ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Георгий_Б и 2 Гостей просматривают эту тему.
Солидный аппарат. Сменные окуляры провоцируют на испытание по максимальной кратности.На сколько хороша юстировка по каналам?
Дали бы небольшой обзор столь редкого и интересного бинокуляра.
И у меня вопрос. Почему объектив заметно темнит? Это свойство любых объективов? Или мне попался такой экземпляр (брал БУ)?
плохое светопропускание большинства советских биноклей - результат интенсивного сиренево-фиолетового просветления.
Все равно, странно как-то, отчего она так темнит? Там же 70 мм, а темнит, как будто 30...
Скорее дело в сортах стекла, без просветления было бы ещё темнее
Почему объектив заметно темнит?
На 55х уже чувствуется, что сведены не очень.
У 452 объектив говорят от телескопа тал 75.
имеется ввиду с како разницы в увеличении 2 труб дает существенное увеличение детализации например увеличение с 10х до 15х т.е 1.5 раз и т.д?
А вот в Nikon aculon 16X50 можно увидеть что-нибудь из каталога Мессье? Или это чисто наземный бинокль?
Цитата: CyberManiac от 10 Янв 2022 [09:07:38]На 55х уже чувствуется, что сведены не очень. Жаль что плохо сведены. Дорогой бинокль с некачественным сведением это по сути как два дорогих телескопа... но биноклем уже назвать нельзя...
Я наверно шокирую - но кое что из Мессье видно и невооруженным глазом. А всё потому, что какой вопрос таков и ответ.
Цитата: HN от 10 Янв 2022 [21:36:50]Я наверно шокирую - но кое что из Мессье видно и невооруженным глазом. А всё потому, что какой вопрос таков и ответ.Я глазом видел только Андромеду и Плеяды. Для остального нужна оптика
Цитата: nightvision от 11 Янв 2022 [11:50:16]Цитата: HN от 10 Янв 2022 [21:36:50]Я наверно шокирую - но кое что из Мессье видно и невооруженным глазом. А всё потому, что какой вопрос таков и ответ.Я глазом видел только Андромеду и Плеяды. Для остального нужна оптикаТуманность Ориона ? пятнышко явно пожирнее, чем обычные звезды