ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
optik2k, colonel Alex и 6 Гостей просматривают эту тему.
А какой смысл смотреть на низкой кратности? Вот я помню был у меня 7Х30, ну первый раз когда глядишь конечно восхищаешься, но потом осознаешь, что по сути, ничего нового он не показывает. Соседские окна конечно крупнее, но рассмотреть все нюансы дамского туалета все равно не получается. Тоже самое и по небу. Да, Луна крупнее, красивЕе, но кратеров то все равно не видно... Так постепенно приходишь к пониманию что нужна высокая кратность...
какая кратность дает качественый скачок в детализации?
А что можно сказать про трубу Турист 14-50Х60 ?
Цитата: nightvision от 08 Янв 2022 [12:23:49]А что можно сказать про трубу Турист 14-50Х60 ?Да, честные 50х, но качество оптики посредственное, что меня крайне удивило, скорее всего это результат плохого расчета схемы... После 30х разрешающая способность не растет. а только заметна деградация качества изображения, а жаль... Красивая!
Цитата: Zenzuug от 08 Янв 2022 [17:32:28]Цитата: nightvision от 08 Янв 2022 [12:23:49]А что можно сказать про трубу Турист 14-50Х60 ?Да, честные 50х, но качество оптики посредственное, что меня крайне удивило, скорее всего это результат плохого расчета схемы... После 30х разрешающая способность не растет. а только заметна деградация качества изображения, а жаль... Красивая!Наверно оборачивающие линзы качество портят
Не совсем понятен вопрос.Если речь конкретно о биноклях,то для обзорных наблюдений 7х-8х,для дальних 10х-12х
Наверно оборачивающие линзы качество портят
Цитата: nightvision от 08 Янв 2022 [17:43:17]Наверно оборачивающие линзы качество портят Если не изменяет память, там призмы(вроде " руф"...)
Подскажите, а вот какой-нибудь не тяжелый биноклик чтобы посмотреть туманности, кометы и т.д. Может что-нибудь в формате 7Х50 или 10Х50 ? Его собираюсь брать в пару к "Туристу". Бинокль у меня будет для тусклых обьектов, а Турист для мелких обьектов и для Луны.
Для меня формат 10х50
Запылится бинокль,уж лучше что то универсальное.