAIL от 19 Фев 2022 [21:38:39] Как он может дотягивать, если он 10 Х !? Против 16 и 15 соотв-но. Не думаю, что дополнительные 5 крат произведут революцию в качестве изображения Аж в полтора раза увеличение. Это не 5Х, это 150%.. правильно сказал? 15 по отношению к 10-ти - 150%
Оно всё не дифракционное, в сравнении с телескопом 50мм это тьфу , а не качество, полный провал. Но полуторное увеличение рулит!
Да нормальная она по качеству.Только в шаловливых ручонках просится под переделку на большую кратность.
Я одно время колхозил бинокуляр из двух ЗРТ-457. Все работало,но в моей реализации было крайне ненадежно в плане жесткости конструкции.Частые регулировки соосности каналов, зачастую сводили наблюдения на нет.Одна нервотрепка. Так что все зависит от серьезности подхода и конкретного воплощения.Ну и от технической базы.
Цитата: BIG TRAIL от 19 Фев 2022 [22:44:21] Оно всё не дифракционное, в сравнении с телескопом 50мм это тьфу , а не качество, полный провал. Но полуторное увеличение рулит! Это да, требования к объективу телескопа больше, чем на ту же апертуру бинокля