ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: nightvision от 18 Фев 2022 [12:23:34]А на сколько километров в него можно разглядеть фигуру человека, его одежду, экипировку?СообщитьА зачем? Ценный трофей хотите высмотреть? Цель ростовая, пехота противника, огонь.
А на сколько километров в него можно разглядеть фигуру человека, его одежду, экипировку?Сообщить
Захотелось пощупать современный ЕД бинокль, пока только Китай. По отзывам интерес представляет свбони 8х32. Цена на Али ниже бпц4 8х30. Было бы интересно их сравнить в полях и лесах.
Подскажите, какой бинокль лучше подойдет для наблюдения метеоритных потоков?
Не думаю, что в подобном бренде за такую сумму есть ed
в Мицар 80х годов насколько больше можно наблюдать чем в Турист3
... и стоит ли браать Мицар 80х годов за 15-20тыс
Вот в августе часто метеоры летают. Но я так понял, что глазом видно только самые яркие. А основная их масса глазу не видна, так получается?
заказал с али Svbony 10x42 ED (SV202). Посмотрим что приедет.
Цитата: alex183 от 18 Фев 2022 [21:46:43]Вот в августе часто метеоры летают. Но я так понял, что глазом видно только самые яркие. А основная их масса глазу не видна, так получается?Визуальные это одно, телеметеоры это другое. Кому что интересно, то и наблюдают.
Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2022 [05:22:34]Цитата: alex183 от 18 Фев 2022 [21:46:43]Вот в августе часто метеоры летают. Но я так понял, что глазом видно только самые яркие. А основная их масса глазу не видна, так получается?Визуальные это одно, телеметеоры это другое. Кому что интересно, то и наблюдают.А телеметеор это что за зверь?
Цитата: alex183 от 19 Фев 2022 [10:10:26]Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2022 [05:22:34]Цитата: alex183 от 18 Фев 2022 [21:46:43]Вот в августе часто метеоры летают. Но я так понял, что глазом видно только самые яркие. А основная их масса глазу не видна, так получается?Визуальные это одно, телеметеоры это другое. Кому что интересно, то и наблюдают.А телеметеор это что за зверь?Метеор, видимый только в телескоп. След такого метеора обычно укладывается в пределах градуса.
в бинокль вы увеличиваете проницание, но сокращаете угол обзора . вы будете видеть больше тусклых метеоров, но меньше ярких