ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Nikon Action Ex 10x50. Второй даже до КОМЗ 15x50 не дотягивает
Если вы про Pentax SP 16x50, то он ещё дешевле "акулона". С чего там резкость будет лучше??
Ну Пентакс это все-же более солидная фирма, и сборка у них в Японии, а у Никона сборка в Китае. И у Пентакса пятилинзовый окуляр системы Эрфле, а у Никона более простой 3 линзовый.
Решил с 8х32 начать - карманный формат, много отзывов.
Не думаю, что дополнительные 5 крат произведут революцию в качестве изображения
Цитата: Только посмотреть от 19 Фев 2022 [09:34:14]Решил с 8х32 начать - карманный формат, много отзывов.А в чём смысл, если в подписи восьми-кратников и так хватает?
Ну не знаю, между 8х и 12х разница огромная
Попалось. Обзор Svbony SV202 8×32, 10×50 и SV47 10×42
Если Акулон 16х50 такое дерьмо, почему же тогда цену на него накручивают до 16-17 тысяч (более 200 $) ? Продавали бы их тогда по цене какого нибудь Вебера или Штурмана, все равно ведь и то Китай, и это Китай...
...Продавали бы их тогда по цене какого нибудь Вебера или Штурмана...
Ко мне как раз приехал Svbony 10x42 ED (SV202).
Цитата: alex183 от 20 Фев 2022 [13:44:27]...Продавали бы их тогда по цене какого нибудь Вебера или Штурмана...Не надо сравнивать такое... Это очень разные бинокли. Китай разный есть.Цитата: Шамиль Байгильдин от 20 Фев 2022 [13:45:18]Ко мне как раз приехал Svbony 10x42 ED (SV202).Поздравляю! В SideView больше не захочется смотреть. Картинка принципиально круче.
Завтра вечером видно будет что там приехало. Насчёт SideView - очень компактный и приятный малыш, с приемлемой картинкой. Но не хватает межзрачкового расстояния. У меня МЗР шире чем у него на максимуме.
СВБоня это ведь тоже Китай?
А какой смысл ставить в 10-кратник ED стекло? На 10 крат и так хроматизма не заметно, если специально его не искать. Вот в 20х80 уже можно бы и поставить ED объектив.
Видимо у меня в глазах врожденные хромокорректоры, но в своём SV202 10x42 я хроматизма не наблюдаю ни на границах объектов на фоне неба, ни по Луне, изображение четкое и нейтральное, звёзды точками
Классный и развёрнутый обзор.такие бинокли точно не хотелось бы приобретать